Qui est en ligne ?
Il y a en tout 29 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 29 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Bouillettes foie
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Bouillettes foie
Salut tout le monde je suis sur le point de rouler quelques billes avec ce mixe :
200 g de farine de maïs
150 g de semoule de blé
150 g de farine de soja
200 g de farine de poisson
100 g de chenevis grillé
100 ml de liquide de foie
50 g de poudre de foie
50 g de Robin red
Huile essentielle de poisson
J'aurai souhaité avoir votre avis !!!
200 g de farine de maïs
150 g de semoule de blé
150 g de farine de soja
200 g de farine de poisson
100 g de chenevis grillé
100 ml de liquide de foie
50 g de poudre de foie
50 g de Robin red
Huile essentielle de poisson
J'aurai souhaité avoir votre avis !!!
Jeune- Messages : 24
Date d'inscription : 05/03/2014
Re: Bouillettes foie
Huiles essentielle de poisson je suis pas sur que sa existe
http://carpe-conseil.forums-actifs.com/
http://carpe-conseil.forums-actifs.com/
Re: Bouillettes foie
Jeune a écrit:Salut tout le monde je suis sur le point de rouler quelques billes avec ce mixe :
200 g de farine de maïs
150 g de semoule de blé
150 g de farine de soja
200 g de farine de poisson
100 g de chenevis grillé
100 ml de liquide de foie
50 g de poudre de foie
50 g de Robin red
Huile essentielle de poisson
J'aurai souhaité avoir votre avis !!!
Tu a que 900grs de mix il te manque 100grs.
http://carpe-conseil.forums-actifs.com/
Re: Bouillettes foie
Oups 300 g de farine de poisson !!! ^^
Et j'ai trouvé de l'huile de saumon que j'appelle vulgairement huile de poisson ...
Ce mixe vous paraît-il digeste et cohérent?
Et j'ai trouvé de l'huile de saumon que j'appelle vulgairement huile de poisson ...
Ce mixe vous paraît-il digeste et cohérent?
Jeune- Messages : 24
Date d'inscription : 05/03/2014
Re: Bouillettes foie
Je pense que tu ne devrais utiliser que 200gr de farine de poisson au lieu de 300gr et rajouter 100gr de birdfood moulu à la place. Ta bouillette sera très protéinée grâce a la farine de poisson, la poudre de foie et l'huile de saumon. Il ne faut pas en abuser. le birdfood ainsi que les autres farine compléterons les nutriments présents dans ta bille. Elle sera également très grasse.
Bloops- Messages : 123
Date d'inscription : 12/01/2016
Age : 29
Re: Bouillettes foie
Salut,
Pour réaliser une bille au foie, le mieux est d'utiliser du foie et rien que du foie. En te perdant dans les mélanges d'épices, de birdfood épicé et d'huiles essentielles, tu t'égares un peu de l'objectif premier.
Voici un mélange qui se rapproche au mieux de ce que tu recherches, à savoir une bille au foie :
- 250 g de semoule de blé moyenne
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de viande
- 50 g de micro-graines pour oiseaux entières (ou broyées grossièrement)
- 100 ml de liquide de foie
- 100 g de poudre de foie
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Les deux premières farines constituent la structure mécanique de notre bille. Riches en hydrates de carbone elles constituent un apport important en glucides qui serviront aux carpes de "carburant" pour se déplacer, croître et se multiplier
La farine de viande est riche en protéines animales beaucoup plus digestes que les protéines végétales du soja notamment.
Les micro-graines ont pour objectif d'aérer la structure de la bille et de permettre ainsi aux composants de mieux diffuser leurs effluves.
Le liquide et la poudre de foie apportent la saveur recherchée, tout en boostant l'attractivité de la bille.
Le sel relève la saveur des ingrédients et sert également de conservateur naturel.
Les œufs apportent un peu plus de protéines animales, mais aussi des vitamines et des oligoéléments.
Leurs coquilles (une fois réduites en poudre) donneront du croquant et une touche minérale à notre appât.
Voilà mon ami une recette simple, peu onéreuse, équilibrée et digeste, qui devrait te permettre de mettre au sec de belles carpes...
gigi
Pour réaliser une bille au foie, le mieux est d'utiliser du foie et rien que du foie. En te perdant dans les mélanges d'épices, de birdfood épicé et d'huiles essentielles, tu t'égares un peu de l'objectif premier.
Voici un mélange qui se rapproche au mieux de ce que tu recherches, à savoir une bille au foie :
- 250 g de semoule de blé moyenne
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de viande
- 50 g de micro-graines pour oiseaux entières (ou broyées grossièrement)
- 100 ml de liquide de foie
- 100 g de poudre de foie
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers
Les deux premières farines constituent la structure mécanique de notre bille. Riches en hydrates de carbone elles constituent un apport important en glucides qui serviront aux carpes de "carburant" pour se déplacer, croître et se multiplier
La farine de viande est riche en protéines animales beaucoup plus digestes que les protéines végétales du soja notamment.
Les micro-graines ont pour objectif d'aérer la structure de la bille et de permettre ainsi aux composants de mieux diffuser leurs effluves.
Le liquide et la poudre de foie apportent la saveur recherchée, tout en boostant l'attractivité de la bille.
Le sel relève la saveur des ingrédients et sert également de conservateur naturel.
Les œufs apportent un peu plus de protéines animales, mais aussi des vitamines et des oligoéléments.
Leurs coquilles (une fois réduites en poudre) donneront du croquant et une touche minérale à notre appât.
Voilà mon ami une recette simple, peu onéreuse, équilibrée et digeste, qui devrait te permettre de mettre au sec de belles carpes...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillettes foie
Merci pour vos réponses !!!
Gigi, tu as compris mon idée première qui était de réaliser une bille où le foie est l'ingrédient principal de mon mixe !
J'hésitais à mettre de la farine de viande car je la croyait un peu trop riche cumulée au foie mais ton explication m'a convaincu !!!
Maintenant place au roulage !!! ;-)
Gigi, tu as compris mon idée première qui était de réaliser une bille où le foie est l'ingrédient principal de mon mixe !
J'hésitais à mettre de la farine de viande car je la croyait un peu trop riche cumulée au foie mais ton explication m'a convaincu !!!
Maintenant place au roulage !!! ;-)
Jeune- Messages : 24
Date d'inscription : 05/03/2014
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum