Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 19 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 19 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» recherche compagnon.
Question recette EmptyHier à 10:39 par filtendu

» Questionnement sur le Zig Rig ?
Question recette EmptyLun 29 Avr 2024 - 15:55 par filtendu

» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Question recette EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
Question recette EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
Question recette EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
Question recette EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
Question recette EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
Question recette EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
Question recette EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Question recette

4 participants

Aller en bas

Question recette Empty Question recette

Message  Florian79 Dim 21 Juin 2015 - 10:31

Bonjour à tous, j'aurais une question pour les rouleur de bille, j'ai fait la recette suivant et après quelque heur dans l'eau les billes ont tendance à être délavé et molle, comme si elle diffusait bcp:

- 600g de mix de vase (1/3 mais, 1/3 semoule de blé, 1/3 nurupan)
- 100g de farine de poisson lt94
- 50g de protéine de poisson
- 50g de graine pour perruche broyer
- 50g de chènevis moulu
- 100g de poudre de foie
- 50g d'ail en poudre
- 2 cas de sel
- 40ml de viandox

Côté résultat y'a pas à se plaindre mais la tenu à l'eschage....
Florian79
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  gigi Dim 21 Juin 2015 - 16:56

Salut,

A mon avis trop de produits solubles (protéines de poissons, poudre de foie, viandox qui ne servent pas à grand chose dans cette recette) et aussi des proportions de farines mal dosées. Personnellement voici ce que je ferais :

- 275 g de semoule de blé
- 275 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poisson LT94
- 100 g de chènevis moulu ou de graines pour oiseaux
- 50 g d'ail en poudre (ou d'épices de ton choix)
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  Florian79 Dim 21 Juin 2015 - 17:15

Ok merci Gigi pour ces infos, je me doutait que les proportion de matières soluble était la cause.
Concernant la recette que tu propose je l'utilise régulièrement je voulais en fait tout simplement varier et marier la poudre de foie et l'ail.
Je pense que la proportion de foie est trop importante et que si je réduit à 50g de foi en enlevant les protéine de poisson soluble je devrait arriver à stabiliser la diffusion. Merci encore pour tes infos.
Les billes servirons pour les pêche rapide ou l'amorçage.
Florian79
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  gigi Dim 21 Juin 2015 - 18:44

joebar79 a écrit: je voulais en fait tout simplement varier et marier la poudre de foie et l'ail.

Tu peux alors simplement remplacer la poudre d'ail par 4 ou 5 gouttes d'huile essentielle d'ail et ajouter à la recette 50 g de poudre de foie.

Lien huiles essentielles : http://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/huile-essentielle-ail-aroma-zone

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  geoffrey.dz Dim 21 Juin 2015 - 21:52

L'une de mes deux recettes ressemble vraiment beaucoup à ça (en aillant farine de poisson, poudre de foie et ail) et je n'ai pas ce souci. Là je suis en vac et je l'ai pas sous la main mais pense à me renvoyer un mp d'ici une petite semaine si tu veux que je te redonne mes dosages pour tester Wink
geoffrey.dz
geoffrey.dz

Messages : 16
Date d'inscription : 02/06/2015
Localisation : 41

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  Florian79 Lun 22 Juin 2015 - 8:08

gigi a écrit:

Tu peux alors simplement remplacer la poudre d'ail par 4 ou 5 gouttes d'huile essentielle d'ail et ajouter à la recette 50 g de poudre de foie.

Lien huiles essentielles : http://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/huile-essentielle-ail-aroma-zone

gigi

Merci gigi, j'y avait pensé aussi, je les utilise déja dans certaine de mes recettes.

L'une de mes deux recettes ressemble vraiment beaucoup à ça (en aillant farine de poisson, poudre de foie et ail) et je n'ai pas ce souci. Là je suis en vac et je l'ai pas sous la main mais pense à me renvoyer un mp d'ici une petite semaine si tu veux que je te redonne mes dosages pour tester Wink

Je t'ai envoyé un MP

Je pense qu'en écoutant les conseil a gigi et en mettant moins de poudre de foie et en supprimant les PPS je vait stabilisé mes billes plus longtemps.

En tout cas niveau efficacité sur pêche rapide je n'est pas de doute.... (y)
Florian79
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  geoffrey.dz Lun 22 Juin 2015 - 9:21

Tu peux écouter gigi les yeux fermés même je pense et ma recette va un peu dans son sens mais si je ne me trompe pas même sans diminuer le foi et en autant simplement les protéines de poissons ça devrait le faire mais je préfère te donner ma recette direct car je ne connais pas encore très bien la fonction exacte de chaque chose. La au moins avec mes dosage je suis certain que ça le fait et libre à toi ensuite de modifier à ta guise en testant des choses
geoffrey.dz
geoffrey.dz

Messages : 16
Date d'inscription : 02/06/2015
Localisation : 41

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  Kawettosaurus Carpus Lun 22 Juin 2015 - 10:00

joebar79 a écrit:
En tout cas niveau efficacité sur pêche rapide je n'est pas de doute.... (y)

si c'était ton premier test ce weekend, prend du recul. ton lieu de peche y est pour beaucoup
Kawettosaurus Carpus
Kawettosaurus Carpus

Messages : 2269
Date d'inscription : 31/01/2011
Age : 39
Localisation : 79 argenton vallée

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  gigi Lun 22 Juin 2015 - 11:14

Re,

Pour des pêches rapides la farine de poissons n'est pas indispensable c'est pourquoi je te propose une recette à la fois simple et beaucoup moins coûteuse :

- 275 g de semoule de blé (corps de la bille)
- 275 g de farine de maïs (corps de la bille)
- 275 g de Nurupan (apport nutritif)
- 125 g de chènevis moulu (remplace le bird food et plait énormément aux carpes)
- 50 g de mélange cumin/paprika (l'un apporte la saveur, l'autre la couleur)
- 2 c à c de stévia en poudre (sucrant hyper puissant ne pas sur-doser)
- 10 œufs frais

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  Florian79 Lun 22 Juin 2015 - 15:49

Kawettosaurus Carpus a écrit:

si c'était ton premier test ce weekend, prend du recul. ton lieu de peche y est pour beaucoup

Je le sait bien, la seul chose sur lequel je peux juger suite au résultat de ce week end c'est quel était bien assimilé par les poissons.

J'ai déjà eu l'occasion de tester la même recette avec 100g de foie mais sans les pps et l'ail. Et elle tenais correctement dans le temps
Florian79
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres

Revenir en haut Aller en bas

Question recette Empty Re: Question recette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum