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Petite questions sur la cuisson des billes
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Petite questions sur la cuisson des billes
Salut à tous, j'ai une petites questions qui me travail sur la cuisson des billes. On dis toujours ( soit disant ) que les billes pour être digeste faut qu'elle soit bien cuite ( si j'ai bien tout suivi ) Pour des billes à l'eau il faut environ 3min 4min sur du 20mm le temps qu'elle remonte à la surface. Donc je viens de faire un essais sur une bille que je compte utiliser cette année. Alors je met mes billes dans l'eau et au bout de 3min elle remonte en surface donc je les sort j'attend 10 minute et j'en ouvre une et la je remarque que l’intérieur et cru alors que l’extérieur et cuit. Vous allez tous me répondre elle manque de cuisson laisse les plus longtemps dans l'eau. Ma question est la suivante :
Est vous que l’intérieur doit être cuit ? Car l'albumine d'oeufs coagule à une température d'environ 60°c mais une fois que l’extérieur de la bille est cuit l’intérieur ne peut pas cuire car l'eau ne peut plus pénétrer à l’intérieur.
Est vous que l’intérieur doit être cuit ? Car l'albumine d'oeufs coagule à une température d'environ 60°c mais une fois que l’extérieur de la bille est cuit l’intérieur ne peut pas cuire car l'eau ne peut plus pénétrer à l’intérieur.
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
bjr petite question as tu mis un couvercle pour que ca face l effet cocote minute ? tu devrais attendre quelles sechent pour voir ce que sa donnent.
sinon je te conseillerai de te trouver une lessiveuse, tu te bricoles des paniers avec des fonds de sceau que tu perces et tada cuisson vapeur c est ce qu il y a de mieu a mon gout
sinon je te conseillerai de te trouver une lessiveuse, tu te bricoles des paniers avec des fonds de sceau que tu perces et tada cuisson vapeur c est ce qu il y a de mieu a mon gout
floo08- Messages : 39
Date d'inscription : 29/07/2018
Localisation : 08 rethel
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
Avant je cuisez à la vapeur c'est que j'ai revendu tout mon matériel cest pour sa que je fais comme ça maintenant mais je pence que la cuisson vapeur ne change pas le souci sa cuit bien l'extérieur mais pas l'intérieur d'une bille
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
La nourriture naturelle qu'elle trouve dans l'eau elle est cru pas cuite pourtant sa les empêche pas de très bien le digérer c'est pour cela aussi que je me demande si l’intérieur doit être cuit.
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
Salut,
Première remarque, ce n'est pas l'eau (ni la vapeur) qui cuit la bille, mais la chaleur qu'elles produisent...
Deuxièmement, sous l'effet de cette même chaleur, une grande partie des bactéries présentes se voit irrémédiablement détruite. Que le cœur de la bille ne soit pas parfaitement cuit n'a que peu d'importance, la carpe a les moyens d'assimiler tout ça sans dommage pour elle... La seule crainte que l'on pourrait avoir concerne la dégradation plus rapide de la bille, mais la congélation ou le stockage dans du gros sel permettent d'y remédier sans soucis...
En revanche attention car une fois sorti du congélateur ou du gros sel, le phénomène reprend et une bille mal cuite peut alors s'altérer beaucoup plus rapidement qu'une bille cuite uniformément... Ceci dit n'oublions pas que les carpes dans la nature ingèrent fréquemment de la nourriture faisandée, voire en putréfaction, trouvée lors de leurs pérégrinations alimentaires, sans pour autant être malades...
gigi
Première remarque, ce n'est pas l'eau (ni la vapeur) qui cuit la bille, mais la chaleur qu'elles produisent...
Deuxièmement, sous l'effet de cette même chaleur, une grande partie des bactéries présentes se voit irrémédiablement détruite. Que le cœur de la bille ne soit pas parfaitement cuit n'a que peu d'importance, la carpe a les moyens d'assimiler tout ça sans dommage pour elle... La seule crainte que l'on pourrait avoir concerne la dégradation plus rapide de la bille, mais la congélation ou le stockage dans du gros sel permettent d'y remédier sans soucis...
En revanche attention car une fois sorti du congélateur ou du gros sel, le phénomène reprend et une bille mal cuite peut alors s'altérer beaucoup plus rapidement qu'une bille cuite uniformément... Ceci dit n'oublions pas que les carpes dans la nature ingèrent fréquemment de la nourriture faisandée, voire en putréfaction, trouvée lors de leurs pérégrinations alimentaires, sans pour autant être malades...
gigi
Dernière édition par gigi le Jeu 7 Fév 2019 - 19:01, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
Merci gigi
Bon comme je n'aime pas rester sur un échec j'ai réessayer le même mix mais sans la farine de soja. J'ai enlever la farine de soja car j'ai déjà du chènevis moulu dedans et je me suis dis si sa se trouve c'est que ma bille est trop grasse (10% de lipide environ) et que la matière grasse sa flotte sa à fait flotter mes billes plus vite. Mais au final le problème ne vient pas de sa je pence. Mon mix ne comporte pas de semoule de blé mais de la farine de blé est cette farine de blé est donc plus légère que la semoule. J'en ai déduis que si mon mix est plus léger mes billes vont remonter plus vite à la surface et bingo je plonge mes billes dans l'eau est je met le chrono cette fois ci pour être sur de moi 3.30min. Mais la surprise au bout de 2min mes billes sont déjà à la surface et comme la première fois je les ai sorti à ce moment la il manquer encore une minute trente de cuisson. Donc je laisse mes billes dans l'eau cette fois ci jusqu'au bout. Je les laisse refroidir et cette fois ci elle sont bien cuite et plus dur que la première fois. Maintenant je ferai attention à la composition de mon mix avant d'estimer le temps de cuisson. Pour tous ceux qui pence qu'une bille qui flotte est une bille cuite je peut voir confirmer que c'est faux
Problème résolu je vais mieux dormir ce soir
Gigi peut tu me confirmer ce que je viens de dire
Bon comme je n'aime pas rester sur un échec j'ai réessayer le même mix mais sans la farine de soja. J'ai enlever la farine de soja car j'ai déjà du chènevis moulu dedans et je me suis dis si sa se trouve c'est que ma bille est trop grasse (10% de lipide environ) et que la matière grasse sa flotte sa à fait flotter mes billes plus vite. Mais au final le problème ne vient pas de sa je pence. Mon mix ne comporte pas de semoule de blé mais de la farine de blé est cette farine de blé est donc plus légère que la semoule. J'en ai déduis que si mon mix est plus léger mes billes vont remonter plus vite à la surface et bingo je plonge mes billes dans l'eau est je met le chrono cette fois ci pour être sur de moi 3.30min. Mais la surprise au bout de 2min mes billes sont déjà à la surface et comme la première fois je les ai sorti à ce moment la il manquer encore une minute trente de cuisson. Donc je laisse mes billes dans l'eau cette fois ci jusqu'au bout. Je les laisse refroidir et cette fois ci elle sont bien cuite et plus dur que la première fois. Maintenant je ferai attention à la composition de mon mix avant d'estimer le temps de cuisson. Pour tous ceux qui pence qu'une bille qui flotte est une bille cuite je peut voir confirmer que c'est faux
Problème résolu je vais mieux dormir ce soir
Gigi peut tu me confirmer ce que je viens de dire
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
Re,
La seule chose que je peux confirmer c'est qu'une bille qui remonte à la surface est une bille prête à être utilisée pour la pêche, pour le reste c'est plus complexe...
gigi
La seule chose que je peux confirmer c'est qu'une bille qui remonte à la surface est une bille prête à être utilisée pour la pêche, pour le reste c'est plus complexe...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
Ok mais moi celle qui sont remontés à la surface la première fois elle été toute molle et collante à l'intérieur comme si je les avais pas cuite.
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
c est des test que tu fais oubien ? j ai l impression que tu fais un peu avec ce que tu as dans le placard, sur des petite fournées non?
quand tu prends une recette ,tu remplaces un ingredient par un autre forcement la mécanique et le résultat ne seront pas les meme.
ne sois pas pressé,prends le temps de reunir les bon ingrédients comme indiqué sur ta recette et ca roulera tout seul
quand tu prends une recette ,tu remplaces un ingredient par un autre forcement la mécanique et le résultat ne seront pas les meme.
ne sois pas pressé,prends le temps de reunir les bon ingrédients comme indiqué sur ta recette et ca roulera tout seul
floo08- Messages : 39
Date d'inscription : 29/07/2018
Localisation : 08 rethel
Re: Petite questions sur la cuisson des billes
Je fais des test car je veux travailler avec la farine de blé et pas de la semoule pour des raisons économiques. Mais comme je vois que le résultat me plait pas je réessaye jusqu'à temps d'avoir satisfaction. En plus j'ai vendu mon cuiseur vapeur en même temps que mon matériel ya deux ans du coup je reviens à la cuisson à l'eau une cuisson que j'ai jamais utilisé
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