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2 recettes bouillettes pour l'année

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2 recettes bouillettes pour l'année

Message  Gregou27 le Sam 13 Sep 2014 - 11:57

Bonjour les amis,
j'ai décidé de faire 2 bouillettes que j'utiliserai dans les saisons à venir car j'en ai marre de toujours changer de recettes pour des résultats toujours similaires. Je trouve qu'il ne sert à rien de faire 10 000 recettes différentes, je ne m'y retrouve plus!!
J'aurai une recette carnée et une recette végétale.

Recette carnée
200gr de semoule de blé fine
200gr de farine de maïs
200gr de farine de soja
200gr de farine de poisson
150gr de chènevis moulu grillé
50gr de raz el hanout
2 cas de sel
10 oeufs

Recette végétale
250gr de semoule de blé fine
200gr de farine de maïs
200gr de farine de lupin
150 gr de lait en poudre (régilait)
150gr de chènevis moulu grillé
50gr de paprika
2 cas de sel
3ml de NHDC
Arôme facultatif
10 oeufs

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Gregou27

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Re: 2 recettes bouillettes pour l'année

Message  gigi le Sam 13 Sep 2014 - 13:39

Salut,

Tes recettes sont intéressantes mais pourquoi ne pas accentuer le contraste entre elles en utilisant par exemple une saveur fruitée avec la recette végétale et une saveur épicée pour la recette carnée? Ce qui nous donnerait au final :

Recette végétale/fruitée

- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin (plus digeste que le soja)
- 150 g de chènevis moulu
- 1 c à café de poudre de stévia
- la pulpe d'une gousse de vanille
- 10 œufs frais entiers

Recette carnée/épicée

- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 400 g de farine de poissons LT94
- 150 g de chènevis moulu
- 50 g de paprika (ou de Raz El Hanout)
- 2 c à soupe de sel de table
- 10 œufs frais entiers

gigi

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Re: 2 recettes bouillettes pour l'année

Message  Gregou27 le Sam 13 Sep 2014 - 14:52

Pourquoi as-tu supprimer le lait en poudre dans la recette gigi??

Gregou27

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Re: 2 recettes bouillettes pour l'année

Message  Gregou27 le Sam 13 Sep 2014 - 14:53

Et pourquoi enlèves-tu le sel dans la fruitée?

Gregou27

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Re: 2 recettes bouillettes pour l'année

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