Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
recette bouillette viande et sang
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
recette bouillette viande et sang
bonjour a tous,
etant pecheur a la carpe débutant je fais appel a vos conseils pour réaliser une bouillette a la viande et aux sang...
voila ma liste des ingrédients :
pour mon mix je pensais a intégrer :
de la farine de soja
de la farine de mais TTX
de la farine de viande
des graines pour oiseaux
de la poudre de lait ( facultatit )
Les quantités je ne sais pas encore, que me conseillez vous ???
au niveau de la préparation a proprement parler j'ai :
de l'arome de boeuf épicé
les oeufs évidemment
de la farine de sang
une sauce pour rehaussée le gout style maggi
un fond de veau ( sauce en poudre )
les colorants et autres trucs chimique c'est pas mon truc du tout...
Voila avec tous ça, que me conseillez vous comme mix et recette pour une bouillette de viande ?
merci
ABCarpe
etant pecheur a la carpe débutant je fais appel a vos conseils pour réaliser une bouillette a la viande et aux sang...
voila ma liste des ingrédients :
pour mon mix je pensais a intégrer :
de la farine de soja
de la farine de mais TTX
de la farine de viande
des graines pour oiseaux
de la poudre de lait ( facultatit )
Les quantités je ne sais pas encore, que me conseillez vous ???
au niveau de la préparation a proprement parler j'ai :
de l'arome de boeuf épicé
les oeufs évidemment
de la farine de sang
une sauce pour rehaussée le gout style maggi
un fond de veau ( sauce en poudre )
les colorants et autres trucs chimique c'est pas mon truc du tout...
Voila avec tous ça, que me conseillez vous comme mix et recette pour une bouillette de viande ?
merci
ABCarpe
ABCarpe- Messages : 3
Date d'inscription : 02/06/2012
Re: recette bouillette viande et sang
Je pourrais pas te dire mais tu peux rajouter du Viandox sa marche plutot bien aussi
Robin45- Messages : 2677
Date d'inscription : 21/05/2012
Localisation : loiret
Re: recette bouillette viande et sang
Salut l'ami,
Réaliser une bouillette carnée est très intéressant notamment sur les eaux à forte pression de pêche où la qualité des bouillettes permet de faire la différence.
La règle d'or pour réaliser une bouillettes est de ne pas dépasser un taux moyen de 30 à 33% de protéines pour que celles-ci soient assimilées en totalité pour les carpes.
Avec son taux de protéines de 90%, le sang séché est à employer à raison de 10% du volume au maximum sous peine de rendre les poissons malades. La farine de viande quand à elle ne ne devra pas dépasser 10 à 15% du poids global.
Les autres farines utilisées pour construire notre base devront donc avoir un taux de protéines très léger sous peine de rendre notre recette indigeste.
On s'orientera alors naturellement vers de la semoule de blé, de la farine de maïs dont le mélange avec un bird food permettra de rendre l'ensemble cohérent.
Pour donner de la saveur et de la couleur à notre recette on peut employer du paprika pour une couleur rouge ou du curcuma pour du jaune. A ces épices on peut rajouter une gousse d'ail écrasée aux oeufs pour donner de la saveur et bien sûr du sel pour rehausser le tout.
Récapitulation de la recette :
- 300g de semoule de blé
- 300g de farine de maïs
- 100g de pâtée pour oiseaux (jaune ou rouge)
- 150g de farine de viande
- 100g de farine de sang séché
- 50g d'épices en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillers à soupe de sel fin
- 10 à 12 oeufs frais par kilo de mixe
gigi
Réaliser une bouillette carnée est très intéressant notamment sur les eaux à forte pression de pêche où la qualité des bouillettes permet de faire la différence.
La règle d'or pour réaliser une bouillettes est de ne pas dépasser un taux moyen de 30 à 33% de protéines pour que celles-ci soient assimilées en totalité pour les carpes.
Avec son taux de protéines de 90%, le sang séché est à employer à raison de 10% du volume au maximum sous peine de rendre les poissons malades. La farine de viande quand à elle ne ne devra pas dépasser 10 à 15% du poids global.
Les autres farines utilisées pour construire notre base devront donc avoir un taux de protéines très léger sous peine de rendre notre recette indigeste.
On s'orientera alors naturellement vers de la semoule de blé, de la farine de maïs dont le mélange avec un bird food permettra de rendre l'ensemble cohérent.
Pour donner de la saveur et de la couleur à notre recette on peut employer du paprika pour une couleur rouge ou du curcuma pour du jaune. A ces épices on peut rajouter une gousse d'ail écrasée aux oeufs pour donner de la saveur et bien sûr du sel pour rehausser le tout.
Récapitulation de la recette :
- 300g de semoule de blé
- 300g de farine de maïs
- 100g de pâtée pour oiseaux (jaune ou rouge)
- 150g de farine de viande
- 100g de farine de sang séché
- 50g d'épices en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillers à soupe de sel fin
- 10 à 12 oeufs frais par kilo de mixe
gigi
Dernière édition par gigi le Jeu 7 Juin 2012 - 20:20, édité 2 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette bouillette viande et sang
merci pour la recette
une autre question quelle serait idéalement le dosage du robin red dans la recette ? peut il remplacer un ingrédients ?
une autre question quelle serait idéalement le dosage du robin red dans la recette ? peut il remplacer un ingrédients ?
ABCarpe- Messages : 3
Date d'inscription : 02/06/2012
Re: recette bouillette viande et sang
Re,
Le Robin Red est un bird-food épicé il peut donc tout maturellement remplacer le bird food et les épices en poudre à raison de 150g pour cette recette.
gigi
Le Robin Red est un bird-food épicé il peut donc tout maturellement remplacer le bird food et les épices en poudre à raison de 150g pour cette recette.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 13 Mai 2024 - 10:01 par filtendu
» lampe pêche de nuit
Sam 11 Mai 2024 - 10:23 par trust64
» recherche compagnon.
Mar 7 Mai 2024 - 10:39 par filtendu
» Questionnement sur le Zig Rig ?
Lun 29 Avr 2024 - 15:55 par filtendu
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69