Qui est en ligne ?
Il y a en tout 41 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 40 Invités :: 1 Moteur de rechercheHoplaBoum
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Bouillette molle HELP
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Bouillette molle HELP
Bonjour. Voici mon problème, j'ai rouler la recette suivante et après 48 h de séchage, les bouillettes s'écrase assez facilement, elle sont molle
250 semoule de blé fine
250 farine de maïs
250 farine de soja gras
150 birdfood jaune (type nectarblend)
100 lait en poudre
2 c a s d'épice
sel
J'ai beau chercher le problème, je ne le trouve pas. Alors a part la dose de lait en poudre et encore il n'est pas en excès, je ne vois pas d'ou cela peut venir ?
250 semoule de blé fine
250 farine de maïs
250 farine de soja gras
150 birdfood jaune (type nectarblend)
100 lait en poudre
2 c a s d'épice
sel
J'ai beau chercher le problème, je ne le trouve pas. Alors a part la dose de lait en poudre et encore il n'est pas en excès, je ne vois pas d'ou cela peut venir ?
Invité- Invité
Re: Bouillette molle HELP
salut
pour moi ces un soucis de cuisson tu les a fait cuire combien de temps ?
pour moi ces un soucis de cuisson tu les a fait cuire combien de temps ?
misterbip27- Messages : 357
Date d'inscription : 14/06/2014
Age : 60
Localisation : eure normandie
Re: Bouillette molle HELP
Eau bouillante et des qu'elle flotte (elle remonte toutes en même temps) je les met sur mon tamis dans mon garage frais et sec.
Invité- Invité
Re: Bouillette molle HELP
quelques oeuf n'aurait il pas permis de mieux fixer ? c'est juste une question je suis très très loin d'être expert
le dave- Messages : 878
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 41
Localisation : izeaux 38
Re: Bouillette molle HELP
J'ai oublier de spécifier les œufs dans la recette, mais il y en as je te rassure (oeufs aux quels je rajoute mon mix au fur et à mesure)
Invité- Invité
Re: Bouillette molle HELP
ah oui elle remonte mais ne sont pas cuite ces sa ton problème
misterbip27- Messages : 357
Date d'inscription : 14/06/2014
Age : 60
Localisation : eure normandie
Re: Bouillette molle HELP
En principe quand elles remontent c'est que c'est cuit, moi j'attends quelque seconde de plus.
Peut être que ta pâte était trop molle, mais t'inquiète laisse les encore elles vont durcir...
Peut être que ta pâte était trop molle, mais t'inquiète laisse les encore elles vont durcir...
Corrado- Messages : 119
Date d'inscription : 28/08/2018
Re: Bouillette molle HELP
Quand je comprime fortement plusieurs bille entre elle cela reforme un semblant une boule. Quand j'ouvre une bille, je peut lisser légèrement le cœur donc je pense que cela peut venir de la cuisson. Cela amène a une autre question, quand les billes remonte a la surface, combien de temps les laisser afin d'avoir une cuisson parfaite ? est t-il possible de les dénaturées avec une sur cuisson ?
Invité- Invité
Re: Bouillette molle HELP
il faut les laisser un peut plus longtemps entre 2 a 3 minutes pour que se soit cuit a coeur
misterbip27- Messages : 357
Date d'inscription : 14/06/2014
Age : 60
Localisation : eure normandie
Re: Bouillette molle HELP
Salut,
Remplaces déjà le soja gras par du soja toasté (Nurupan) ou encore mieux par du lupin toasté (plus collants), ta recette n'en sera que plus digeste et plus compacte. Ensuite, au bout de 48 heures tes billes n'ont pas suffisamment séchées et restent encore molles et friables entre les doigts (présence de birdfood dans la recette).
En prolongeant le séchage, elles deviendront de moins en moins friables jusqu'à devenir dures comme des cailloux...
Côté cuisson, plus tu les laissera longtemps dans l'eau bouillante, plus les éléments nutritifs seront détruits par la chaleur... C'est pourquoi il vaut mieux les retirer dès qu'elles commencent à remonter...
gigi
Remplaces déjà le soja gras par du soja toasté (Nurupan) ou encore mieux par du lupin toasté (plus collants), ta recette n'en sera que plus digeste et plus compacte. Ensuite, au bout de 48 heures tes billes n'ont pas suffisamment séchées et restent encore molles et friables entre les doigts (présence de birdfood dans la recette).
En prolongeant le séchage, elles deviendront de moins en moins friables jusqu'à devenir dures comme des cailloux...
Côté cuisson, plus tu les laissera longtemps dans l'eau bouillante, plus les éléments nutritifs seront détruits par la chaleur... C'est pourquoi il vaut mieux les retirer dès qu'elles commencent à remonter...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» Molle ou dure.lol
» bouillette flottante sont-elle mieux que les bouillette normale ??
» bouillette thon/ail et bouillette foie/robin
» bouillette flottante sont-elle mieux que les bouillette normale ??
» bouillette thon/ail et bouillette foie/robin
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum
» Equipement Gaz pour graine
Ven 29 Mar 2024 - 10:44 par filtendu