Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 12.6" ou 13" ?
mix cremeux ALT EmptyHier à 19:35 par eurois27

» Question météo
mix cremeux ALT EmptyHier à 18:46 par kitaflex

» Implication de tous
mix cremeux ALT EmptyHier à 13:09 par gigi

» PH de ma rivière
mix cremeux ALT EmptyMar 25 Juin 2019 - 8:40 par Fil2o

» recette possible ou pas
mix cremeux ALT EmptyLun 24 Juin 2019 - 20:40 par le dave

» Avis recette
mix cremeux ALT EmptyDim 23 Juin 2019 - 10:58 par Nikon722

» Recette bouillette, votre avis
mix cremeux ALT EmptySam 22 Juin 2019 - 12:53 par Carpot

» Mon nouveau jouet vient d'arriver
mix cremeux ALT EmptySam 22 Juin 2019 - 10:44 par misterbip27

» Cherche étang
mix cremeux ALT EmptyVen 21 Juin 2019 - 14:16 par le dépassé

Partenaires
 /></a>

mix cremeux ALT

Aller en bas

mix cremeux ALT Empty mix cremeux ALT

Message  Xorf le Mar 2 Avr 2019 - 17:03

Bonjour.

Voici la problématique. Est t-il possible de partir sur un mix crémeux (peche rapide) comme celui si dessous et lui apporté une petite modification pour en faire un mix ALT. Les carpes se lasse vite des protéines végétale car moins digeste que les animale. Quelle apport ou modif je peut faire, (sachant que je veut garder se gout cremeux (poudre de lait, epice sucrée, birdfood sucrée).

250 g semoule de blé fine
250 g farine de maïs
250 g farine de lupin toasté
150 g nectarblend
100 g lait en poudre
cannelle de ceylan / gingembre
2 c à s sel
1 c à c feuille de stevia en poudre
oeuf

Xorf

Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2019

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Benjamin17 le Mar 2 Avr 2019 - 18:31

Salut voilà une de mes recettes personnelles

250grs de semoule de blé
250grs de farine de maïs
200grs de farine de saumon
100grs de lait en poudre
100grs de nectarblend
50grs d'épices au choix
50grs de sel fin
10oeufs


Benjamin17

Messages : 2185
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 29
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://bouillette-maison-17.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  gigi le Mar 2 Avr 2019 - 19:27

Salut,

Voici une des miennes :

- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de caséine Rennet
- 100 g de chènevis moulu
- 1 c à c de poudre de feuilles de stévia
- la pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 10 œufs avec leurs coquilles

gigi


Dernière édition par gigi le Mar 2 Avr 2019 - 21:01, édité 1 fois
gigi
gigi
Admin

Messages : 7100
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Xorf le Mar 2 Avr 2019 - 19:52

Merci a vous deux. J'avais pensé à la farine de saumon mais j'ai peur qu'elle prenne le dessus sur le reste. Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?

Xorf

Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2019

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Benjamin17 le Mar 2 Avr 2019 - 20:25

Xorf a écrit:Merci a vous deux. J'avais pensé à la farine de saumon mais j'ai peur qu'elle prenne le dessus sur le reste. Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?

Si tu as peur que le saumon prenne le dessus baisse le un peut est augmente le lait en poudre

250grs de semoule de blé
250grs de farine de maïs
150grs de farine de saumon
150grs de lait en poudre
100grs de nectarblend
50grs d'épices au choix
50grs de sel fin
9 oeufs

Benjamin17

Messages : 2185
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 29
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur http://bouillette-maison-17.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  gigi le Mer 3 Avr 2019 - 7:25

Xorf a écrit:Gigi, la caséine rennet ne va t-elle pas durcir trop le mix ?

Non car la granulométrie du chènevis moulu va "aérer" la structure des billes et permettre aux saveurs crémeuses de bien diffuser leurs effluves.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7100
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Xorf le Mer 3 Avr 2019 - 12:27

Re,

Penses tu que je peut remplacer les 300 g de caséine rennet par 200 de caséine rennet (protéine lente) + 100 lactosérum (protéine rapide) ?

Xorf

Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2019

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  gigi le Mer 3 Avr 2019 - 13:12

C'est une option qui peut-être envisagée, mais ça complique un peu la recette...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7100
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Xorf le Sam 13 Avr 2019 - 22:05

Re.

Quelle taille (mesh) de caséine rennet utilise tu et ou te la procure tu?
Pourquoi laisse tu les coquilles d'œufs, (100g de chènevis moulu ne sont pas assez nécessaire a l'aération du mix) ?

Xorf

Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2019

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  gigi le Dim 14 Avr 2019 - 1:04

Salut,

J'utilise très rarement cette recette aujourd'hui, mais lorsque je l'employais je crois me souvenir que je me fournissais chez Carpland Loisirs mais la société est maintenant fermée...
- Au niveau taille c'était de la 90 je crois...  
- CC Moore en distribue...
En fait si je laisse les coquilles ce n'est pas vraiment pour me servir d'elles pour aérer le mixe mais plutôt pour augmenter la teneur en calcium de mes billes car les carpes en manquent cruellement, surtout au sortir de l'hiver... pour cela je les utilise sous forme de poudre et non pas simplement broyées grossièrement comme pour aérer le mixe...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7100
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mix cremeux ALT Empty Re: mix cremeux ALT

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum