Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
soucis noix tigrer
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
Page 1 sur 1
soucis noix tigrer
voila j'ai un petit soucie avec mais noix tigrer que j'ai fait lundi dernière la recette et la même que d'habitude je l'ai laisse 48h dans l'eau et après je l'ai fait cuir 40min dans une cocote et après la cuisson je rajoute du sucre 250gr pour 1kg. Et la aujourd'hui j'ai ouvert le seau j'ai 10cm deux mousse et sa pue l'oeuf pourrie sais la première fois que sa me fait
sa. Je voudrez savoir pourquoi sa me fait sa ? si quel qu'un peu me donne un conseil pour se problème merci.
sa. Je voudrez savoir pourquoi sa me fait sa ? si quel qu'un peu me donne un conseil pour se problème merci.
stephane08- Messages : 90
Date d'inscription : 26/08/2010
Age : 38
Localisation : chanpagne ardenne (08)
Re: soucis noix tigrer
Salut à tous,
Les milieux humides sont les plus propices à la prolifération des bactéries. Leur présence peut avoir plusieurs origines, un seau mal rincé, une louche ou cuiller pas propre, un couvercle mal fermé et hop, les bactéries se développent formant cette mousse malodorante parfois accompagnée de moisissures, ce qui a pour incidence de condamner tes graines à rejoindre irrémédiablement la poubelle.
C'est pourquoi je conseille à chaque fois aux plus jeunes de ne cuire que la quantité nécessaire à une partie de pêche.
En effectuant la cuisson suffisemment à l'avance, il est tout à fait possible de toujours disposer de quelques kilos de graines "à point" à chacune de nos sorties. N'hésitez pas non plus à en congeler un seau ou deux, si vous avez suffisemment de place dans le congélateur familial.
gigi.
Les milieux humides sont les plus propices à la prolifération des bactéries. Leur présence peut avoir plusieurs origines, un seau mal rincé, une louche ou cuiller pas propre, un couvercle mal fermé et hop, les bactéries se développent formant cette mousse malodorante parfois accompagnée de moisissures, ce qui a pour incidence de condamner tes graines à rejoindre irrémédiablement la poubelle.
C'est pourquoi je conseille à chaque fois aux plus jeunes de ne cuire que la quantité nécessaire à une partie de pêche.
En effectuant la cuisson suffisemment à l'avance, il est tout à fait possible de toujours disposer de quelques kilos de graines "à point" à chacune de nos sorties. N'hésitez pas non plus à en congeler un seau ou deux, si vous avez suffisemment de place dans le congélateur familial.
gigi.
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: soucis noix tigrer
merci pour le conseil gigi
stephane08- Messages : 90
Date d'inscription : 26/08/2010
Age : 38
Localisation : chanpagne ardenne (08)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 10:39 par filtendu
» Questionnement sur le Zig Rig ?
Lun 29 Avr 2024 - 15:55 par filtendu
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum