Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Par quoi remplacer lait de veau?
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyAujourd'hui à 10:22 par pescador77

» étangs de Thezan les Beziers
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyJeu 14 Oct 2021 - 21:39 par Christophe LAGILLE

» Bouillette compacte
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyVen 24 Sep 2021 - 9:45 par kevin37300

» parcours nuit
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptySam 4 Sep 2021 - 13:45 par yannoff56

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:24 par kevin37300

» Bouillette sans sel?
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:22 par kevin37300

» Farine de châtaigne et farine de sarrasin
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:20 par kevin37300

» Soja différence
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyMar 24 Aoû 2021 - 6:23 par kevin37300

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyLun 23 Aoû 2021 - 9:53 par kevin37300

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment :
Antivirus NORTON 360 Deluxe – Clé ...
Voir le deal
1 €

Votre avis sur une de mes recettes.

2 participants

Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.  Empty Votre avis sur une de mes recettes.

Message  eroyks Ven 15 Déc 2017 - 16:30

Bonjour les gars,
Je voudrai des avis de connaisseurs sur cette recette.

-150 gr   semoule de blé
-150 gr   Farine de maïs
-150 gr   Farine de lupin tostė
-400 gr   frolic moulu finement
-  80 gr   protéines de poisson soluble
-  50 gr    mélange  d’épices                                   ( robin red, poudre Chili, poudre d’ail )
-  20 à 30 gr  Poudre de plasma

-  50 gr coquille d’oeufs
-  40 gr de sel fin
-  50  ml de foie liquide
-  20 à 30 ml d’huile de saumon
-   5 à 6 goutes d’huile essentielle d’ail
-    ( sweet, émulsifiant facultatif )                                 9 oeufs moyens.

eroyks

Messages : 7
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 49
Localisation : loir et cher / 41

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.  Empty Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  eroyks Sam 23 Déc 2017 - 10:17

143 vues et pas un seul avis pour m'aider,  " quel bel esprit de partage "  MERCI.

eroyks

Messages : 7
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 49
Localisation : loir et cher / 41

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.  Empty Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  gigi Sam 23 Déc 2017 - 12:56

Salut,

A la lecture de cette recette une seule chose me vient à l'esprit : Beaucoup trop riche en protéines et beaucoup trop complexe. En effet en ajoutant à la base de la farine de lupin (40% de protéines) du Frolic (+ ou - 45%) des protéines de poissons solubles (85%), de la poudre de plasma (70%), on obtient une recette avec un taux global de protéines proche de 55% ce qui est beaucoup trop pour des carpes capables de n'en assimiler que 35%, le reste étant rejeté par les voies naturelles...
De plus avec ses 12 composants, la recette est très compliquée et difficile à réaliser. Pour rester dans le même esprit, voici ce que je te propose :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 350 g de farine de Frolic
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g de levure de bière (hiver)
- 2 c à s d'un mélange d'épices ( Robin Red, Chili, ’ail )
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme bien frais

Avec cette recette simplifiée ( mais redoutablement efficace) très facile à réaliser et beaucoup moins onéreuse que la tienne, je te garantis des prises tout au long de l'année et dans à peu près toutes les eaux de l’hexagone aussi bien en lac, en étangs, en gravières, en canaux, en rivières ou fleuves, pour peu que tu les déposes au bon endroit...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.  Empty Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum