Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Par quoi remplacer lait de veau?
mix cremeux ALT EmptyAujourd'hui à 10:22 par pescador77

» étangs de Thezan les Beziers
mix cremeux ALT EmptyJeu 14 Oct 2021 - 21:39 par Christophe LAGILLE

» Bouillette compacte
mix cremeux ALT EmptyVen 24 Sep 2021 - 9:45 par kevin37300

» parcours nuit
mix cremeux ALT EmptySam 4 Sep 2021 - 13:45 par yannoff56

» Comment pêcher à la bouillette maison?
mix cremeux ALT EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:24 par kevin37300

» Bouillette sans sel?
mix cremeux ALT EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:22 par kevin37300

» Farine de châtaigne et farine de sarrasin
mix cremeux ALT EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:20 par kevin37300

» Soja différence
mix cremeux ALT EmptyMar 24 Aoû 2021 - 6:23 par kevin37300

» Comment pêcher à la bouillette maison?
mix cremeux ALT EmptyLun 23 Aoû 2021 - 9:53 par kevin37300

Partenaires
 /></a>
-41%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Poignée Amovible Noire
9.95 € 16.99 €
Voir le deal

mix cremeux ALT

2 participants

Aller en bas

mix cremeux ALT Empty mix cremeux ALT

Message  Invité Mar 2 Avr 2019 - 17:03

Bonjour.

Voici la problématique. Est t-il possible de partir sur un mix crémeux (peche rapide) comme celui si dessous et lui apporté une petite modification pour en faire un mix ALT. Les carpes se lasse vite des protéines végétale car moins digeste que les animale. Quelle apport ou modif je peut faire, (sachant que je veut garder se gout cremeux (poudre de lait, epice sucrée, birdfood sucrée).

250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
250 g farine de lupin toasté
150 g nectarblend
100 g lait en poudre
cannelle de ceylan / gingembre
2 c à s sel
1 c à c feuille de stevia en poudre
oeuf

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Carpe River (youtube) Mar 2 Avr 2019 - 18:31

Salut voilà une de mes recettes personnelles

250grs de semoule de blé
250grs de farine de maïs
200grs de farine de saumon
100grs de lait en poudre
100grs de nectarblend
50grs d'épices au choix
50grs de sel fin
10oeufs


Carpe River (youtube)

Messages : 2376
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 31
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  gigi Mar 2 Avr 2019 - 19:27

Salut,

Voici une des miennes :

- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de caséine Rennet
- 100 g de chènevis moulu
- 1 c à c de poudre de feuilles de stévia
- la pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 10 œufs avec leurs coquilles

gigi


Dernière édition par gigi le Mar 2 Avr 2019 - 21:01, édité 1 fois
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Invité Mar 2 Avr 2019 - 19:52

Merci a vous deux. J'avais pensé à la farine de saumon mais j'ai peur qu'elle prenne le dessus sur le reste. Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Carpe River (youtube) Mar 2 Avr 2019 - 20:25

Xorf a écrit:Merci a vous deux. J'avais pensé à la farine de saumon mais j'ai peur qu'elle prenne le dessus sur le reste. Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?

Si tu as peur que le saumon prenne le dessus baisse le un peut est augmente le lait en poudre

250grs de semoule de blé
250grs de farine de maïs
150grs de farine de saumon
150grs de lait en poudre
100grs de nectarblend
50grs d'épices au choix
50grs de sel fin
9 oeufs

Carpe River (youtube)

Messages : 2376
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 31
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  gigi Mer 3 Avr 2019 - 7:25

Xorf a écrit:Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?

Non car la granulométrie du chènevis moulu va "aérer" la structure des billes et permettre aux saveurs crémeuses de bien diffuser leurs effluves.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Invité Mer 3 Avr 2019 - 12:27

Re,

Penses tu que je peut remplacer les 300 g de caséine rennet par 200 de caséine rennet (protéine lente) + 100 lactosérum (protéine rapide) ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  gigi Mer 3 Avr 2019 - 13:12

C'est une option qui peut-être envisagée, mais ça complique un peu la recette...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Invité Sam 13 Avr 2019 - 22:05

Re.

Quelle taille (mesh) de caséine rennet utilise tu et ou te la procure tu?
Pourquoi laisse tu les coquilles d'œufs, (100g de chènevis moulu ne sont pas assez nécessaire a l'aération du mix) ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  gigi Dim 14 Avr 2019 - 1:04

Salut,

J'utilise très rarement cette recette aujourd'hui, mais lorsque je l'employais je crois me souvenir que je me fournissais chez Carpland Loisirs mais la société est maintenant fermée...
- Au niveau taille c'était de la 90 je crois...  
- CC Moore en distribue...
En fait si je laisse les coquilles ce n'est pas vraiment pour me servir d'elles pour aérer le mixe mais plutôt pour augmenter la teneur en calcium de mes billes car les carpes en manquent cruellement, surtout au sortir de l'hiver... pour cela je les utilise sous forme de poudre et non pas simplement broyées grossièrement comme pour aérer le mixe...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum