Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Base d un mix
Hier à 23:34 par gigi

» vieux moulinets
Hier à 9:20 par Bernie33

» Approche canal
Hier à 7:21 par Fil2o

» Ou payer ses graines moins chères?
Mer 18 Avr 2018 - 20:29 par gigi

» avis sur 2 moulinet
Mer 18 Avr 2018 - 17:38 par Amaury 28

» info sur le canal de la sarre
Mer 18 Avr 2018 - 8:23 par pi-r57

» semoule de blé
Mar 17 Avr 2018 - 8:22 par pechaillon

» Comment procéder ?
Dim 15 Avr 2018 - 12:55 par Lordwarf

» Support de fixation Deeper sur amorceur Pac Boat à presque 0€
Jeu 12 Avr 2018 - 21:47 par FishingSavage

Partenaires
 /></a>

La cannelle ???

Aller en bas

La cannelle ???

Message  Benjamin17 le Lun 16 Nov 2015 - 18:22

Salut a tous , voila je voudrais réaliser une bille épicées à base de cannelle mais je voudrais la marié avec d'autres épices mais les quelles. Quelle épices pourrais se mélanger avec la cannelle est donner de bon résultat pour l'hiver ?
http://carpe-conseil.forums-actifs.com/

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cannelle ???

Message  gigi le Mar 17 Nov 2015 - 6:31

Salut,

La cannelle est une épice issue de l'écorce du cannelier. Originaire d’Indonésie on la trouve sur le marché sous trois formes principales : en rouleau, en poudre et en huile essentielle.

- En rouleau la cannelle parfume les sauces, mais aussi le vin chaud que l'on boit volontiers en hiver dans les foires, les kermesses ou encore les marchés.

- En poudre elle est idéale pour donner plus de saveur aux tartes aux pommes, aux gâteaux secs (type spéculoos) mais aussi pour relever le goût d'un plat un peu fade. La cannelle fait partie de plusieurs mélanges d'épices notamment le fameux Ras El Hanout qui parfume si délicieusement couscous, Tajines et autres mrouzias.

- L'huile essentielle de cannelle est extrait de fruits, de feuilles et/ou d'écorce du cannelier de Ceylan. On s'en sert en cuisine pour relever les sauces, mais aussi en cosmétique pour aromatiser crèmes et onguents, ou encore en parfumerie où son odeur suave et profonde est très appréciée des nez.

Personnellement j'ai un ami Malgache dont parents en cultivent à Madagascar. Chaque année lorsqu'il retourne dans son île pour visiter sa famille, il me ramène gentiment de la cannelle et de la vanille de pays.

ATTENTION car la cannelle en poudre que l'on trouve dans les supermarchés est bien souvent de la "casse", une fausse cannelle cultivée en Chine dont la saveur n'a rien à voir avec la vraie cannelle de Ceylan beaucoup plus parfumée.

La cannelle se marie très bien avec les saveurs crémeuses, mais aussi avec les poivres, les piments et avec la muscade.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6326
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cannelle ???

Message  Benjamin17 le Mar 17 Nov 2015 - 9:33

Merci pour cette réponse complète gigi.

http://carpe-conseil.forums-actifs.com/

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cannelle ???

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum