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levure de bière et poudre de lait
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levure de bière et poudre de lait
Bonjour à tous,
Qu'elle est l'utilité de la poudre de lait et de la levure de bière ? Une connaissance m'a parle de boule à la peltford ( bière)
Qu'elle est l'utilité de la poudre de lait et de la levure de bière ? Une connaissance m'a parle de boule à la peltford ( bière)
ludo1977- Messages : 4
Date d'inscription : 19/11/2017
Re: levure de bière et poudre de lait
Bonsoir, 100 a 150 gr pour la poudre de lait, 50 gr a 100 gr pour la levure
jerome53- Messages : 10
Date d'inscription : 16/01/2017
Age : 43
Re: levure de bière et poudre de lait
Salut,
Le lait en poudre est un ingrédient qui a plusieurs fonctions :
1. Donner aux billes une saveur crémeuse très attractive pour les carpes
2. Sa richesse en protéines lactiques est appréciable sur le plan nutritif
3. Sa solubilité, lui permet d'augmenter la diffusion des effluves
La levure de bière est un produit qui facilite le transit intestinal et la digestion. Riche en protéines (46%) en acides aminés très faciles à assimiler, en oligo-éléments, en vitamines (17) et en minéraux (14), il en existe 2 types : Active et inactive.
C'est cette dernière que l'on utilisera pour nos recettes. Même inactive, la levure ne peut pas être utilisée en trop grande quantité, les bouillettes seraient non seulement trop nutritives, mais la levure étant hydrosoluble, elles auraient tendance à se ramollir, voire à se dissoudre. Elle est surtout très utile dans des mix d'hiver pour accélérer la digestion ralentie des poissons. Dosage : 2 c à s maximum/kilo de préparation sèche.
gigi
Le lait en poudre est un ingrédient qui a plusieurs fonctions :
1. Donner aux billes une saveur crémeuse très attractive pour les carpes
2. Sa richesse en protéines lactiques est appréciable sur le plan nutritif
3. Sa solubilité, lui permet d'augmenter la diffusion des effluves
La levure de bière est un produit qui facilite le transit intestinal et la digestion. Riche en protéines (46%) en acides aminés très faciles à assimiler, en oligo-éléments, en vitamines (17) et en minéraux (14), il en existe 2 types : Active et inactive.
C'est cette dernière que l'on utilisera pour nos recettes. Même inactive, la levure ne peut pas être utilisée en trop grande quantité, les bouillettes seraient non seulement trop nutritives, mais la levure étant hydrosoluble, elles auraient tendance à se ramollir, voire à se dissoudre. Elle est surtout très utile dans des mix d'hiver pour accélérer la digestion ralentie des poissons. Dosage : 2 c à s maximum/kilo de préparation sèche.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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