Pêche à la carpe - Débutant
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Bouillette molle HELP

4 participants

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Bouillette molle HELP Empty Bouillette molle HELP

Message  Invité Sam 8 Juin 2019 - 19:10

Bonjour. Voici mon problème, j'ai rouler la recette suivante et après 48 h de séchage, les bouillettes s'écrase assez facilement, elle sont molle

250 semoule de blé fine
250 farine de maïs
250 farine de soja gras
150 birdfood jaune (type nectarblend)
100 lait en poudre
2 c a s d'épice
sel

J'ai beau chercher le problème, je ne le trouve pas. Alors a part la dose de lait en poudre et encore il n'est pas en excès, je ne vois pas d'ou cela peut venir ?

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Bouillette molle HELP Empty Re: Bouillette molle HELP

Message  misterbip27 Sam 8 Juin 2019 - 19:15

salut
pour moi ces un soucis de cuisson tu les a fait cuire combien de temps ?
misterbip27
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Bouillette molle HELP Empty Re: Bouillette molle HELP

Message  Invité Sam 8 Juin 2019 - 19:22

Eau bouillante et des qu'elle flotte (elle remonte toutes en même temps) je les met sur mon tamis dans mon garage frais et sec.

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Bouillette molle HELP Empty Re: Bouillette molle HELP

Message  le dave Sam 8 Juin 2019 - 19:43

quelques oeuf n'aurait il pas permis de mieux fixer ? c'est juste une question je suis très très loin d'être expert

le dave

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Bouillette molle HELP Empty Re: Bouillette molle HELP

Message  Invité Sam 8 Juin 2019 - 19:51

J'ai oublier de spécifier les œufs dans la recette, mais il y en as je te rassure (oeufs aux quels je rajoute mon mix au fur et à mesure)

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Bouillette molle HELP Empty Re: Bouillette molle HELP

Message  misterbip27 Sam 8 Juin 2019 - 20:00

ah oui elle remonte mais ne sont pas cuite ces sa ton problème
misterbip27
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Message  Corrado Sam 8 Juin 2019 - 20:13

En principe quand elles remontent c'est que c'est cuit, moi j'attends quelque seconde de plus.
Peut être que ta pâte était trop molle, mais t'inquiète laisse les encore elles vont durcir...

Corrado

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Bouillette molle HELP Empty Re: Bouillette molle HELP

Message  Invité Sam 8 Juin 2019 - 20:44

Quand je comprime fortement plusieurs bille entre elle cela reforme un semblant une boule. Quand j'ouvre une bille, je peut lisser légèrement le cœur donc je pense que cela peut venir de la cuisson. Cela amène a une autre question, quand les billes remonte a la surface, combien de temps les laisser afin d'avoir une cuisson parfaite ? est t-il possible de les dénaturées avec une sur cuisson ?

Invité
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Bouillette molle HELP Empty Re: Bouillette molle HELP

Message  misterbip27 Sam 8 Juin 2019 - 21:44

il faut les laisser un peut plus longtemps entre 2 a 3 minutes pour que se soit cuit a coeur
misterbip27
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Message  gigi Dim 9 Juin 2019 - 8:23

Salut,

Remplaces déjà le soja gras par du soja toasté (Nurupan) ou encore mieux par du lupin toasté (plus collants), ta recette n'en sera que plus digeste et plus compacte. Ensuite, au bout de 48 heures tes billes n'ont pas suffisamment séchées et restent encore molles et friables entre les doigts (présence de birdfood dans la recette).
En prolongeant le séchage, elles deviendront de moins en moins friables jusqu'à devenir dures comme des cailloux...
Côté cuisson, plus tu les laissera longtemps dans l'eau bouillante, plus les éléments nutritifs seront détruits par la chaleur... C'est pourquoi il vaut mieux les retirer dès qu'elles commencent à remonter...

gigi
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