Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 30 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 30 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Bouillettes Carnées/épicées EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
Bouillettes Carnées/épicées EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
Bouillettes Carnées/épicées EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
Bouillettes Carnées/épicées EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
Bouillettes Carnées/épicées EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
Bouillettes Carnées/épicées EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
Bouillettes Carnées/épicées EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

» Breme à bouche orangée
Bouillettes Carnées/épicées EmptySam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum

» Besoin d'aide pour l'amorçage
Bouillettes Carnées/épicées EmptySam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Bouillettes Carnées/épicées

3 participants

Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées Empty Bouillettes Carnées/épicées

Message  Seb 16 Mar 2 Mai 2017 - 19:43

Slt Gigi! Je viens vers toi pour avoir qqs idées de recettes de bouillettes carnées/épicées mais en privilégiant des épices et non du Robin Red pour une réduction du coût au KG! Les carpes sont-elles plus réceptives à une ou des épices plutôt qu'à d'autres?(cumin,paprika,fenugrec,ail,raz el hanout,tandoori...) Merci Rolling Eyes

Seb 16

Messages : 21
Date d'inscription : 12/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées Empty Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  Lepecheurdudoubs Dim 7 Mai 2017 - 16:56

Salut a toi j'ai deja vu des bouillettes au curry, et paprika aussi je ne sais pas ce que sa donne par contre. Je sais pas ce qu'il faut rajouter au mix de base ( mais, ble et soja ) pour ammemer la partie nutritive en plus des epices.
Attends d'autre avis je pense.

Lepecheurdudoubs

Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées Empty Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  gigi Dim 7 Mai 2017 - 19:14

Salut,

Une bonne bille est le plus souvent composée de deux farines de base (semoule de blé + farine de maïs) auxquelles on ajoute une 3ème farine fortement protéique et encore une 4ème à grosse granulométrie pour permettre une bonne diffusion puis les additifs sensés attirer les carpes...
Parmi les farines protéiques les plus employées on trouve des farines d'origine végétale comme le soja, le lupin, la vesce, la féverole, etc. qui ont en commun un taux de protéines élevé et un pourcentage de lipides conséquent. On peut également utiliser des farines d'origine animale dont les protéines sont mieux assimilées par le système digestif particulier des carpes (dépourvu d'estomac) rendant au final les appâts qui en contiennent bien plus digestes sur le long terme... On y trouve les farines de poissons (dont certaines LT c'est à dire séchées à basse température pour préserver toutes les éléments nutritifs), mais aussi de Krill, de crabe, de crevettes, etc. ou encore des poudres d'origine lactiques comme la caséine Renet, les caséinates de calcium ou de sodium, le lactosérum, la lactabulmine, etc. ou plus simplement le lait en poudre pour jeunes animaux... A ce mélange il suffira d'ajouter un ou deux additifs (pas plus) parmi lesquels on peut citer le sucre, le sel, les poudres d'origine marine. etc. et bien sur les épices.
La plupart des épices en poudre utilisées dans nos compositions ont pour objet de donner de la saveur à nos billes mais certaines d'entre elles et plus particulièrement le paprika et le curcuma permettent aussi de les colorer. D'autres permettent de faciliter la digestion (coriandre, gingembre, ail, tamarin, argousier, etc.) d'autres encore d'ouvrir l'appétit : fenugrec, Asa foetida, piment, poivre noir, etc.
Personnellement j'aime beaucoup utiliser le cumin, la girofle ou encore la vanille (en gousse) qui parfument durablement et très agréablement mes billes...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées Empty Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum