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Conservation ...
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Conservation ...
Bonsoir a tous
J'aurai voulu savoir une astuce pour conservé vaut graines que vous venez de cuire ??
Car au bout de quelque jour le maïs commence a moisir dans le frigo
Merci d'avance
J'aurai voulu savoir une astuce pour conservé vaut graines que vous venez de cuire ??
Car au bout de quelque jour le maïs commence a moisir dans le frigo
Merci d'avance
romain1010- Messages : 55
Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 32
Localisation : Brienne
Re: Conservation ...
A mince, je pêche moins souvent à la graine donc je ne peux pas trop te dire.
En fait quand j'utilise des graines (maïs, blé,...):
Je les fais tremper pendant 24 heures dans de l'eau avec une bonne dose de sucre (j'y vais au pif mais disons genre 1kg de sucre dans 10 litres d'eau à peu près). Cette étape est nécessaire pour que les graines gonfles (si on ne le fait pas, les carpes peuvent mourir si elles mangent une grosse quantité de maïs et que celui ci gonfle dans leur ventre)
Ensuite, il faut cuir les graines. Personnellement je garde l'eau de trempage et je me contente de mettre le tout dans une marmite et de monté l'eau à ébullition pendant quelques minutes, puis j'arrête le gaz, et je laisse les graines dans l'eau bouillante pendant une bonne demi journée pour que celle-ci finissent de cuire (cette étape est essentielle car elle élimine les éventuellement toxine présente dans les graines, et à mon avis, cela contribue aussi à la bonne conservation des graines car je n'ai jamais eu de moisissure sur mon maïs après cette étape)
Ce que je fais parfois quand je n'ai besoin que d'une faible quantité de graine et que je met de l'eau bouillante et du sucre dans une thermos, ensuite je met une poignée de graine et je laisse cuire et gonfler pendant 24h. Au bout de 24 h le maïs et gonflé et sent bon, il est utilisable et cela ne dépense pas beaucoup d'Énergie. (par contre attention en ne pas trop mettre de graines, car cela gonfle et risque de cassé la thermos (vrai thermos en verre à l'intérieur, c'est celle qui vous faut car elle garde la chaleur très longtemps)
Sinon l'autre solution, qui prend le plus de temps d'attention et gaspille le plus d'énergie, est de cuire directement les graines, donc on met de l'eau dans une marmite avec un peu de sucre (pas trop sinon ça fait du caramel) et on met les graines. On fait cuire le tout pendant au moins 45mn voir plus (en fonction de la cuisson que l'on veut obtenir)... Donc ça c'est la technique la plus rapide si on a oublié de préparer ses graines quelques jours avant... Par contre pour cette technique après cuisson il faut rincer les graines à l'eau froide pour stopper la cuisson et aussi pour pouvoir les utiliser toute suite sans se bruler les mains.
Voila donc j'attends l'avis d'autres personnes sur le forum mais personnellement je pense que la meilleur façon de conserver des graines est de ne pas les conserver ! lol, de préparer quelques jours à l'avance la quantité que l'on à besoin et donc de préparer ses graines en fonction des besoins...
En fait quand j'utilise des graines (maïs, blé,...):
Je les fais tremper pendant 24 heures dans de l'eau avec une bonne dose de sucre (j'y vais au pif mais disons genre 1kg de sucre dans 10 litres d'eau à peu près). Cette étape est nécessaire pour que les graines gonfles (si on ne le fait pas, les carpes peuvent mourir si elles mangent une grosse quantité de maïs et que celui ci gonfle dans leur ventre)
Ensuite, il faut cuir les graines. Personnellement je garde l'eau de trempage et je me contente de mettre le tout dans une marmite et de monté l'eau à ébullition pendant quelques minutes, puis j'arrête le gaz, et je laisse les graines dans l'eau bouillante pendant une bonne demi journée pour que celle-ci finissent de cuire (cette étape est essentielle car elle élimine les éventuellement toxine présente dans les graines, et à mon avis, cela contribue aussi à la bonne conservation des graines car je n'ai jamais eu de moisissure sur mon maïs après cette étape)
Ce que je fais parfois quand je n'ai besoin que d'une faible quantité de graine et que je met de l'eau bouillante et du sucre dans une thermos, ensuite je met une poignée de graine et je laisse cuire et gonfler pendant 24h. Au bout de 24 h le maïs et gonflé et sent bon, il est utilisable et cela ne dépense pas beaucoup d'Énergie. (par contre attention en ne pas trop mettre de graines, car cela gonfle et risque de cassé la thermos (vrai thermos en verre à l'intérieur, c'est celle qui vous faut car elle garde la chaleur très longtemps)
Sinon l'autre solution, qui prend le plus de temps d'attention et gaspille le plus d'énergie, est de cuire directement les graines, donc on met de l'eau dans une marmite avec un peu de sucre (pas trop sinon ça fait du caramel) et on met les graines. On fait cuire le tout pendant au moins 45mn voir plus (en fonction de la cuisson que l'on veut obtenir)... Donc ça c'est la technique la plus rapide si on a oublié de préparer ses graines quelques jours avant... Par contre pour cette technique après cuisson il faut rincer les graines à l'eau froide pour stopper la cuisson et aussi pour pouvoir les utiliser toute suite sans se bruler les mains.
Voila donc j'attends l'avis d'autres personnes sur le forum mais personnellement je pense que la meilleur façon de conserver des graines est de ne pas les conserver ! lol, de préparer quelques jours à l'avance la quantité que l'on à besoin et donc de préparer ses graines en fonction des besoins...
Re: Conservation ...
Merci pour tout tes conseilles
C'est vrai que moi je ne fesai pas tremper les graines avant et encore moins avec du sucre, mais peut être que le sucre peuvent conserver un peu les graines.
C'est vrai que moi je ne fesai pas tremper les graines avant et encore moins avec du sucre, mais peut être que le sucre peuvent conserver un peu les graines.
romain1010- Messages : 55
Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 32
Localisation : Brienne
Re: Conservation ...
Quand tu pêches souvent à la graine comme je le fais elles ont vite faits d'être utilisées. Il vaut mieux ne pas laisser trop longtemps le blè ou le chènevis rancir, donc il vaut mieux préparer les quantités nécessaires pour ta pêche surtout en été. Pour le maïs tu peux le conserver plus longtemps fermé dans un local frais, la cave. Mais la meilleure graine à conserver c'est la tiger. Plus tu la conserves et meilleur c'est. Elles peuvent rester un an dans leur jus l'alcool qu'elles dégagent et le sucre sont un attractant naturel et efficace.
Invité- Invité
Re: Conservation ...
POur conservé le maïs vaut mieux les mettres dans le jus de cuisson ou alors de l'eau normal ??
romain1010- Messages : 55
Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 32
Localisation : Brienne
Re: Conservation ...
romain1010 a écrit:POur conservé le maïs vaut mieux les mettres dans le jus de cuisson ou alors de l'eau normal ??
Laisses le du son jus de cuisson, comme toutes les graines. Si tu fais un amorçage avec des boules de farine dans laquelle tu incorpores des graines, mouilles tes boules avec le jus de cuisson (comme le font les pêcheurs au coup).
Invité- Invité
Re: Conservation ...
Oui voila pour lancer les graines je fait des boules de farines cela va plus loin et donc la prochaine fois je les mouilles avec le jus de cuissons.
Merci
Merci
romain1010- Messages : 55
Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 32
Localisation : Brienne
Re: Conservation ...
Petite question
J'ai fait une peche il y a pas longtemp Et j'ai ouvert un aquet de sk30
c'est bon si le referme bien avec un simple elastique
est ce qu'il perdra en attractivité ou est ce que les bouilletes vont moin sentir
J'ai fait une peche il y a pas longtemp Et j'ai ouvert un aquet de sk30
c'est bon si le referme bien avec un simple elastique
est ce qu'il perdra en attractivité ou est ce que les bouilletes vont moin sentir
conservation
il faudrait que tu achete une boite hermétique spécial pour la peche sa garde toute la saveur de la bouillette pi sa coute dans les 6euros
lecarpiste88170- Messages : 101
Date d'inscription : 15/02/2010
Age : 27
Localisation : vosges
Re: Conservation ...
Je pense que vous portez une grande attention à de petits détails et cela est bien normal vu le prix de vos bouillettes. Mais ne vous faites pas trop de soucis il y a suffisamment de conservateur pour que vos bouillettes même ouvertes durent un moment.
Pour en revenir à la conservation des graines, le mieux par exemple pour le maïs c'est de toujours le laisser recouvert de son jus. Ce qui va se former en surface n'est pas très accueillant mais ce n'est pas pire que l'odeur monster crabe que les carpes rafollent. Ne raisonnez jamais en vous disant, moi je n'en mangerai pas donc je ne le donnerai pas aux carpes, pareil pour le contraire un parfum vous aura plu et peut ne jamais plaire aux carpes. Restez sur des valeurs sûrs et reconnues et n'allez pas vous emberlifiquoter dans des parfums extravagants, c'est la meilleure manière de ne pas être déçu. Restez simple. J'ai pas dit simpliste.
Pour en revenir à la conservation des graines, le mieux par exemple pour le maïs c'est de toujours le laisser recouvert de son jus. Ce qui va se former en surface n'est pas très accueillant mais ce n'est pas pire que l'odeur monster crabe que les carpes rafollent. Ne raisonnez jamais en vous disant, moi je n'en mangerai pas donc je ne le donnerai pas aux carpes, pareil pour le contraire un parfum vous aura plu et peut ne jamais plaire aux carpes. Restez sur des valeurs sûrs et reconnues et n'allez pas vous emberlifiquoter dans des parfums extravagants, c'est la meilleure manière de ne pas être déçu. Restez simple. J'ai pas dit simpliste.
Dernière édition par Luc 37 le Mer 17 Fév 2010 - 13:58, édité 1 fois
Invité- Invité
re:conservation
merci et bon raisonnement
lecarpiste88170- Messages : 101
Date d'inscription : 15/02/2010
Age : 27
Localisation : vosges
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