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avis sur cette recette de mix pour enduro

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avis sur cette recette de mix pour enduro

Message  micka01 le Mer 12 Mar 2014 - 8:55

bonjours j aimerais vos avis sur ce mix que je veut utiliser pour un enduro dans une gravière

- 200 g de semoule de blé
- 200 g de lupin toasté
- 100 g de chènevis moulu
- 100 g de farine de calamars
- 100 g de farine de krill
- 250 g de farine de poissons
- 50 g de poudre de foie de boeuf
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10 œufs frais avec leurs coquilles

micka01

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Re: avis sur cette recette de mix pour enduro

Message  gigi le Mer 12 Mar 2014 - 9:35

Salut,

Je l'ai déjà dit et je le répète, en enduro pour faire la différence, il faut jouer la carte de l'originalité. Or ta recette n'est pas très originale. Pour te différencier des autres pêcheurs (qui eux aussi vont tenter d'être originaux) je te conseille de jouer sur trois tableaux : un choix de farines peu ou pas utilisées, l'ajout d'huile essentielles rares, et une aromatisation des particules d'amorçage.

1. Coté farines on peut remplacer le lupin toasté par de la farine d'orge, de vesces ou encore de citrouille...
On peut aussi éviter le doublon entre le krill et le calamar, et remplacer la poudre de foie de bœuf par des protéines solubles de poissons, plus en harmonie avec les autres composants, etc. Ca nous donnerait :

- 200 g de semoule de blé et maïs mélangées
- 200 g de farine d'orge
- 100 g de Robin-Red (Haith's)
- 100 g de farine de calamar
- 300 g de farine de poissons LT
- 50 g d'albumine d’œuf
- 50 g de protéines solubles
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10 œufs frais avec leurs coquilles

2. On peut aussi incorporer à nos œufs 3 ou 4 gouttes d'une huile essentielle rare comme par exemple l'asa foetida,  la muscade, la bergamote, le géranium, la genièvre, etc. Peu utilisées, leur ajout permet de marquer les billes profondément ce qui peut faire la différence, notamment en configuration "enduro".

3. Côté amorçage, je ne vois rien de mieux qu'un mélange de particules composé de graines naturellement odorantes comme le chènevis, de graines plus classiques comme le blé, le maïs, le pois chiche, et de graines sélectives comme la noix tigrées, etc. auquel on peut ajouter du pellets et quelques fragments de billes passées au Krusha. Le mélange peut être ensuite nappé de CSL, de Multimino ou encore de Biored puis saupoudré d'épices (coriandre, Paprika, mélange 5 épices, etc.) avant d'être utilisé.

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