Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités :: 2 Moteurs de recherchegigi
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
La pâte d'enrobage
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les trempages
Page 1 sur 1 • Partagez •
La pâte d'enrobage
Bonjour!
Je viens de voir sur plusieurs vidéos que la pâte d'enrobage est apparemment une tuerie en terme de rapidité.
mais pour faire une pête, qu'est-ce qu'il faut?
Exemple:
eshe bonhomme de neige (bouillette épice et flottante fruit), donc il faut que je broye des bouillettes épicés puis je mouille (pour moi de l'eau car je n'ai aucun dip) et c'est tout?
Pareil avec des tigger nutz, des tigger broyés et de l'eau?
Et si il faut faire la pâte avec du dip, on peut prendre n'importe quel parfum?
Merci d'avance.
Je viens de voir sur plusieurs vidéos que la pâte d'enrobage est apparemment une tuerie en terme de rapidité.
mais pour faire une pête, qu'est-ce qu'il faut?
Exemple:
eshe bonhomme de neige (bouillette épice et flottante fruit), donc il faut que je broye des bouillettes épicés puis je mouille (pour moi de l'eau car je n'ai aucun dip) et c'est tout?
Pareil avec des tigger nutz, des tigger broyés et de l'eau?
Et si il faut faire la pâte avec du dip, on peut prendre n'importe quel parfum?
Merci d'avance.

Dark-Maul- Messages : 166
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 21
Localisation : Picardie
Re: La pâte d'enrobage
Re.
Par exemple ces dip là?
https://www.decathlon.fr/gooster-additif-dip-spicybirdf-id_8380388.html
Le seul truc que j’ai en ce moment et en addictif (et qui date), c'est le aromix:
https://www.decathlon.fr/aromix-carpe-id_1606266.html
Et je trouve qu'il est trop liquide et je ne sais pas vraiment à quoi il sert...
Par exemple ces dip là?
https://www.decathlon.fr/gooster-additif-dip-spicybirdf-id_8380388.html
Le seul truc que j’ai en ce moment et en addictif (et qui date), c'est le aromix:
https://www.decathlon.fr/aromix-carpe-id_1606266.html
Et je trouve qu'il est trop liquide et je ne sais pas vraiment à quoi il sert...
Dark-Maul- Messages : 166
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 21
Localisation : Picardie
Re: La pâte d'enrobage
Salut Dark-Maul,
alors pour faire de la pâte d'enrobage c'est très simple, il te suffit de prendre une partie de ta pâte à bouillette (réalisé avec le mix de ton choix), de la mettre dans un bocal bien fermé et d'enrober tes bouillettes avec lors de ta partie de pêche.
Rien de bien compliqué !
A tes futurs sessions
Le carpiste du 44
Ps : je précise que ta pâte à bouillette doit être cru, aucunement besoin de la cuire.
alors pour faire de la pâte d'enrobage c'est très simple, il te suffit de prendre une partie de ta pâte à bouillette (réalisé avec le mix de ton choix), de la mettre dans un bocal bien fermé et d'enrober tes bouillettes avec lors de ta partie de pêche.
Rien de bien compliqué !

A tes futurs sessions
Le carpiste du 44
Ps : je précise que ta pâte à bouillette doit être cru, aucunement besoin de la cuire.
le carpiste du 44- Messages : 64
Date d'inscription : 28/06/2016
Age : 18
Localisation : dans le 44
Re: La pâte d'enrobage
Salut. 
Merci pour la réponse mais j'aurais du dire dans mon message que je ne réalise pas mes bouillettes pour l'instant (trop coûteux je pense), j’ai donc les bouillettes du commerce. ^^

Merci pour la réponse mais j'aurais du dire dans mon message que je ne réalise pas mes bouillettes pour l'instant (trop coûteux je pense), j’ai donc les bouillettes du commerce. ^^
Dark-Maul- Messages : 166
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 21
Localisation : Picardie
Re: La pâte d'enrobage
Dark-Maul a écrit:Salut.
Merci pour la réponse mais j'aurais du dire dans mon message que je ne réalise pas mes bouillettes pour l'instant (trop coûteux je pense), j’ai donc les bouillettes du commerce. ^^
les recettes simples de bouillettes ne sont en rien plus chere que celle de commerce loin de là
exemple pour une recette carné et tres simple tu va tourné a max 5€ le kg alors que par exemple la celebre sk30 ce vend 15€ le kg
- 750 g de Frolic réduit en poudre
- 200 g de semoule de blé
- 50 g de poudre d'ail
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs dont 2 avec leurs coquilles
FishingSavage- Messages : 79
Date d'inscription : 03/04/2017
Re: La pâte d'enrobage
totalement d'accord 

le carpiste du 44- Messages : 64
Date d'inscription : 28/06/2016
Age : 18
Localisation : dans le 44
Re: La pâte d'enrobage
Merci c'est vrai que c'est rentable et c'est tout aussi attractant et efficace?
Pas besoin de colorant?
Le problème c'est que 1 kg c'est beaucoup, je ne jette pas grand choses dans l'eau, ça se conserve aussi?
Mais sinon en attendant comment je peux faire une petite pâte ?
Pas besoin de colorant?
Le problème c'est que 1 kg c'est beaucoup, je ne jette pas grand choses dans l'eau, ça se conserve aussi?
Mais sinon en attendant comment je peux faire une petite pâte ?
Dark-Maul- Messages : 166
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 21
Localisation : Picardie
Re: La pâte d'enrobage
Oui aucun problème niveau attraction, après tout dépend du mix que tu te concoctera... Un des avantages, en plus du choix des farines c'est que tu n'a pas besoin de colorant, voir pas d'arôme, si ton mix est déjà d'une couleur bien franche naturellement (ex. Avec le robin red qui donnera une très belle coloration rouge à ton mix). Sinon ne t'empêche de rajouter une petite pincée de colorant...
Pour ta pâte d'enrobage, bien sûr que tu n'as pas besoin d'en faire des kg, moi le premier
Quand je te disais de prendre de la pâte à bouillettes c'était celle qui constitue ton mix, quand j'utilise de la pâte d'enrobage, je prend celle qui correspond à celle utilisée pour mes bouillettes, l'effet n'en est qu'augmenter.
Pour prendre un exemple, je t'invite à aller voir mon post sur une de mes recettes qui m'a particulièrement réussie cette année, elle est très attractive, se roule très bien et à un prix très intéressant (env. 3,5€/kg)
Je te met le lien ici : http://la-carpe.forumactif.org/t14698-recette-de-bouillette
Tu confectionnes tes bouillettes avec ce mix et tu prends l'équivalent d'un bocal de confiture, de pâte à bouillettes, qui constituera ta pâte d'enrobage, il te suffira alors tout simplement d'enrober tes bouillettes avec une fois arrivé sur ton lieu de pêche.
En espérant avoir répondu à tes questions
Le carpiste du 44
Pour ta pâte d'enrobage, bien sûr que tu n'as pas besoin d'en faire des kg, moi le premier

Quand je te disais de prendre de la pâte à bouillettes c'était celle qui constitue ton mix, quand j'utilise de la pâte d'enrobage, je prend celle qui correspond à celle utilisée pour mes bouillettes, l'effet n'en est qu'augmenter.
Pour prendre un exemple, je t'invite à aller voir mon post sur une de mes recettes qui m'a particulièrement réussie cette année, elle est très attractive, se roule très bien et à un prix très intéressant (env. 3,5€/kg)
Je te met le lien ici : http://la-carpe.forumactif.org/t14698-recette-de-bouillette
Tu confectionnes tes bouillettes avec ce mix et tu prends l'équivalent d'un bocal de confiture, de pâte à bouillettes, qui constituera ta pâte d'enrobage, il te suffira alors tout simplement d'enrober tes bouillettes avec une fois arrivé sur ton lieu de pêche.
En espérant avoir répondu à tes questions

Le carpiste du 44
le carpiste du 44- Messages : 64
Date d'inscription : 28/06/2016
Age : 18
Localisation : dans le 44
Re: La pâte d'enrobage
Bonjour,
La pâte d'enrobage permet de présenter à proximité immédiate de notre esche un micro-amorçage. Composé d'une boule de pâte agglomérée autour d'un plomb ou dans un feeder boom, cette technique n'est qu'une version moderne de la pelote de nos aïeux rebaptisée par nos amis britanniques.
L'idéal est bien sur d'utiliser une partie du "pâton" destiné à la confection de nos billes mais on peut très bien employer une simple amorce collante (Drachko) et pourquoi pas la garnir de morceaux de vers, d'asticots, de micro-graines, etc... Attention à la conservation, cette pâte contient des ingrédients fragiles (œufs, lait en poudre, etc.) sujets notamment aux moisissures et à la dégradation, mieux vaut l'utiliser dans les 2 ou 3 jours qui suivent sa confection....
gigi
La pâte d'enrobage permet de présenter à proximité immédiate de notre esche un micro-amorçage. Composé d'une boule de pâte agglomérée autour d'un plomb ou dans un feeder boom, cette technique n'est qu'une version moderne de la pelote de nos aïeux rebaptisée par nos amis britanniques.
L'idéal est bien sur d'utiliser une partie du "pâton" destiné à la confection de nos billes mais on peut très bien employer une simple amorce collante (Drachko) et pourquoi pas la garnir de morceaux de vers, d'asticots, de micro-graines, etc... Attention à la conservation, cette pâte contient des ingrédients fragiles (œufs, lait en poudre, etc.) sujets notamment aux moisissures et à la dégradation, mieux vaut l'utiliser dans les 2 ou 3 jours qui suivent sa confection....
gigi
gigi- Admin
- Messages : 6876
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: La pâte d'enrobage
Peut on la mètre directe sur n autre bouillette esmecher?
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: La pâte d'enrobage
Oui tu peux, mais durée de vie limitée!
gigi
gigi
gigi- Admin
- Messages : 6876
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

» Pate d'enrobage pour bouillettes
» Pâte d'enrobage
» la pâte d'amande comme pate d'enrobage
» pate d'enrobage
» Pâte d'enrobage...
» Pâte d'enrobage
» la pâte d'amande comme pate d'enrobage
» pate d'enrobage
» Pâte d'enrobage...
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les trempages
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Nettoyage graissage ts 5000t
» Choix entre 2 cannes !!!
» lac du Lambon
» Cette année je casse les codes de la bouillette
» lance bouillette
» DMPT Dimethyl propiothetin
» Une recette coco fruit
» Début carpe au coup