Qui est en ligne ?
Il y a en tout 31 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 31 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
mix cremeux ALT
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
mix cremeux ALT
Bonjour.
Voici la problématique. Est t-il possible de partir sur un mix crémeux (peche rapide) comme celui si dessous et lui apporté une petite modification pour en faire un mix ALT. Les carpes se lasse vite des protéines végétale car moins digeste que les animale. Quelle apport ou modif je peut faire, (sachant que je veut garder se gout cremeux (poudre de lait, epice sucrée, birdfood sucrée).
250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
250 g farine de lupin toasté
150 g nectarblend
100 g lait en poudre
cannelle de ceylan / gingembre
2 c à s sel
1 c à c feuille de stevia en poudre
oeuf
Voici la problématique. Est t-il possible de partir sur un mix crémeux (peche rapide) comme celui si dessous et lui apporté une petite modification pour en faire un mix ALT. Les carpes se lasse vite des protéines végétale car moins digeste que les animale. Quelle apport ou modif je peut faire, (sachant que je veut garder se gout cremeux (poudre de lait, epice sucrée, birdfood sucrée).
250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
250 g farine de lupin toasté
150 g nectarblend
100 g lait en poudre
cannelle de ceylan / gingembre
2 c à s sel
1 c à c feuille de stevia en poudre
oeuf
Invité- Invité
Re: mix cremeux ALT
Salut voilà une de mes recettes personnelles
250grs de semoule de blé
250grs de farine de maïs
200grs de farine de saumon
100grs de lait en poudre
100grs de nectarblend
50grs d'épices au choix
50grs de sel fin
10oeufs
250grs de semoule de blé
250grs de farine de maïs
200grs de farine de saumon
100grs de lait en poudre
100grs de nectarblend
50grs d'épices au choix
50grs de sel fin
10oeufs
Re: mix cremeux ALT
Salut,
Voici une des miennes :
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de caséine Rennet
- 100 g de chènevis moulu
- 1 c à c de poudre de feuilles de stévia
- la pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 10 œufs avec leurs coquilles
gigi
Voici une des miennes :
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de caséine Rennet
- 100 g de chènevis moulu
- 1 c à c de poudre de feuilles de stévia
- la pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 10 œufs avec leurs coquilles
gigi
Dernière édition par gigi le Mar 2 Avr 2019 - 21:01, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: mix cremeux ALT
Merci a vous deux. J'avais pensé à la farine de saumon mais j'ai peur qu'elle prenne le dessus sur le reste. Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?
Invité- Invité
Re: mix cremeux ALT
Xorf a écrit:Merci a vous deux. J'avais pensé à la farine de saumon mais j'ai peur qu'elle prenne le dessus sur le reste. Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?
Si tu as peur que le saumon prenne le dessus baisse le un peut est augmente le lait en poudre
250grs de semoule de blé
250grs de farine de maïs
150grs de farine de saumon
150grs de lait en poudre
100grs de nectarblend
50grs d'épices au choix
50grs de sel fin
9 oeufs
Re: mix cremeux ALT
Xorf a écrit:Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?
Non car la granulométrie du chènevis moulu va "aérer" la structure des billes et permettre aux saveurs crémeuses de bien diffuser leurs effluves.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: mix cremeux ALT
Re,
Penses tu que je peut remplacer les 300 g de caséine rennet par 200 de caséine rennet (protéine lente) + 100 lactosérum (protéine rapide) ?
Penses tu que je peut remplacer les 300 g de caséine rennet par 200 de caséine rennet (protéine lente) + 100 lactosérum (protéine rapide) ?
Invité- Invité
Re: mix cremeux ALT
C'est une option qui peut-être envisagée, mais ça complique un peu la recette...
gigi
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: mix cremeux ALT
Re.
Quelle taille (mesh) de caséine rennet utilise tu et ou te la procure tu?
Pourquoi laisse tu les coquilles d'œufs, (100g de chènevis moulu ne sont pas assez nécessaire a l'aération du mix) ?
Quelle taille (mesh) de caséine rennet utilise tu et ou te la procure tu?
Pourquoi laisse tu les coquilles d'œufs, (100g de chènevis moulu ne sont pas assez nécessaire a l'aération du mix) ?
Invité- Invité
Re: mix cremeux ALT
Salut,
J'utilise très rarement cette recette aujourd'hui, mais lorsque je l'employais je crois me souvenir que je me fournissais chez Carpland Loisirs mais la société est maintenant fermée...
- Au niveau taille c'était de la 90 je crois...
- CC Moore en distribue...
En fait si je laisse les coquilles ce n'est pas vraiment pour me servir d'elles pour aérer le mixe mais plutôt pour augmenter la teneur en calcium de mes billes car les carpes en manquent cruellement, surtout au sortir de l'hiver... pour cela je les utilise sous forme de poudre et non pas simplement broyées grossièrement comme pour aérer le mixe...
gigi
J'utilise très rarement cette recette aujourd'hui, mais lorsque je l'employais je crois me souvenir que je me fournissais chez Carpland Loisirs mais la société est maintenant fermée...
- Au niveau taille c'était de la 90 je crois...
- CC Moore en distribue...
En fait si je laisse les coquilles ce n'est pas vraiment pour me servir d'elles pour aérer le mixe mais plutôt pour augmenter la teneur en calcium de mes billes car les carpes en manquent cruellement, surtout au sortir de l'hiver... pour cela je les utilise sous forme de poudre et non pas simplement broyées grossièrement comme pour aérer le mixe...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum