Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Equivalent SK30
Bouillettes Carnées/épicées EmptyAujourd'hui à 0:04 par Gamrun

» Peche 92 Haut de Seine
Bouillettes Carnées/épicées EmptyVen 22 Oct 2021 - 13:50 par Beber

» Par quoi remplacer lait de veau?
Bouillettes Carnées/épicées EmptyVen 22 Oct 2021 - 8:57 par soctrang

» étangs de Thezan les Beziers
Bouillettes Carnées/épicées EmptyJeu 14 Oct 2021 - 21:39 par Christophe LAGILLE

» Bouillette compacte
Bouillettes Carnées/épicées EmptyVen 24 Sep 2021 - 9:45 par kevin37300

» parcours nuit
Bouillettes Carnées/épicées EmptySam 4 Sep 2021 - 13:45 par yannoff56

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Bouillettes Carnées/épicées EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:24 par kevin37300

» Bouillette sans sel?
Bouillettes Carnées/épicées EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:22 par kevin37300

» Farine de châtaigne et farine de sarrasin
Bouillettes Carnées/épicées EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:20 par kevin37300

Partenaires
 /></a>
Le deal à ne pas rater :
Nintendo Switch OLED + Joy-Con à 319€ + 50€ sur le compte ...
319 €
Voir le deal

Bouillettes Carnées/épicées

3 participants

Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées Empty Bouillettes Carnées/épicées

Message  Seb 16 Mar 2 Mai 2017 - 19:43

Slt Gigi! Je viens vers toi pour avoir qqs idées de recettes de bouillettes carnées/épicées mais en privilégiant des épices et non du Robin Red pour une réduction du coût au KG! Les carpes sont-elles plus réceptives à une ou des épices plutôt qu'à d'autres?(cumin,paprika,fenugrec,ail,raz el hanout,tandoori...) Merci Rolling Eyes

Seb 16

Messages : 21
Date d'inscription : 12/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées Empty Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  Lepecheurdudoubs Dim 7 Mai 2017 - 16:56

Salut a toi j'ai deja vu des bouillettes au curry, et paprika aussi je ne sais pas ce que sa donne par contre. Je sais pas ce qu'il faut rajouter au mix de base ( mais, ble et soja ) pour ammemer la partie nutritive en plus des epices.
Attends d'autre avis je pense.

Lepecheurdudoubs

Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées Empty Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  gigi Dim 7 Mai 2017 - 19:14

Salut,

Une bonne bille est le plus souvent composée de deux farines de base (semoule de blé + farine de maïs) auxquelles on ajoute une 3ème farine fortement protéique et encore une 4ème à grosse granulométrie pour permettre une bonne diffusion puis les additifs sensés attirer les carpes...
Parmi les farines protéiques les plus employées on trouve des farines d'origine végétale comme le soja, le lupin, la vesce, la féverole, etc. qui ont en commun un taux de protéines élevé et un pourcentage de lipides conséquent. On peut également utiliser des farines d'origine animale dont les protéines sont mieux assimilées par le système digestif particulier des carpes (dépourvu d'estomac) rendant au final les appâts qui en contiennent bien plus digestes sur le long terme... On y trouve les farines de poissons (dont certaines LT c'est à dire séchées à basse température pour préserver toutes les éléments nutritifs), mais aussi de Krill, de crabe, de crevettes, etc. ou encore des poudres d'origine lactiques comme la caséine Renet, les caséinates de calcium ou de sodium, le lactosérum, la lactabulmine, etc. ou plus simplement le lait en poudre pour jeunes animaux... A ce mélange il suffira d'ajouter un ou deux additifs (pas plus) parmi lesquels on peut citer le sucre, le sel, les poudres d'origine marine. etc. et bien sur les épices.
La plupart des épices en poudre utilisées dans nos compositions ont pour objet de donner de la saveur à nos billes mais certaines d'entre elles et plus particulièrement le paprika et le curcuma permettent aussi de les colorer. D'autres permettent de faciliter la digestion (coriandre, gingembre, ail, tamarin, argousier, etc.) d'autres encore d'ouvrir l'appétit : fenugrec, Asa foetida, piment, poivre noir, etc.
Personnellement j'aime beaucoup utiliser le cumin, la girofle ou encore la vanille (en gousse) qui parfument durablement et très agréablement mes billes...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées Empty Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum