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bouillettes qui flottent... ?

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bouillettes qui flottent... ?

Message  carpejuju le Mer 21 Fév 2018 - 0:27

Bonjour j'ai effectué deux nouvelles bouillettes recemment mais les deux se sont avérer flottante..
La patte a bien été malaxé pour les deux avec un peu de repos avant le roulage et les bouillettes ont eu une cuisson vapeur !
voici les recettes :
1 er :
250 grammes de farines de mais
250 grammes de semoules de blé
250 grammes de farines de soja
150 grammes d'épices rouges
100 grammes de farines d'anodonte
3 ml d'arome crabe
1cuillere a soupe de sel
10 oeufs

2 emes :

800 grammes des 3 farines (soja/mais/blé)
200 grammes de krill
3 ml d'arome calamar
1cuillere a soupe de sel
10 oeufs

est ce que quelqu'un aurait une idée du pourquoi du comment ? j'ai rouler pas mal de bouillettes et ca m"étais jamais arrivé...
merci beaucoup d'avance Wink

carpejuju

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  Roberto.D le Mer 21 Fév 2018 - 6:08

carpejuju a écrit:Bonjour j'ai effectué deux nouvelles bouillettes recemment mais les deux se sont avérer flottante..
La patte a bien été malaxé pour les deux avec un peu de repos avant le roulage et les bouillettes ont eu une cuisson vapeur !
voici les recettes :
1 er :
250 grammes de farines de mais
250 grammes de semoules de blé
250 grammes de farines de soja
150 grammes d'épices rouges
100 grammes de farines d'anodonte
3 ml d'arome crabe
1cuillere a soupe de sel
10 oeufs

2 emes :

800 grammes des 3 farines (soja/mais/blé)
200 grammes de krill
3 ml d'arome calamar
1cuillere a soupe de sel
10 oeufs

est ce que quelqu'un aurait une idée du pourquoi du comment ? j'ai rouler pas mal de bouillettes et ca m"étais jamais arrivé...
merci beaucoup d'avance Wink
,,,,,,,,,,,???????????????????? Tes épices dans la première, poudre fine ou avec une partie de leur peau ? ton krill texture ? sinon c'est tes oeufs ils ne sont plus frais, personnelement je ne vois rien d'autres ??? étrange...

Roberto.D

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  Fil2o le Mer 21 Fév 2018 - 8:25

Slt,

Pour la première, je sais pas, notre expert gigi sait peut être.. .

Pour la 2eme, 20% DE KRILL, c'est certainement cela... le krill à tendance a faire flotter les appâts...No

Cet,

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  carpejuju le Mer 21 Fév 2018 - 10:42

Merci de vos reponses !Smile alors les deux farines krill et épice sont des farines assez fine. Celle au krill ca m'étonne moins qu'elle flotte je vais rééssayez en mettant moins pour voir, mais sinon les oeufs étaient frai. J'ai appeler le site sur lequel j'ai pris les épices ils m'ont dis que leur farine n'avait aucun pouvoir de flottaison.

carpejuju

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  Fil2o le Mer 21 Fév 2018 - 12:49

10% max de krill ... sinon tu auras le même problème.

Cdt

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  gigi le Mer 21 Fév 2018 - 13:11

Salut

Les farines de Krill et d'anodonte sont des farines qui contiennent + ou' de carapaces ce qui a tendance à faire flotter nos billes si nous dépassons 10 % du mélange sec. Les œufs même pas très frais n'ont aucune incidence sur la flottaison de nos billes, en revanche côté attraction, y a pas photo...

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  carpejuju le Mer 21 Fév 2018 - 13:57

d'accord merci, je vais tester demain en diminuant le krill Smile ! mais pour l'autre bouillette comment puis je la modifier ? + de semoule de blé pour alourdir la bouillette ?

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  gigi le Mer 21 Fév 2018 - 15:21

Re,

L'une contient de la farine d'anodonte, l'autre de la farine de Krill, commence par en diminuer la dose, ensuite si ce n'est pas suffisant remplaces 100 g de farine de soja par 100 g de farine de riz, ça devrait suffire. Autrement tu peux rajouter 50 g de poudre de coquille d'huitre, ça devrait alourdir le tout.

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  carpejuju le Jeu 22 Fév 2018 - 12:52

Salut gigi ! j'ai refais ce matin pour tester car j'adore l'odeur qu'elles ont, j'ai fais :
10% krill
10%foie
80 %mix
et
7% anodonte
15%épices
78% mix

le résultat c'est que 2 heures après la cuisson elles flottent.....
Je cherche un intermédiaire a la farine de riz car c'est moins digeste et ces billes vont me servir pour des amorçages assez conséquent ...
penses tu que des coquilles d’œufs brouillé peuvent alourdir la bille ? et si oui a quel pourcentage ?
Merci et bonne journée Wink

carpejuju

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  carpejuju le Jeu 22 Fév 2018 - 14:17

ce que je trouve bizarre,c'est que dès que je coupe la bille en deux les deux parties coulent..

carpejuju

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  Roberto.D le Dim 25 Fév 2018 - 11:36

C' est une histoire de dingue ces bouillettes rebelles lol !

Roberto.D

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Re: bouillettes qui flottent... ?

Message  carpejuju le Dim 25 Fév 2018 - 18:34

En laissant reposer la pâte 20min elle travaille bien et là j'ai réussi à les faires couler ! Wink

carpejuju

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Re: bouillettes qui flottent... ?

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