Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Recette de bouillette long terme
Aujourd'hui à 11:34 par gigi

» Changer mon adresse mail
Hier à 15:52 par le dépassé

» problème au roulage
Hier à 12:32 par le dave

» L'hiver est la...
Hier à 8:36 par gigi

» Astuce pour faire des économies.
Lun 19 Nov 2018 - 21:02 par Christophe LAGILLE

» Pêche en lac, équipement ?
Lun 19 Nov 2018 - 16:58 par eurois27

» Astuce pour faire des économies (suite)
Dim 18 Nov 2018 - 12:47 par le dépassé

» Astuce pour faire des économies (suite)
Dim 18 Nov 2018 - 12:45 par le dépassé

» auto pilotage
Mer 14 Nov 2018 - 8:56 par San75

Partenaires
 /></a>

Besoin d'aide

Aller en bas

Besoin d'aide

Message  lonel le Dim 4 Nov 2018 - 12:10

Salut a tous est-ce que quelqu'un pourrai me dire un peu plus j'aimerai faire des bouillette a base de thon / robin red / ail.
Mais quelle quantité ?
Merci

lonel

Messages : 34
Date d'inscription : 13/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide

Message  gigi le Dim 4 Nov 2018 - 12:23

Salut Lonel,

Avant de te lancer dans la confection de bouillettes je te conseille vivement de consulter les 5 articles consacrés au sujet. Lien : http://la-carpe.forumactif.org/f84-les-bouillettes
Tu y trouveras l'essentiel à connaître avant de commencer à rouler...

Pour répondre plus directement à ta question, voici une recette simple, digeste et plutôt facile à réaliser :

- 300 g de semoule de blé (couscous moyen)
- 300 g de farine de maïs
- 150 g de farine de poissons LT
- 150 g de farine de thon
- 100 g de Robin Red
- 2 c à s d'ail en poudre
- 2 c à s de sel fin
- 10 oeufs de ferme bien frais

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6709
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide

Message  Benjamin17 le Dim 4 Nov 2018 - 13:06

Bonjour, voici ce que je peut te conseiller comme recette :

200grs de farine au choix ( soja,lupin,pois chiche ... )
200grs de semoule de blé fine
200grs de farine de mais
250grs de farine de thon
50grs d'ail en poudre
50grs de robin red
50grs de sel

10 oeufs

http://la-carpe.forumactif.com/

Benjamin17

Messages : 1981
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide

Message  lonel le Dim 4 Nov 2018 - 14:43

Gigi je n'ai pas de farine de poisson LT je peux le remplacé par du soja gras.
Sinon celle de Benjamin me paraît bien!!??

lonel

Messages : 34
Date d'inscription : 13/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide

Message  gigi le Lun 5 Nov 2018 - 7:45

Salut,

Mettre n'importe quelle farine n'est pas vraiment la solution car chaque farine possède ses particularités individuelles qui diffèrent de l'une à l'autre. Ainsi entre la farine de soja qui est une graine oléagineuse (donc riche en lipides et en protéines) et le lupin et/ou le pois chiches qui issues de graines légumineuses donnant des farines protéiques bien moins grasses (donc plus digestes pour les poissons).
Inutile également comme dans la recette de Benjamin de coupler la ou les farine(s) protéique(s) à la farine de poisson, notamment celle de thon particulièrement puissante et chère (11€/kg)
Ca donnera au final des billes que les poissons auront bien du mal à assimiler, une grande partie des protéines en trop finissant alors dans leurs déjections, ce qui est bien dommage vu le prix payé (ce qui explique en partie que je la coupe avec de la farine de poissons LT à 3.5€/kg).
Si tu n'as pas d'autres farines marines moins onéreuses pour couper la farine de thon, utilises la alors à raison de 300 g/kg de préparation sèche, ça te coûtera plus cher sans pour autant bouleverser l'équilibre de la recette...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6709
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum