Pêche à la carpe - Débutant
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Cuisson des graines

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Cuisson des graines Empty Cuisson des graines

Message  gawens Mer 2 Aoû 2017 - 15:56

Bonjour à tous,
J'aimerais avoir quelques infos sur la cuisson de certaines graines. Il y a plusieurs façons (temps de trempage et cuisson) que j'ai trouvé sur le net ou sur le forum mais j'aimerais avoir confirmation:

- Maïs
- Lupin
- Blé
- Chenevis
- Tiger

Il me faudrait pour chaque graine, le temps de trempage (ajout ou non de sucre?), le temps de cuisson dans l'eau bouillante et la durée de conservation.

Merci d'avance pour vos réponses.

@ bientôt

gawens

Messages : 12
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Cuisson des graines Empty Re: Cuisson des graines

Message  gigi Mer 2 Aoû 2017 - 17:43

Salut,

Pour faire simple :

- Les plus petites (blé, chènevis, etc.) seront mise à tremper durant 24 heures et cuites pendant 10 minutes.  

- Les graines de taille moyennes tremperont 48 heures et seront cuites entre 15 et 20 minutes.

- Les plus grosses (tiger, etc.) nécessiteront 72 heures de trempage et supporteront 30 minutes de cuisson.

Pour le trempage, mais aussi pour la cuisson il est préférable d'utiliser de l'eau sans chlore plutôt que celle du robinet pour éviter que les carpes n'arrivent à  en déceler le goût.  

Personnellement je n'ajoute jamais de sucre (ni autre chose) à mes graines, celles ci étant déjà très riches en hydrates de carbone et parfaitement attractives au naturel.

NB : Pour le chènevis je me contente de mettre les graines trempées dans un thermos, jusqu'au tiers de sa contenance puis de le recouvrir d'eau bouillante avant de fermer le couvercle. Le lendemain le chènevis est parfaitement cuit et prêt à être utilisé...

gigi
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Cuisson des graines Empty Re: Cuisson des graines

Message  gawens Mer 2 Aoû 2017 - 18:11

Super !!! Merci pour ces précisions en tout cas

gawens

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Cuisson des graines Empty Re: Cuisson des graines

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