Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bouillette pour alt
Hier à 23:51 par gigi

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Hier à 0:59 par gigi

» sonder à la canne
Jeu 1 Déc 2016 - 22:12 par benoit

» pêche hivernal . pas facile!!
Jeu 1 Déc 2016 - 21:20 par snowman63

» choisir sont cobra
Jeu 1 Déc 2016 - 13:07 par vince78

» Lieux , Etang
Jeu 1 Déc 2016 - 8:08 par Miix33

» montage pour petit et gros poisson
Mer 30 Nov 2016 - 3:09 par gigi

» Le fameux "coup du micro onde" :p
Mer 30 Nov 2016 - 2:25 par gigi

» Quel moulinet choisir ?
Mar 29 Nov 2016 - 20:11 par gigi

Partenaires
 /></a>

La cannelle ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La cannelle ???

Message  bouillette le Lun 16 Nov 2015 - 20:22

Salut a tous , voila je voudrais réaliser une bille épicées à base de cannelle mais je voudrais la marié avec d'autres épices mais les quelles. Quelle épices pourrais se mélanger avec la cannelle est donner de bon résultat pour l'hiver ?
http://carpe-conseil.forums-actifs.com/

bouillette

Messages : 1735
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cannelle ???

Message  gigi le Mar 17 Nov 2015 - 8:31

Salut,

La cannelle est une épice issue de l'écorce du cannelier. Originaire d’Indonésie on la trouve sur le marché sous trois formes principales : en rouleau, en poudre et en huile essentielle.

- En rouleau la cannelle parfume les sauces, mais aussi le vin chaud que l'on boit volontiers en hiver dans les foires, les kermesses ou encore les marchés.

- En poudre elle est idéale pour donner plus de saveur aux tartes aux pommes, aux gâteaux secs (type spéculoos) mais aussi pour relever le goût d'un plat un peu fade. La cannelle fait partie de plusieurs mélanges d'épices notamment le fameux Ras El Hanout qui parfume si délicieusement couscous, Tajines et autres mrouzias.

- L'huile essentielle de cannelle est extrait de fruits, de feuilles et/ou d'écorce du cannelier de Ceylan. On s'en sert en cuisine pour relever les sauces, mais aussi en cosmétique pour aromatiser crèmes et onguents, ou encore en parfumerie où son odeur suave et profonde est très appréciée des nez.

Personnellement j'ai un ami Malgache dont parents en cultivent à Madagascar. Chaque année lorsqu'il retourne dans son île pour visiter sa famille, il me ramène gentiment de la cannelle et de la vanille de pays.

ATTENTION car la cannelle en poudre que l'on trouve dans les supermarchés est bien souvent de la "casse", une fausse cannelle cultivée en Chine dont la saveur n'a rien à voir avec la vraie cannelle de Ceylan beaucoup plus parfumée.

La cannelle se marie très bien avec les saveurs crémeuses, mais aussi avec les poivres, les piments et avec la muscade.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5343
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cannelle ???

Message  bouillette le Mar 17 Nov 2015 - 11:33

Merci pour cette réponse complète gigi.

http://carpe-conseil.forums-actifs.com/

bouillette

Messages : 1735
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cannelle ???

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:48


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum