Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» barage de villerest
Hier à 18:29 par aiglon

» futur tapis roulant pour coupe auto
Dim 17 Juin 2018 - 20:49 par misterbip27

» conservation des billes maison
Dim 17 Juin 2018 - 0:35 par gigi

» bouillette cuite au cuit vapeur
Ven 15 Juin 2018 - 2:47 par gigi

» Daiwa ou Fox
Ven 15 Juin 2018 - 1:40 par Gamrun

» Nouvelle recette
Mer 13 Juin 2018 - 11:04 par ezechiel

» Rendre pop up ou équilibré davantage flottante
Mar 12 Juin 2018 - 19:43 par vince78

» pêcheur sur la haute vienne
Dim 10 Juin 2018 - 17:20 par seb87

» mo,tage et lancer
Dim 10 Juin 2018 - 16:53 par Christophe LAGILLE

Partenaires
 /></a>

ma première recette pour petit canal

Aller en bas

ma première recette pour petit canal

Message  jerome622 le Jeu 15 Juin 2017 - 8:05

bonjour à tous comme je vous ai dit dans ma présentation, je suis débutant dans la fabrication de bouillettes je vais pêcher un petit canal près de chez moi et je compte faire un amorçage d'accoutumance. je vous présente une recette que j'ai envie de concevoir et vous demande vos précieux conseils :

600g de mix de base
250g de frolic
100g de chenevis grillé moulu
50g d'ail en poudre
1 càs de sel
1 càs de viandox
10 oeufs




jerome622

Messages : 3
Date d'inscription : 11/06/2017
Age : 39
Localisation : st amand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma première recette pour petit canal

Message  gigi le Jeu 15 Juin 2017 - 10:39

Salut Jérôme,

Ta recette est de prime abord plutôt correcte, encore faut il savoir ce que tu entends par mix de base !
S'il s'agit de la formule : 1/3 semoule de blé, 1/3 farine maïs et 1/3 farine de soja, je te conseillerais alors d'utiliser une recette plus simple, moins riche et plus économique composée de :

- 200 g de semoule de blé,
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 700 g de Frolic réduit en poudre
- 2 c à s bombées d'ail en poudre
- 2 c à s rases de sel de table
- 10 œufs frais dont la moitié avec leurs coquilles

Tu obtiens une recette mieux équilibrée sur le plan nutritif, plus digeste et suffisamment attractive pour tenter les carpes aussi bien dans des eaux calmes des lacs, étangs, gravières, etc. que dans des eaux courantes des canaux, rivières et grands fleuves de France et de Navarre tout au long de la saison...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6433
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma première recette pour petit canal

Message  jerome622 le Jeu 15 Juin 2017 - 13:00

merci Gigi pour pour tes conseils je vais les mettre en application.

jerome622

Messages : 3
Date d'inscription : 11/06/2017
Age : 39
Localisation : st amand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma première recette pour petit canal

Message  gigi le Jeu 15 Juin 2017 - 13:49

Bon roulage Jérôme et merde pour ta session.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6433
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma première recette pour petit canal

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum