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avis sur recette epicée

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avis sur recette epicée

Message  fred62120 le Mar 24 Mai 2016 - 20:01

bonjour j aurais besoin d un avis sur un recette épicée
200 semoule de blé
200 soja gras
200 farine mais
100 poisson
100 chènevis moulu grillé
50 r red
50 épice raz el hanout
8/10 œufs
c une recette que l on m a donné après g un doute aux niveaux des épice
voila merci d avance pour vos conseil qui m éclairons encore une foi

fred62120

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Re: avis sur recette epicée

Message  gigi le Mer 25 Mai 2016 - 9:59

Salut,

Recette intéressante mais il y a toutefois un hic, non pas au niveau des épices (même si le RR fait double emploi avec le chènevis) mais plutôt au niveau des farines protéiques (soja + poisson) par rapport aux farines de base que sont la farine de maïs et la semoule de blé. Pour rectifier le tir voilà ce que je ferais :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 350 g de farine de poisson LT
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g de paprika
- 1 c à s de cumin en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais

Les deux farines de base (blé + maïs) sont riches en hydrates de carbone ce qui apporte de l'énergie aux poissons,
La farine de poissons est elle très riche en protéines animales que les carpes digèrent bien mieux que les protéines végétales du soja, Le fait qu'elle soit séchée à basse température (LT) permet de conserver tous les nutriments sans qu'ils soient détruits par la chaleur...
Le sel va rehausser les saveurs des ingrédients et permettre de mieux les conserver.
Le chènevis en modifiant la structure va permettre une meilleure diffusion des effluves.
Le Paprika donne une note épicée, mais aussi une jolie couleur naturelle aux billes
Le cumin va renforcer la saveur épicée recherchée
Les œufs enfin, apporteront un surplus de protéines et permettront surtout à l'ensemble de mieux se tenir.

La recette ainsi modifiée est plus digeste et tout aussi efficace, d'autant qu'elle peut maintenant être employée sur le long terme et être utilisée pour réaliser un ALT. Comme en plus elle est facile à rouler, que demander de plus.

gigi

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Re: avis sur recette epicée

Message  fred62120 le Mer 25 Mai 2016 - 16:10

ok j en prends note pour les modifications grand merci yeah

fred62120

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Re: avis sur recette epicée

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