Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 35 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 35 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

» Breme à bouche orangée
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptySam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum

» Besoin d'aide pour l'amorçage
avis sur cette recette de mix pour enduro EmptySam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

avis sur cette recette de mix pour enduro

2 participants

Aller en bas

avis sur cette recette de mix pour enduro Empty avis sur cette recette de mix pour enduro

Message  micka01 Mer 12 Mar 2014 - 6:55

bonjours j aimerais vos avis sur ce mix que je veut utiliser pour un enduro dans une gravière

- 200 g de semoule de blé
- 200 g de lupin toasté
- 100 g de chènevis moulu
- 100 g de farine de calamars
- 100 g de farine de krill
- 250 g de farine de poissons
- 50 g de poudre de foie de boeuf
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10 œufs frais avec leurs coquilles

micka01

Messages : 17
Date d'inscription : 14/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cette recette de mix pour enduro Empty Re: avis sur cette recette de mix pour enduro

Message  gigi Mer 12 Mar 2014 - 7:35

Salut,

Je l'ai déjà dit et je le répète, en enduro pour faire la différence, il faut jouer la carte de l'originalité. Or ta recette n'est pas très originale. Pour te différencier des autres pêcheurs (qui eux aussi vont tenter d'être originaux) je te conseille de jouer sur trois tableaux : un choix de farines peu ou pas utilisées, l'ajout d'huile essentielles rares, et une aromatisation des particules d'amorçage.

1. Coté farines on peut remplacer le lupin toasté par de la farine d'orge, de vesces ou encore de citrouille...
On peut aussi éviter le doublon entre le krill et le calamar, et remplacer la poudre de foie de bœuf par des protéines solubles de poissons, plus en harmonie avec les autres composants, etc. Ca nous donnerait :

- 200 g de semoule de blé et maïs mélangées
- 200 g de farine d'orge
- 100 g de Robin-Red (Haith's)
- 100 g de farine de calamar
- 300 g de farine de poissons LT
- 50 g d'albumine d’œuf
- 50 g de protéines solubles
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10 œufs frais avec leurs coquilles

2. On peut aussi incorporer à nos œufs 3 ou 4 gouttes d'une huile essentielle rare comme par exemple l'asa foetida,  la muscade, la bergamote, le géranium, la genièvre, etc. Peu utilisées, leur ajout permet de marquer les billes profondément ce qui peut faire la différence, notamment en configuration "enduro".

3. Côté amorçage, je ne vois rien de mieux qu'un mélange de particules composé de graines naturellement odorantes comme le chènevis, de graines plus classiques comme le blé, le maïs, le pois chiche, et de graines sélectives comme la noix tigrées, etc. auquel on peut ajouter du pellets et quelques fragments de billes passées au Krusha. Le mélange peut être ensuite nappé de CSL, de Multimino ou encore de Biored puis saupoudré d'épices (coriandre, Paprika, mélange 5 épices, etc.) avant d'être utilisé.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum