Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 25 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 25 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Booster GOO
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyMar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker

» Choix de bouillettes conseil
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyLun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu

» Besoin d'aide pour l'amorçage
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyVen 22 Mar 2024 - 9:44 par filtendu

» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyJeu 21 Mar 2024 - 18:08 par Fredpapa

» Tuto achat bateau amorceur
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75

» question bete sur la legislation
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75

» Avis sur vis à appâts ?
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75

» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptySam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé

» Tigernuts avec points blancs
Votre avis sur une de mes recettes.  EmptyLun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 ...
Voir le deal
19.99 €

Votre avis sur une de mes recettes.

2 participants

Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.  Empty Votre avis sur une de mes recettes.

Message  eroyks Ven 15 Déc 2017 - 16:30

Bonjour les gars,
Je voudrai des avis de connaisseurs sur cette recette.

-150 gr   semoule de blé
-150 gr   Farine de maïs
-150 gr   Farine de lupin tostė
-400 gr   frolic moulu finement
-  80 gr   protéines de poisson soluble
-  50 gr    mélange  d’épices                                   ( robin red, poudre Chili, poudre d’ail )
-  20 à 30 gr  Poudre de plasma

-  50 gr coquille d’oeufs
-  40 gr de sel fin
-  50  ml de foie liquide
-  20 à 30 ml d’huile de saumon
-   5 à 6 goutes d’huile essentielle d’ail
-    ( sweet, émulsifiant facultatif )                                 9 oeufs moyens.

eroyks

Messages : 7
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 52
Localisation : loir et cher / 41

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.  Empty Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  eroyks Sam 23 Déc 2017 - 10:17

143 vues et pas un seul avis pour m'aider,  " quel bel esprit de partage "  MERCI.

eroyks

Messages : 7
Date d'inscription : 06/11/2017
Age : 52
Localisation : loir et cher / 41

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.  Empty Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  gigi Sam 23 Déc 2017 - 12:56

Salut,

A la lecture de cette recette une seule chose me vient à l'esprit : Beaucoup trop riche en protéines et beaucoup trop complexe. En effet en ajoutant à la base de la farine de lupin (40% de protéines) du Frolic (+ ou - 45%) des protéines de poissons solubles (85%), de la poudre de plasma (70%), on obtient une recette avec un taux global de protéines proche de 55% ce qui est beaucoup trop pour des carpes capables de n'en assimiler que 35%, le reste étant rejeté par les voies naturelles...
De plus avec ses 12 composants, la recette est très compliquée et difficile à réaliser. Pour rester dans le même esprit, voici ce que je te propose :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 350 g de farine de Frolic
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g de levure de bière (hiver)
- 2 c à s d'un mélange d'épices ( Robin Red, Chili, ’ail )
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme bien frais

Avec cette recette simplifiée ( mais redoutablement efficace) très facile à réaliser et beaucoup moins onéreuse que la tienne, je te garantis des prises tout au long de l'année et dans à peu près toutes les eaux de l’hexagone aussi bien en lac, en étangs, en gravières, en canaux, en rivières ou fleuves, pour peu que tu les déposes au bon endroit...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur une de mes recettes.  Empty Re: Votre avis sur une de mes recettes.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum