Qui est en ligne ?
Il y a en tout 28 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 28 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Recette bouillette Vanille/Ail
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Recette bouillette Vanille/Ail
Bonjour,
A ce jour je n'est trouver aucune recette ou bouillette créer a la vanille et a l'ail
Donc j'ai essayer de créer une recette.
Voici la recette, dites moi si il y a des choses a améliorer
( J'accepte toutes critiques aller y )
Mix de base :
- 100g de chènevis moulu
- 300g farines de poisson
- 300g farines de maïs
- 300g de semoule de blé
Farine :
- 100 g de lait en poudre pour veaux
- 2 cuillère à soupe de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail (pour une note aromatique supplémentaire)
- 1 cuillère à soupe de poudre de foie de poisson (pour renforcer l'attraction)
- 2g de colorant blanc farines
Liquides :
- 9 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel (comme attractif supplémentaire)
- 2 cuillères a soupe de mélasse de betteraves
- 5ml d'huile d'olives
A ce jour je n'est trouver aucune recette ou bouillette créer a la vanille et a l'ail
Donc j'ai essayer de créer une recette.
Voici la recette, dites moi si il y a des choses a améliorer
( J'accepte toutes critiques aller y )
Mix de base :
- 100g de chènevis moulu
- 300g farines de poisson
- 300g farines de maïs
- 300g de semoule de blé
Farine :
- 100 g de lait en poudre pour veaux
- 2 cuillère à soupe de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail (pour une note aromatique supplémentaire)
- 1 cuillère à soupe de poudre de foie de poisson (pour renforcer l'attraction)
- 2g de colorant blanc farines
Liquides :
- 9 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel (comme attractif supplémentaire)
- 2 cuillères a soupe de mélasse de betteraves
- 5ml d'huile d'olives
Dylan62170- Messages : 1
Date d'inscription : 11/01/2024
Re: Recette bouillette Vanille/Ail
pero, j'aurais plus vue un arôme vanille/ail sur une base crémeuse ou fruité que carné .
je pense que la farine de poisson et huile de foie suffit amplement a eux même dans une billes
a une époque lointaine ou je roulais, je faisait ma purée d'ail.
recette:
gousse d'ail (autant que tu le souhaites) selon la force du gout que tu veux que tu mélanges a l'huile de ton choix (végétal,saumon, sardine etc,etc...) et un bon coup de mixeur jusqu’à obtention d'une purée. elle se conserve 2/3 mois au frigo et au congèle n'en parlons pas
je pense que la farine de poisson et huile de foie suffit amplement a eux même dans une billes
a une époque lointaine ou je roulais, je faisait ma purée d'ail.
recette:
gousse d'ail (autant que tu le souhaites) selon la force du gout que tu veux que tu mélanges a l'huile de ton choix (végétal,saumon, sardine etc,etc...) et un bon coup de mixeur jusqu’à obtention d'une purée. elle se conserve 2/3 mois au frigo et au congèle n'en parlons pas
filtendu- Messages : 240
Date d'inscription : 04/02/2022
Localisation : 78/28
misterbip27 et Dylan62170 aiment ce message
Re: Recette bouillette Vanille/Ail
220g de semoule blé ultra-fine, de farine de mais , de farine de lupin ,
100 g de coco rapé,100g de farine de poisson ,1 sachet de sucre vanillé, 1cuillere a soupe de sucandine,2 cuillère à soupe de poudre vanille , 20g de poudre d ail.une cuillère soupe de sel.le nombre d'œufs adéquate.le must tu mélange vanille ail succandine sel et sucre vanillé dans de la glycérine.avant incorporation.
Je squiz le lait j aime pas, une fois humidifié il peut rancir vitesse grand V, le miel fige dans le froid, un édulcorant plutôt que trop de sucre réputé difficilement digeste pour la carpe, si ton mix se tient mal remplacé 100g de lupin par 100g de pv1.Si t es soumis au nuisible remplacé 100 ene de gramme blé par farine riz.
Il faudra peu être doser à 30, 40, g l ail si pas asser perceptible, en même temp tu choisi des goûts un peu distants. Je ne mettrais pas de chenevis ou le goût est fort. Si je te limite c pour que la vanillé reste présente. L ail, le chenevis, la farine de poisson, le pv1 vont avoir tendance à couvrir la vanille.
100 g de coco rapé,100g de farine de poisson ,1 sachet de sucre vanillé, 1cuillere a soupe de sucandine,2 cuillère à soupe de poudre vanille , 20g de poudre d ail.une cuillère soupe de sel.le nombre d'œufs adéquate.le must tu mélange vanille ail succandine sel et sucre vanillé dans de la glycérine.avant incorporation.
Je squiz le lait j aime pas, une fois humidifié il peut rancir vitesse grand V, le miel fige dans le froid, un édulcorant plutôt que trop de sucre réputé difficilement digeste pour la carpe, si ton mix se tient mal remplacé 100g de lupin par 100g de pv1.Si t es soumis au nuisible remplacé 100 ene de gramme blé par farine riz.
Il faudra peu être doser à 30, 40, g l ail si pas asser perceptible, en même temp tu choisi des goûts un peu distants. Je ne mettrais pas de chenevis ou le goût est fort. Si je te limite c pour que la vanillé reste présente. L ail, le chenevis, la farine de poisson, le pv1 vont avoir tendance à couvrir la vanille.
Gamrun- Messages : 1313
Date d'inscription : 21/11/2012
Dylan62170 aime ce message
Re: Recette bouillette Vanille/Ail
Bonjour à toutes et à tous,
Essayez toujours votre recette, le résultat se sera plus parlant pour vous !
Si je devais vous donner des conseils pour votre recette :
Pas de farine de poisson avec la vanille, mais plutôt 100g de foie de porc.
Poudre d'ail 50 g, mélasse 40/50 g, le miel l'hiver fige donc pas bon, le colorant lui ne sert à rien.
Faîtes plutôt :
Mix de base :
- 150g de graines pour canari moulues
- 100g foie de porc
- 250g de farine de soja grillé/lupin/pois chiche
- 250g farines de maïs
- 2500g de semoule de blé
Farine :
- 100 g de lait en poudre pour veaux
- 2 cuillère à soupe de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe de sel
- 50g de poudre d'ail
Liquides :
- 9 œufs
- 50g de mélasse
- 5ml d'huile d'olives
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Essayez toujours votre recette, le résultat se sera plus parlant pour vous !
Si je devais vous donner des conseils pour votre recette :
Pas de farine de poisson avec la vanille, mais plutôt 100g de foie de porc.
Poudre d'ail 50 g, mélasse 40/50 g, le miel l'hiver fige donc pas bon, le colorant lui ne sert à rien.
Faîtes plutôt :
Mix de base :
- 150g de graines pour canari moulues
- 100g foie de porc
- 250g de farine de soja grillé/lupin/pois chiche
- 250g farines de maïs
- 2500g de semoule de blé
Farine :
- 100 g de lait en poudre pour veaux
- 2 cuillère à soupe de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe de sel
- 50g de poudre d'ail
Liquides :
- 9 œufs
- 50g de mélasse
- 5ml d'huile d'olives
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Dylan62170 aime ce message
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum