Pêche à la carpe - Débutant
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Préparation noix tigrée

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NOIX TIGRÉE - Préparation noix tigrée Empty Préparation noix tigrée

Message  Christophe LAGILLE Mer 18 Déc 2013 - 22:34

Par Luc Petit le 24 fev 2010

________________

La noix tigrée.

Verser 250g de sucre en poudre dans 2 litres d'eau, ajouter 1kg de noix tigrés et porter à ébullition l'ensemble (recouvrir) laisser bouillir l'ensemble 20 minutes, puis verser le tout dans un seau hermétique, rajouter un peu d'eau de manière à recouvrir les noix tigrées, refermer et laisser fermenter pour une semaine. Au bout de ce délais, un liquide gluant épais doit se former, les noix se conserveront 1 mois et plus dans ce jus tellement attractif. Dès trois jours après la cuisson les noix sont utilisables en eschage et/ou amorçage.

Je ne fais jamais tremper la noix tigrées avant la cuisson, par contre je laisse macérer les tigers une fois cuites pendant plusieurs semaines.

Trois noix tigrées à 10 métres du bord.

NOIX TIGRÉE - Préparation noix tigrée Commun10

-----------------------------

La noix tigrée fonctionne partout. L'avantage en étang c'est d'éviter les poissons chats et sur le 18 comme le 37 nous en avons. En rivière pour éviter les chevesnes j'ai l'habitude de mettre plusieurs noix tigrées sur le cheveu. Pour l'amorcage il vaut mieux faire un amorçage varié avec maïs, chénevis, et blé et un peu de noix tigrées, tout cela pour créer une zone d'activitée souvent repérée par les carpes. En rivière comme le Cher ou en Fleuve comme la Loire l'amorcage est souvent important.

La noix tigrée et d'origine d'Amérique Latine, elle a été amenées en Europe par les espagnols qui sont les plus gros producteur de noix tigrées. Cette tubercule sert à faire une délicieuse boisson qui s'appelle Ochata en Espagne qui se boit bien glacée et donc les Espagnols mais aussi les touristes se régalent. Buvez en et vous comprendrez pourquoi les carpe aiment cela.
Christophe LAGILLE
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