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pb préparation tiger nuts
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pb préparation tiger nuts
bonjour,
j'ai un problème lors de ma préparation de tiger car j'ai l'impression que mes tigers fermente avant même que j'ai le temps de les cuire , cela fait 48h que mes tiger sont en trempage et l'eau commence à blanchir avec l'odeur qui va avec, j'avais déjà essayer l'année dernière avec un reste de tiger que l'on m'avez donné est il met arrivé la même chose et 2 jours après le cuisson une couche de moisissure est apparue sur le dessus.
Actuellement j'ai vu sur certain site que le mieux était de faire tremper dans de l'eau de pluie du coup j'ai rincé les tigers est je l'ai est remis dans de l'eau de pluie je verrais bien si cela ce reproduit. donc je sais pas vraiment si c'est la faute de l'eau ou autre chose.
merci d'avance !
j'ai un problème lors de ma préparation de tiger car j'ai l'impression que mes tigers fermente avant même que j'ai le temps de les cuire , cela fait 48h que mes tiger sont en trempage et l'eau commence à blanchir avec l'odeur qui va avec, j'avais déjà essayer l'année dernière avec un reste de tiger que l'on m'avez donné est il met arrivé la même chose et 2 jours après le cuisson une couche de moisissure est apparue sur le dessus.
Actuellement j'ai vu sur certain site que le mieux était de faire tremper dans de l'eau de pluie du coup j'ai rincé les tigers est je l'ai est remis dans de l'eau de pluie je verrais bien si cela ce reproduit. donc je sais pas vraiment si c'est la faute de l'eau ou autre chose.
merci d'avance !
antoine59- Messages : 18
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 27
Re: pb préparation tiger nuts
Salut l'ami,
En fait que tu fasses tremper tes graines avec de l'eau de pluie, de l'eau de source, de l'eau de rivière ou de plan d'eau ou encore avec de l'eau du robinet, le résultat sera le même. Il te faudra changer l'eau de trempage 2 ou 3 fois pour éviter les problèmes que tu as rencontré.
En revanche l'avantage de l'eau de pluie ou de l'eau de source c'est que les graines ne prennent pas le goût du chlore qui peut parfois éveiller la méfiance des carpes...
Une autre chose importante, notamment par temps orageux, c'est de veiller à les stocker dans un endroit frais, comme par exemple une cave ou un garage, aussi bien durant le trempage, qu'après qu'elles aient été cuites....
gigi
En fait que tu fasses tremper tes graines avec de l'eau de pluie, de l'eau de source, de l'eau de rivière ou de plan d'eau ou encore avec de l'eau du robinet, le résultat sera le même. Il te faudra changer l'eau de trempage 2 ou 3 fois pour éviter les problèmes que tu as rencontré.
En revanche l'avantage de l'eau de pluie ou de l'eau de source c'est que les graines ne prennent pas le goût du chlore qui peut parfois éveiller la méfiance des carpes...
Une autre chose importante, notamment par temps orageux, c'est de veiller à les stocker dans un endroit frais, comme par exemple une cave ou un garage, aussi bien durant le trempage, qu'après qu'elles aient été cuites....
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: pb préparation tiger nuts
merci pour ta réponse gigi ,
mais même en changeant l'eau je n'arrive pas a enlever l'odeur sur les tigers
j'ai peur que cela repousse les carpes
mais même en changeant l'eau je n'arrive pas a enlever l'odeur sur les tigers
j'ai peur que cela repousse les carpes
antoine59- Messages : 18
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 27
Re: pb préparation tiger nuts
tqt pas pour ça.. j'ai déja pêcher avec des graines bien fermentée dans le sucre, bien épais, bien blanc.. donc fonce l'ami !!!
Re: pb préparation tiger nuts
Re,
Je te rappelle que les carpes ne "sentent" pas (du moins dans le sens ou nous l'entendons) et ne sont capables en fait de ne distinguer que 5 saveurs principales : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et le piquant pour peu qu'on considère ce dernier comme une saveur. Par contre elles captent parfaitement toutes les particules chimiques qui circulent dans l'eau et sont également très sensibles aux acides aminés, aux oligoéléments et aux minéraux... L'odeur qui se dégage de tes graines n'est donc pas un problème en soi, en revanche la moisissure peut en devenir un si tes graines ne sont pas parfaitement recouvertes d'au moins 3 cm d'eau car autrement les graines le plus proches de la surface peuvent commencer à pourrir et à contaminer petit à petit l'ensemble de tes autres graines. Si c'est le cas (intérieur des graines qui noircissent) tu n'auras d'autre alternative que de les jeter à la poubelle, les carpes ne les mangeront certainement pas, et tu risques en plus de pourrir ton coup.
gigi
Je te rappelle que les carpes ne "sentent" pas (du moins dans le sens ou nous l'entendons) et ne sont capables en fait de ne distinguer que 5 saveurs principales : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et le piquant pour peu qu'on considère ce dernier comme une saveur. Par contre elles captent parfaitement toutes les particules chimiques qui circulent dans l'eau et sont également très sensibles aux acides aminés, aux oligoéléments et aux minéraux... L'odeur qui se dégage de tes graines n'est donc pas un problème en soi, en revanche la moisissure peut en devenir un si tes graines ne sont pas parfaitement recouvertes d'au moins 3 cm d'eau car autrement les graines le plus proches de la surface peuvent commencer à pourrir et à contaminer petit à petit l'ensemble de tes autres graines. Si c'est le cas (intérieur des graines qui noircissent) tu n'auras d'autre alternative que de les jeter à la poubelle, les carpes ne les mangeront certainement pas, et tu risques en plus de pourrir ton coup.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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