Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Par quoi remplacer lait de veau?
Poissons-épices EmptyAujourd'hui à 10:22 par pescador77

» étangs de Thezan les Beziers
Poissons-épices EmptyJeu 14 Oct 2021 - 21:39 par Christophe LAGILLE

» Bouillette compacte
Poissons-épices EmptyVen 24 Sep 2021 - 9:45 par kevin37300

» parcours nuit
Poissons-épices EmptySam 4 Sep 2021 - 13:45 par yannoff56

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Poissons-épices EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:24 par kevin37300

» Bouillette sans sel?
Poissons-épices EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:22 par kevin37300

» Farine de châtaigne et farine de sarrasin
Poissons-épices EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:20 par kevin37300

» Soja différence
Poissons-épices EmptyMar 24 Aoû 2021 - 6:23 par kevin37300

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Poissons-épices EmptyLun 23 Aoû 2021 - 9:53 par kevin37300

Partenaires
 /></a>
-39%
Le deal à ne pas rater :
Bosch – Jeu d’embouts de vissage et à cliquet 26 pièces à ...
12.59 € 20.75 €
Voir le deal

Poissons-épices

2 participants

Aller en bas

Poissons-épices Empty Poissons-épices

Message  Seb 16 Mar 15 Aoû 2017 - 19:33

Slt Gigi! Je viens vers toi pour avoir ton avis sur une recette dont je vais me servir dans les semaines à venir avec les quelques ingrédients que j'ai sous la main:
650 G d'un mélange à parts égales de Semoule de blé et de Farine de maïs
200 G de Protéines solubles
100 G de Bird Food ou de Chènevis moulu
50 G de Curry
2 c à s de Sel
10 Oeufs
Par contre l'ajout d'édulcorant à raison D'1ML /œuf ou de stévia, Est-ce utile?
Shocked

Seb 16

Messages : 21
Date d'inscription : 12/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Poissons-épices Empty Re: Poissons-épices

Message  gigi Mer 16 Aoû 2017 - 0:43

Salut

Les protéines solubles sont des produits très chers que tu peux facilement remplacer dans le cas présent simplement par de la farine de poissons.
Pour le reste c'est parfait même si pour plus de facilité tu peux faire :

- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons
- 100 g de chènevis moulu
- 2 c à s de curry
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais

En ce qui concerne le sucré, les carpes y sont sensibles 500 fois plus que nous et son ajout dans une recette constitue toujours un plus, que celle-ci soit carnée ou bien fruitée...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Poissons-épices Empty Poissons-épices

Message  Seb 16 Mer 16 Aoû 2017 - 8:36

Merci pour ton conseil Gigi, par contre je comprends complètement ton raisonnement mais n'ayant que des protéines solubles en stock car j'ai des prix relativement corrects, étant donné que les protéines sont un ou le must niveau rapport nutrition/digestibilité, Est-ce que le dosage dans ma 1ère recette n'est pas trop important(20%)? 10 ou 15% ne suffirait-il pas? Shocked

Seb 16

Messages : 21
Date d'inscription : 12/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Poissons-épices Empty Re: Poissons-épices

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum