Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pêche fil détendu...
Aujourd'hui à 12:12 par Feelder

» une recette sans farine végétale?
Hier à 23:27 par gigi

» fabrication de farine
Hier à 18:33 par Corrado

» carp spirit celt-x 2 on le mouille?
Hier à 15:57 par CHRISWOOD

» lait en poudre pour veaux
Hier à 13:27 par sebastien62580

» participation sur les différents sujets
Hier à 8:33 par Benjamin17

» Moulinet débrayable (ou pas), notamment pour la pêche au feeder.
Lun 24 Sep 2018 - 16:24 par Feelder

» Plombs pas cher
Lun 24 Sep 2018 - 8:05 par gigi

» Lac de turzon
Ven 21 Sep 2018 - 21:28 par CarpAPec60

Partenaires
 /></a>

Recette épicé

Aller en bas

Recette épicé

Message  Kevin37 le Mar 29 Aoû 2017 - 23:00

Je demande l'avis sur ma recette épicée . Je débute besoin un peut aide merci par avance. 250 soja , 250 semoul de blés ,250 maïs , 100g birdfood , 100g de lait en poudre entier ,30g de raz el hanou ou piment Cayenne,2 c. Soupe sel et 2 c soupe sucre de canne 10 oeuf que penser vous ?

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  gigi le Mer 30 Aoû 2017 - 0:38

Salut,

Ta recette est bonne mais pour la rendre plus attractive personnellement je remplacerais le birdfood par du chènevis grillé moulu grossièrement (beaucoup plus riche sur le plan nutritif) et je remplacerais également le piment de Cayenne par du piment doux beaucoup moins agressif pour les sens olfacto-gustatif fragiles des carpes.

gigi


Dernière édition par gigi le Mer 30 Aoû 2017 - 10:15, édité 1 fois
avatar
gigi
Admin

Messages : 6620
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Kevin37 le Mer 30 Aoû 2017 - 8:37

Merci gigi je vai changer tout sa Smile

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Kevin37 le Mer 30 Aoû 2017 - 8:59

J'ai déjà acheter tu chènevis griller moulu je peut l utiliser?

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  gigi le Mer 30 Aoû 2017 - 10:01

Re,

Oui bien sûr, et si sa granulométrie te parait un peu serrée, tu peux y rajouter une pincée de petites graines (Alpiste, niger, navette, millet, etc.) ou l'utiliser tel quel et broyer 2 ou 3 coquilles d’œufs pour remplir le même rôle dans ta recette.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6620
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Kevin37 le Mer 30 Aoû 2017 - 12:01

Quelle dose de millet je doit m'être ?

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  le dave le Mer 30 Aoû 2017 - 12:04

dsl je vais peut etre posé une question bete mais je vous entend souvent parler de coquille d'oeuf pour le coté granuleux mais meme si ils sont bien ecrasé cela ne risque pas de faire mal au carpe quand elle se nourrisse ou meme niveau digestif ?????

le dave

Messages : 455
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 36
Localisation : izeaux 38

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Kevin37 le Mer 30 Aoû 2017 - 12:52

Esque les dose de sel et de sucre somt bonne?

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  gigi le Mer 30 Aoû 2017 - 13:30

Re,

Pour Kevin37 :
- Tu peux en mettre une trentaine de grammes sur les 150 g de chènevis grillé moulu.
- 2 c à s de sel c'est bien et pour le sucre aussi.

Pour le dave :
En passant bien les œufs et leurs coquilles dans un mixer il n'y a pas de soucis, les coquilles sont réduites en mini particules que les carpes sont tout à fait capables de digérer, ou d'expulser si elles n'en veulent pas.
Personnellement j'en récupère pas mal dans des cantines scolaires et aussi dans quelques pâtisseries locales, je les fait sécher plusieurs semaines au jardin, avant de les passer au broyeur pour obtenir une mixture à la granulométrie parfaite pour mes futures billes...
En ce qui concerne la digestion, je te rappelle quand même que les carpes avalent quotidiennement des choses bien plus dures qu'une coquille d'oeuf, je veux parler des moules zébrées, des limnées, des planorbes et de la carapace des écrevisses dont elles sont particulièrement friandes.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6620
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Kevin37 le Mer 30 Aoû 2017 - 16:01

Merci je peut ajouter du viandox . ? Je remplace le birdfood par 150 gr me chènevis . Pour la poudre de lait et le reste je touche a rien au dose?

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  gigi le Mer 30 Aoû 2017 - 17:28

Re,

La recette esttrès bien comme ça, ne rien ajouter ni ne rien retrancher.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6620
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  le dave le Mer 30 Aoû 2017 - 17:30

c'est vrai gigi je n'ai pas pensé autres truc qu'elles avalent et qui en effet sont bien plus dur merci pour la reponse Wink

le dave

Messages : 455
Date d'inscription : 27/12/2016
Age : 36
Localisation : izeaux 38

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Kevin37 le Mer 30 Aoû 2017 - 18:40

Merci gigi je laisse tout comme sa je vai essayer de les rouler ce weekend car il annoce pas beau chez nous

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Kevin37 le Mer 30 Aoû 2017 - 20:24

Petite question l'ail ramforce t'il l attraction du raz el hamou ?

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  gigi le Mer 30 Aoû 2017 - 20:59

Re,

Arrêtes un peu de gamberger et fais la recette que tu as en ta possession, il sera toujours temps d'y rajouter d'autres saveurs par la suite...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6620
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Kevin37 le Mer 30 Aoû 2017 - 21:19

C était juste une question . Je ne compte pas en m'être la recette reste tel que je l'ai écrite et avec les modif que vous avez conseiller

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette épicé

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum