Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Par quoi remplacer lait de veau?
pâte ultra tendre? EmptyAujourd'hui à 10:22 par pescador77

» étangs de Thezan les Beziers
pâte ultra tendre? EmptyJeu 14 Oct 2021 - 21:39 par Christophe LAGILLE

» Bouillette compacte
pâte ultra tendre? EmptyVen 24 Sep 2021 - 9:45 par kevin37300

» parcours nuit
pâte ultra tendre? EmptySam 4 Sep 2021 - 13:45 par yannoff56

» Comment pêcher à la bouillette maison?
pâte ultra tendre? EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:24 par kevin37300

» Bouillette sans sel?
pâte ultra tendre? EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:22 par kevin37300

» Farine de châtaigne et farine de sarrasin
pâte ultra tendre? EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:20 par kevin37300

» Soja différence
pâte ultra tendre? EmptyMar 24 Aoû 2021 - 6:23 par kevin37300

» Comment pêcher à la bouillette maison?
pâte ultra tendre? EmptyLun 23 Aoû 2021 - 9:53 par kevin37300

Partenaires
 /></a>
-41%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Poignée Amovible Noire
9.95 € 16.99 €
Voir le deal

pâte ultra tendre?

3 participants

Aller en bas

pâte ultra tendre? Empty pâte ultra tendre?

Message  snoopy62138 Dim 5 Avr 2020 - 22:03

bonsoir les carpistes, en regardant la dernière vidéo de carpe canal, je suis scotché par la tendresse/souplesse de sa pâte à bouillette affraid affraid

comment avoir ce type de résultat? un ingrédient en particulier peut il rendre notre pâte plus tendre? ( j'ai un début de même consistance sur une recette à base de frolic, donc partir sur quelque chose de super gras? scratch

car honnêtement une pâte aussi tendre et malléable, quel régale ça doit être à rouler.....

si vous avez une astuce, je suis preneur Very Happy

snoopy62138

Messages : 124
Date d'inscription : 31/07/2017
Localisation : pas de calais auchy les mines

Revenir en haut Aller en bas

pâte ultra tendre? Empty Re: pâte ultra tendre?

Message  Gamrun Lun 6 Avr 2020 - 23:14

oui en fait il a une idéetoute con lié a son utilisation œuf entier en poudre:
il humidifie pas mal sa farine comme ca elle pompe l'eau gonfle un peu et lorsque tu melange les oeufs la farine ne pompe pas tes oeufs elle sature plus vite et donc durci bcp moins dans le temps.
De plus si tu cuit a la vapeur l'eau t'aide a la cuisson a coeur la rendant plus digeste. D'après lui il ne faut pas s'attendre a plus de resultats(en termes de poissons).
Moi qui continue a utiliser des oeufs classiques, je vais tenter la meme methode sur du  frolic ,je te tient au jus.
Par contre je vais incorporer le sel dans l'eau et le dissoudre ,je pense( peut être a tord) que ,la conservation sera meilleure.

OU sinon tu fait comme moi tu monte une buse a l'arriere d'une machine a saucisse et ca avale meme les mix indelicats
Gamrun
Gamrun

Messages : 1279
Date d'inscription : 21/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

pâte ultra tendre? Empty Re: pâte ultra tendre?

Message  snoopy62138 Mer 8 Avr 2020 - 15:40

salut Gamrun, oui j'ai bien compris le raisonnement de carpe canal, mais ce que je ne comprend pas, c'est comment il fait pour avoir une pâte aussi tendre??? quand on voit qu'en la compactant dans sa main, la pâte ressort sur les coté, je n'ai jamais eu un résultat semblable confused

snoopy62138

Messages : 124
Date d'inscription : 31/07/2017
Localisation : pas de calais auchy les mines

Revenir en haut Aller en bas

pâte ultra tendre? Empty Re: pâte ultra tendre?

Message  Neyon Jeu 9 Avr 2020 - 20:06

Bonsoir. Je roule depuis peut a la poudre d'œufs, et si sa pâte est plus molle que la tienne c'est tous simplement qu'il a mis plus d'eau que toi. Je les vérifié sur un mix de base ble maïs soja et le fait de mettre quelques millilitres d'eau en plus change énormément la texture de ton pâton.

Neyon

Messages : 33
Date d'inscription : 02/08/2019

Revenir en haut Aller en bas

pâte ultra tendre? Empty Re: pâte ultra tendre?

Message  snoopy62138 Ven 10 Avr 2020 - 12:41

Bonjour Neyon, merci pour ton comm, je pensais pas que quelques millilitres de plus pouvait influencer autant la texture du pâton !
va falloir que je test ça dans les prochains jours....!!

snoopy62138

Messages : 124
Date d'inscription : 31/07/2017
Localisation : pas de calais auchy les mines

Revenir en haut Aller en bas

pâte ultra tendre? Empty Re: pâte ultra tendre?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum