Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 19 Invités :: 1 Moteur de recherche

kitaflex

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» avis tresse
Aujourd'hui à 18:16 par kevin37300

» carpe au coup ferrage foireux
Aujourd'hui à 18:15 par Amaury 28

» montage hameçon
Aujourd'hui à 17:55 par kevin37300

» Nylon diamètre/résistance
Aujourd'hui à 17:51 par kevin37300

» Taille de moulinet et taille du premier anneau de mes cannes
Aujourd'hui à 14:52 par ezechiel

» Notre comportement
Hier à 16:37 par antixe42

» Peche en canal
Ven 17 Aoû 2018 - 20:55 par le dave

» Canal naviguable
Jeu 16 Aoû 2018 - 22:08 par Lacs-de-Peche

» Cannes 3 G ou cannes "normales"
Jeu 16 Aoû 2018 - 20:12 par Gimli

Partenaires
 /></a>

avis sur ma recette foie épice

Aller en bas

avis sur ma recette foie épice

Message  mats le Mar 7 Mar 2017 - 14:07

Bonjour a tous étant novice dans la confection de mes billes.
J'aurais voulu avoir des avis sur cette recette foie / épice

200 g de farine de lupin
150 g de farine de maïs
150 g de semoule de blé
250 g  de poudre de foie
150 g de paprika
100 g de lait en poudre
20 g de sel fin
10 oeufs

sachant que moi je voudrait faire une modification a cette recette et mettre de L'Ail a la place du Paprika j'aurais voulu savoir si mes dosage sont correcte ou non.
merci a tous

mats

Messages : 8
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 28
Localisation : Landes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ma recette foie épice

Message  gigi le Mar 7 Mar 2017 - 18:10

Salut l'ami,

Pour moi ta recette n'est pas très équilibrée nutritivement car elle comprend à la fois des protéines végétales et des protéines animales le tout en trop grande quantité. Pour y remédier voici ce que je te propose :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 150 g de chènevis moulu grossièrement
- 250 g de Frolic réduit en poudre
- 50 g de poudre de foie
- 50 g d'épice ou d'ail en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais

Les 3 premiers ingrédients constituent la base végétale de la recette, les 2 suivants la partie nutritive de la recette, les épices et/ou l'ail représentent la partie attractive des billes, le sel sert à mieux les conserver et les œufs à lier l'ensemble pour une tenue parfaite... Avec ces billes tu possède un appât très attractif et digeste, facile à réaliser et à rouler et en plus peu coûteux (- de 5€ le kilo, que demander de mieux...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6518
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ma recette foie épice

Message  mats le Mar 7 Mar 2017 - 20:26

merci gigi
autre petite question est t'il possible de supprimé la poudre de fois car la je n'en nest pas sous la mains et les faire juste a base de frolic et d'ail avec bien sur les autre ingrédients que tu ma donné

mats

Messages : 8
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 28
Localisation : Landes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ma recette foie épice

Message  gigi le Mer 8 Mar 2017 - 0:43

Re,

Oui tu peux très bien t'en passer car il y en a déjà dans la composition du Frolic.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6518
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ma recette foie épice

Message  mats le Dim 3 Déc 2017 - 19:48

bonsoir j'aurai voulu savoir si dans cette recette je peu rajouter du viandox et quel quantité pour 10oeuf
merci

mats

Messages : 8
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 28
Localisation : Landes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ma recette foie épice

Message  gigi le Lun 4 Déc 2017 - 0:44

Salut Mats,

Oui tu peux ajouter 50 ml de Viandox à la place d'un œuf, mais je n'en vois pas trop l'intérêt car il y a déjà des épices et de l'ail pour donner de la saveur à l'ensemble...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6518
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur ma recette foie épice

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum