Pêche à la carpe - Débutant
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Bouillette crémeuse avis

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Bouillette crémeuse avis Empty Bouillette crémeuse avis

Message  Gregou27 Dim 17 Jan 2016 - 18:55

Bonjour! Je voudrais votre avis sur cette recette de bouillette:
250gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
250gr de farine de soja
100gr de farine de lupin
100gr de lait en poudre
100gr de chènevis moulu
30gr de sel
10 oeufs
J'aimerais savoir si elle est assez attractive pour des pêches rapides de maxi 24h. C'est le plus long que je fais jamais plus.
Gregou27
Gregou27

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Bouillette crémeuse avis Empty Re: Bouillette crémeuse avis

Message  gigi Dim 17 Jan 2016 - 19:47

Salut,

Oui ta recette est faite pour des sessions courtes, de quelques heures à trois ou 4 jours. Juste une petite remarque, évite d'employer plusieurs farines aux propriétés identiques (soja et lupin). Voici ta recette une fois corrigée :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de soja (ou de lupin)
- 150 g de chènevis grillé moulu grossièrement
- 100 g de lait en poudre pour veaux
- 2 cuillères à soupe de sel de table
- 10 œufs frais entiers

NB : Si tu veux lui donner une touche épicée il te suffit d'ajouter à ton mélange sec 2 cuillères à soupe de paprika pour obtenir des billes d'un beau rouge brique ou de curcuma pour les teinter en jaune.
La cannelle se mariera très bien avec la saveur du lait pour veaux, beaucoup plus crémeux qu'un lait ordinaire prévu pour les humains et bien souvent 1/2 écrémé.
Pour une touche vanillée la pulpe d'une gousse de vanille ajoutée aux œufs donnera aux billes une délicieuse touche exotique.
Si tu veux rendre ta recette plus digeste remplace la farine de soja par de la farine de poissons LT, tu pourras alors l'utiliser sur le long terme.


gigi


Dernière édition par gigi le Lun 18 Jan 2016 - 8:52, édité 1 fois
gigi
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Bouillette crémeuse avis Empty Re: Bouillette crémeuse avis

Message  Gregou27 Dim 17 Jan 2016 - 20:18

Merci pour la réponse
Gregou27
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