Qui est en ligne ?
Il y a en tout 32 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 32 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Quelle recette en cette saison les rouleurs
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Le choix des appâts
Page 1 sur 1
Quelle recette en cette saison les rouleurs
Salut a tous!!!
Quelle recette vous me proposé en cette période en sachant l'activité reste faible .
Merci a vous!!!
Quelle recette vous me proposé en cette période en sachant l'activité reste faible .
Merci a vous!!!
lonel- Messages : 42
Date d'inscription : 13/11/2017
Re: Quelle recette en cette saison les rouleurs
Salut,
En début de saison les carpes recherchent activement de la nourriture pour constituer des réserves hépatiques en vue de faire face à la période de reproduction qui s'annonce dans quelques semaines. Nos recettes doivent être enrichies afin de leur donner ce qu'elles recherchent, d'autant que la nourriture naturelle n'est pas encore très abondante.
Perso j'utilise le plus souvent une recette simple et facile à réaliser mais pourtant très attractive pour des carpes affamées.
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de hareng LT
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 2 c à s de sel de table
- 2 c à s de cumin en poudre
- 10 œufs de ferme bien frais
Gigi
En début de saison les carpes recherchent activement de la nourriture pour constituer des réserves hépatiques en vue de faire face à la période de reproduction qui s'annonce dans quelques semaines. Nos recettes doivent être enrichies afin de leur donner ce qu'elles recherchent, d'autant que la nourriture naturelle n'est pas encore très abondante.
Perso j'utilise le plus souvent une recette simple et facile à réaliser mais pourtant très attractive pour des carpes affamées.
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de hareng LT
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 2 c à s de sel de table
- 2 c à s de cumin en poudre
- 10 œufs de ferme bien frais
Gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Quelle recette en cette saison les rouleurs
gigi a écrit:Salut,
En début de saison les carpes recherchent activement de la nourriture pour constituer des réserves hépatiques en vue de faire face à la période de reproduction qui s'annonce dans quelques semaines. Nos recettes doivent être enrichies afin de leur donner ce qu'elles recherchent, d'autant que la nourriture naturelle n'est pas encore très abondante.
Perso j'utilise le plus souvent une recette simple et facile à réaliser mais pourtant très attractive pour des carpes affamées.
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de hareng LT
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 2 c à s de sel de table
- 2 c à s de cumin en poudre
- 10 œufs de ferme bien frais
Gigi
Merci gigi.
Ou trouvez de la farine de hareng et que veut dire LT?
merci a toi
lonel- Messages : 42
Date d'inscription : 13/11/2017
Re: Quelle recette en cette saison les rouleurs
Re,
Pour la farine de hareng : http://www.cotesetlacs.fr/farine-poisson-crustacee/30801069-farine-de-hareng-lt-1kg.html
LT signifie Low Température et désigne une farine cuite à basse température pour ne pas la dénaturer et préserver au maximum ses qualités nutritionnelles et attractives. Les farines de harengs et de sardines se distinguent des farines de poissons blancs habituellement utilisées dans la confection des billes par leur saveur puissante et leur odeur forte mais aussi par un taux de protéines et de lipides un peu plus élevé ce qui est particulièrement intéressant pour des carpes soucieuses de faire des réserves hépatiques.
gigi
Pour la farine de hareng : http://www.cotesetlacs.fr/farine-poisson-crustacee/30801069-farine-de-hareng-lt-1kg.html
LT signifie Low Température et désigne une farine cuite à basse température pour ne pas la dénaturer et préserver au maximum ses qualités nutritionnelles et attractives. Les farines de harengs et de sardines se distinguent des farines de poissons blancs habituellement utilisées dans la confection des billes par leur saveur puissante et leur odeur forte mais aussi par un taux de protéines et de lipides un peu plus élevé ce qui est particulièrement intéressant pour des carpes soucieuses de faire des réserves hépatiques.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Quelle recette en cette saison les rouleurs
gigi a écrit:Re,
Pour la farine de hareng : http://www.cotesetlacs.fr/farine-poisson-crustacee/30801069-farine-de-hareng-lt-1kg.html
LT signifie Low Température et désigne une farine cuite à basse température pour ne pas la dénaturer et préserver au maximum ses qualités nutritionnelles et attractives. Les farines de harengs et de sardines se distinguent des farines de poissons blancs habituellement utilisées dans la confection des billes par leur saveur puissante et leur odeur forte mais aussi par un taux de protéines et de lipides un peu plus élevé ce qui est particulièrement intéressant pour des carpes soucieuses de faire des réserves hépatiques.
gigi
Salut gigi!!
Une question si j'achète du hareng en boîte que je mixe et que j'incorpore au oeufs? Possible.
Bye bye
lonel- Messages : 42
Date d'inscription : 13/11/2017
Sujets similaires
» Quelle amorçage et a quelle saison
» conseil bouillettes en cette saison
» Quel bouillette pour cette saison ?
» conseil bouillettes en cette saison
» Quel bouillette pour cette saison ?
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Le choix des appâts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker
» Choix de bouillettes conseil
Lun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Ven 22 Mar 2024 - 9:44 par filtendu
» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Jeu 21 Mar 2024 - 18:08 par Fredpapa
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75
» question bete sur la legislation
Mar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75
» Avis sur vis à appâts ?
Mar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75
» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Sam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé
» Tigernuts avec points blancs
Lun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu