Qui est en ligne ?
Il y a en tout 36 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 36 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Conservateur
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
Page 1 sur 1
Conservateur
Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si l'un d'entre vous a essayé d'utiliser du conservateur pour bouillette dans l'eau de trempage ou cuisson des graines. Bien à vous.
J'aimerais savoir si l'un d'entre vous a essayé d'utiliser du conservateur pour bouillette dans l'eau de trempage ou cuisson des graines. Bien à vous.
JLR- Messages : 6
Date d'inscription : 13/08/2019
Re: Conservateur
Non et pour cause :,j en vois pas l utilitée.
Tes graines a sec se conserve des années.Et cuites dans son eau 6mois .Alors vois pas
Tes graines a sec se conserve des années.Et cuites dans son eau 6mois .Alors vois pas
Gamrun- Messages : 1313
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Conservateur
Tu gardes tes graines dans son eau 6 mois? Le chenevis au bout de quelques jours il tourne. J'suis étonné comme même...
JLR- Messages : 6
Date d'inscription : 13/08/2019
Re: Conservateur
Salut,
Pourquoi diable vouloir conserver des graines qui ne prennent au final que quelques minutes à préparer?
Perso, j'en cuis quelques kilos chaque semaine et cela ne me prend globalement qu'un petit quart d'heure tout au plus.
gigi
Pourquoi diable vouloir conserver des graines qui ne prennent au final que quelques minutes à préparer?
Perso, j'en cuis quelques kilos chaque semaine et cela ne me prend globalement qu'un petit quart d'heure tout au plus.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Conservateur
Et bien dans un seau hermétiquement fermé je les laisses dans leur jus de cuisson et rajoute de l eau au besoin pour que le niveau d eau couvre celui des graines,
Ensuite je saupoudre dessus du Sucre en bonne proportions et renouvelle tout les jours jusqu'à a voir apparaître une gélatine au-dessus la c est que tes graines fermente tu rajoute pas dautre Sucre avant longtemps,enfaîte ton jus s alcoolise et devient fonc hostile,au a ouvrir régulièrement le seau ou à faire un petit trou ,sinon tu risque voir ton couvercle se faire éjecter.
Gigi ,j ai des graine de tiger tellement sèche qu il faut 2jours les mettre dans l'eau minimum pour réhydrater la graine avant d'espérer la cuire
Ensuite je saupoudre dessus du Sucre en bonne proportions et renouvelle tout les jours jusqu'à a voir apparaître une gélatine au-dessus la c est que tes graines fermente tu rajoute pas dautre Sucre avant longtemps,enfaîte ton jus s alcoolise et devient fonc hostile,au a ouvrir régulièrement le seau ou à faire un petit trou ,sinon tu risque voir ton couvercle se faire éjecter.
Gigi ,j ai des graine de tiger tellement sèche qu il faut 2jours les mettre dans l'eau minimum pour réhydrater la graine avant d'espérer la cuire
Gamrun- Messages : 1313
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Conservateur
Garum,
Faire tremper ses graines 48 heures au moins avant d'être mises à cuire est tout à fait normal, ou est le problème?
gigi
Faire tremper ses graines 48 heures au moins avant d'être mises à cuire est tout à fait normal, ou est le problème?
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Conservateur
Bien c est surtout quand tu dit quelques minutes a préparer si t as bien pensé 2 jours avant coller tes graines dans l eau
Gamrun- Messages : 1313
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Conservateur
Re,
Par principe comme par habitude je fais toujours tremper mes graines au moins 48 heures avant de les cuire, car même si dans la nature les poissons se nourrissent de produits crus, cuire les graines ne serait-ce que quelques minutes permet de transformer les hydrates de carbone qu'elles contiennent naturellement en sucres dont elles manquent cruellement dans leur environnement, et pourtant, elles ont un besoin vital de glucides pour continuer à croître et se reproduire...
gigi
Par principe comme par habitude je fais toujours tremper mes graines au moins 48 heures avant de les cuire, car même si dans la nature les poissons se nourrissent de produits crus, cuire les graines ne serait-ce que quelques minutes permet de transformer les hydrates de carbone qu'elles contiennent naturellement en sucres dont elles manquent cruellement dans leur environnement, et pourtant, elles ont un besoin vital de glucides pour continuer à croître et se reproduire...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Conservateur
On s est pas compris peu importe
Gamrun- Messages : 1313
Date d'inscription : 21/11/2012
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les graines
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum