Qui est en ligne ?
Il y a en tout 25 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 25 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Protéine, lipides, glucides et fibres ?
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Protéine, lipides, glucides et fibres ?
Bonjour a tous , alors voila cela fait une semaine que je m’interroge sur la composition (protéine, lipides, glucides et fibres ) de mes bouillette. Du cou je me suis mis à calculer tout sa et j'aimerez savoir votre avis par rapport à se résultat que j'ai trouver d'une de mes composition et qui est approximatif bien sur.
Protéines 34.8 %
Lipides 7.8 %
Fibres 10.5 %
Glucides 33 %
Protéines 34.8 %
Lipides 7.8 %
Fibres 10.5 %
Glucides 33 %
Re: Protéine, lipides, glucides et fibres ?
Salut,
La qualité d'une bouillette ne se calcule pas uniquement sur le plan arithmétique mais aussi sur celui des qualités mécaniques des ingrédients employés pour la réaliser. Elle est généralement composée de 2 farines riches en hydrates de carbone qui forment la "base solide" de la bille, d'une farine protéique qui en assure la qualité nutritive, d'un ingrédient supplémentaire qui permet une meilleure diffusion des saveurs, d'additifs divers pour lui donner de la saveur et de la couleur (épices, huiles essentielles, birdfood, sucre, sel, etc.) et enfin d’œufs frais pour lier tout ça après une cuisson calculée. Pour savoir si ta recette est "bonne", il faudrait en détailler la composition, voir si elle ne comporte pas de doublons, vérifier que la granulométrie soit suffisamment lache, que l'ensemble se roule bien, que la recette soit digeste et bien assimilée par le métabolisme des carpes, etc.
C'est cet ensemble qui fait la différence entre une bille maison de qualité et une bille du commerce...
gigi
La qualité d'une bouillette ne se calcule pas uniquement sur le plan arithmétique mais aussi sur celui des qualités mécaniques des ingrédients employés pour la réaliser. Elle est généralement composée de 2 farines riches en hydrates de carbone qui forment la "base solide" de la bille, d'une farine protéique qui en assure la qualité nutritive, d'un ingrédient supplémentaire qui permet une meilleure diffusion des saveurs, d'additifs divers pour lui donner de la saveur et de la couleur (épices, huiles essentielles, birdfood, sucre, sel, etc.) et enfin d’œufs frais pour lier tout ça après une cuisson calculée. Pour savoir si ta recette est "bonne", il faudrait en détailler la composition, voir si elle ne comporte pas de doublons, vérifier que la granulométrie soit suffisamment lache, que l'ensemble se roule bien, que la recette soit digeste et bien assimilée par le métabolisme des carpes, etc.
C'est cet ensemble qui fait la différence entre une bille maison de qualité et une bille du commerce...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» Soja ou autre farine protéiné, l'éternel question ?
» Caséine et protéine de lait ?
» Renseignement sur pourcentage de protéine dans mix
» Caséine et protéine de lait ?
» Renseignement sur pourcentage de protéine dans mix
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum