Qui est en ligne ?
Il y a en tout 38 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 38 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Cuisson graines nécessaire ?
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
Page 1 sur 1
Cuisson graines nécessaire ?
Salut a tous.
Lors de recherche sur internet je suis tombé sur un article qui parlait de la préparation des graines.
L'article explique que la cuisson n'était pas nécessaire et que le fait de les trempées les graines plus particulièrement le maïs pendant 48h avec du sucre pouvait remplacer la cuisson.
Pouvez vous me donner vos avis ?
Lors de recherche sur internet je suis tombé sur un article qui parlait de la préparation des graines.
L'article explique que la cuisson n'était pas nécessaire et que le fait de les trempées les graines plus particulièrement le maïs pendant 48h avec du sucre pouvait remplacer la cuisson.
Pouvez vous me donner vos avis ?
Xole- Messages : 12
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 33
Localisation : Blois
Re: Cuisson graines nécessaire ?
Salut l'ami,
Non la cuisson des graines et plus particulièrement du maïs n'est pas une étape obligatoire, un simple trempage de 48 à 72 heures suffit pour les réhydrater et de leur redonner leur volume initial, alors pourquoi s'embêter à les cuire me direz vous?
Tout simplement parce que lors de la cuisson les hydrates de carbone qu'elles contiennent en grande quantité se transforment naturellement en sucres, ce qui les rend beaucoup plus attractives. C'est pourquoi aussi il est inutile d'y rajouter du sucre ni avant, ni pendant, ni après la cuisson.
gigi
Non la cuisson des graines et plus particulièrement du maïs n'est pas une étape obligatoire, un simple trempage de 48 à 72 heures suffit pour les réhydrater et de leur redonner leur volume initial, alors pourquoi s'embêter à les cuire me direz vous?
Tout simplement parce que lors de la cuisson les hydrates de carbone qu'elles contiennent en grande quantité se transforment naturellement en sucres, ce qui les rend beaucoup plus attractives. C'est pourquoi aussi il est inutile d'y rajouter du sucre ni avant, ni pendant, ni après la cuisson.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Cuisson graines nécessaire ?
Donc un amorçage au maïs qui n'a pas été cuit n'est pas néfaste pour le poisson ?
Après on peut très bien rajouter un additif pour augmenter l'attractivité de la graine?
Merci de ta réponse Gigi
Après on peut très bien rajouter un additif pour augmenter l'attractivité de la graine?
Merci de ta réponse Gigi
Xole- Messages : 12
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 33
Localisation : Blois
Re: Cuisson graines nécessaire ?
J'ai appris quelque chose, merci bien Gigi. Car je n'ai pas la possibilitéé de cuire du maïs en grande quantité sa m'epargne donc beaucoup de souci, donc la sucrage est impératif pour le rendre plus attractif ducous?
ben3- Messages : 699
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 28
Localisation : Allier (03)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum
» Equipement Gaz pour graine
Ven 29 Mar 2024 - 10:44 par filtendu