Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bouillette pour alt
Hier à 23:51 par gigi

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Hier à 0:59 par gigi

» sonder à la canne
Jeu 1 Déc 2016 - 22:12 par benoit

» pêche hivernal . pas facile!!
Jeu 1 Déc 2016 - 21:20 par snowman63

» choisir sont cobra
Jeu 1 Déc 2016 - 13:07 par vince78

» Lieux , Etang
Jeu 1 Déc 2016 - 8:08 par Miix33

» montage pour petit et gros poisson
Mer 30 Nov 2016 - 3:09 par gigi

» Le fameux "coup du micro onde" :p
Mer 30 Nov 2016 - 2:25 par gigi

» Quel moulinet choisir ?
Mar 29 Nov 2016 - 20:11 par gigi

Partenaires
 /></a>

Avis recette 1er roulage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 le Dim 6 Oct 2013 - 18:40

Bonjour amis carpistes Smile alors voilà j'ai décidé de me lancer dans ma propre réalisation de bouillettes très prochainement alors voilà j'avais penser a ces 2 recettes: 750g de frolic moulu,200g de semoule de blé dur,50g de poudre paprika,1 c.a.s viandox,2 c.a.s de sel et 10 œufs avec coquilles et voilà pour la 2ème : 250g de farine de mais,250g farine de ble,250g farine de soja,150g chènevis moulu 100g de robin red mais peut ton sans passer? 2 c.a.s de sel et 10 œufs voilà merci dites moi ce que vous en penser merci et pour ce qui est du sel cest le sel de cuisine?

Karpeace62

Messages : 317
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 24
Localisation : Isbergues 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  gigi le Dim 6 Oct 2013 - 20:14

Salut,

Ta première recette est pas mal pour pêcher en rivière mais dans la seconde je te conseille vivement de remplacer les 250 g de farine de blé par 250 g de semoule de blé, tu obtiendras alors un mélange plus ferme et plus facile à rouler. 
Pour le dernier quart de la recette je te conseille d'y incorporer 100 g de lait en poudre et 100 g de chènevis grillé moulu auxquels tu peux rajouter en remplacement du Robin Red, 50 g d'une épice de ton choix (paprika, fenugrec, curcuma, cumin, curry, etc.) Le sel à rajouter, c'est simplement du sel de cuisine........


gigi

gigi
Admin

Messages : 5343
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 le Dim 6 Oct 2013 - 21:19

Merci gigi pour tes conseils très clairs yeah pour la première recette elle irait aussi en etang? Par contre pour la 2ème sa fait : 250g farine de mais,250g semoule de blé,250g de soja,250g de chènevis moulu,100g lait en poudre,50g d'épices et bien sur les 10 œufs et le sel par contre pour la conservation c'est le sel de cuisine aussi?merci

Karpeace62

Messages : 317
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 24
Localisation : Isbergues 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  helboy le Dim 6 Oct 2013 - 21:39

oui mais pas du sel fin, mais du gros sel

helboy

Messages : 938
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 27
Localisation : 32 auch

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 le Lun 7 Oct 2013 - 1:01

Ok ok merci quel Dose pour 1kg de bouillettes?et pour le lait en poudre pour bebe c'est nimporte lequel ou il y en a un en particulier?merci

Karpeace62

Messages : 317
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 24
Localisation : Isbergues 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  gigi le Lun 7 Oct 2013 - 1:41

Re,

Non surtout pas 250 g de chènevis mais 100 g seulement pour que le mélange soit cohérent. En ce qui concerne le lait en poudre tu peux bien sûr utiliser du lait classique, mais aussi du lait pour bébés bien que celui-ci soit plutôt cher. 
Personnellement j'emploie du lait pour veau bien plus riche en protéines que du lait ordinaire et surtout au goût crémeux puissant. 
Pour le sel, c'est bien du sel de cuisine fin que l'on dose généralement à raison de 2 cuillères à soupe pour 1 kilo de farines.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5343
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 le Lun 7 Oct 2013 - 3:10

Ok sa marche j'ai tout les renseignements qu'il me faut merci les gars yeah je vous tiendrais au courant du premier roulage cette semaine Wink

Karpeace62

Messages : 317
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 24
Localisation : Isbergues 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 le Mar 8 Oct 2013 - 1:28

Par contre pour la conservation des bouillettes aux niveau du gros sel c'est quoi comme dose? Merci

Karpeace62

Messages : 317
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 24
Localisation : Isbergues 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  gigi le Mar 8 Oct 2013 - 9:14

Salut,

Conserver des billes dans du gros sel nécessite à peu près autant de sel qu'il y a de billes. Il est à noter que le coût d'un kilo de gros sel est de quelques centimes d'€uro seulement. Pour info je paye le mien 6.00€ les 25 kilos, soit un peu plus de 24 cts du kilo. Ce sel est ré-utilisable à l'infini.
La technique est simple, un seau très propre, une couche de sel, une couche de billes, une couche de sel, une couche de billes jusqu'à ce que le seau soit plein, on ferme alors avec un couvercle adapté (hermétique) et on laisse ainsi jusqu'à l'utilisation.
Le sel joue son rôle de conservateur naturel et empêche les composants des billes de se dégrader. On peut ainsi les garder d'une année sur l'autre sans aucun risque d'altération et sans non plus encombrer le congélateur familial.
C'est ma méthode préférée de stockage car il est possible à tout moment de disposer de n'importe quelle quantité de billes en fonction de ses besoins.
On peut parfois reprocher au procédé de durcir les billes, personnellement je ne trouve pas que ce soit un handicap pour la pêche, bien au contraire.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5343
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 le Ven 11 Oct 2013 - 16:59

Merci Gigi pour tes conseils alors voila les billes sont roulées depuis avant hier voila ce que sa donne


J'ai a peu près deux plateaux comme sa maintenant sa sèche tranquillement jusque dimanche pour tester tout sa si le beau temps est la bien-sur Wink

Karpeace62

Messages : 317
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 24
Localisation : Isbergues 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  Max 58 le Ven 11 Oct 2013 - 19:14

Pas mal pour un premier roulage, avoir dans l'eau maintenant Wink

Max 58
Admin

Messages : 4165
Date d'inscription : 31/05/2011
Age : 20
Localisation : nièvre ( 58 )

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  Karpeace62 le Dim 13 Oct 2013 - 0:05

Merci oui il y'a plus qu'à Wink

Karpeace62

Messages : 317
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 24
Localisation : Isbergues 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette 1er roulage

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:19


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum