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Mix épicé
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Mix épicé
Que pensez vous de
500g mix de base
150g de farine de poisson Lt
100g de pps
100g de birdfood
100g de levure
50g de curry
2cas de sel
Viandox
500g mix de base
150g de farine de poisson Lt
100g de pps
100g de birdfood
100g de levure
50g de curry
2cas de sel
Viandox
nqrco- Messages : 135
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 38
Localisation : La bouverie
Re: Mix épicé
Salut,
1. Qu'entends tu par mixe base ?
2. Si tu mets de la farine de poissons LT, pourquoi diable rajouter des PPS ?
3. Quel intérêt y a t il à rajouter de la levure de bière dans une recette plutôt digeste ?
gigi
1. Qu'entends tu par mixe base ?
2. Si tu mets de la farine de poissons LT, pourquoi diable rajouter des PPS ?
3. Quel intérêt y a t il à rajouter de la levure de bière dans une recette plutôt digeste ?
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Mix épicé
Mon mix de base se compose de mais blé et soja toasté
Et sur les conseils de certaines personnes au lieu de mettre 350g de poisson Lt j'ai mis 100g de pps pour une meilleur diffusion de ma bille
Et sur les conseils de certaines personnes au lieu de mettre 350g de poisson Lt j'ai mis 100g de pps pour une meilleur diffusion de ma bille
nqrco- Messages : 135
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 38
Localisation : La bouverie
Re: Mix épicé
Re,
En fait nqrco, ta base est composée de deux éléments collants et riches en hydrates de carbone (blé et maïs) et d'un troisième (le soja) riche en protéines et en graisses. Si tu ajoutes à cette base une autre farine protéique (la farine de poissons LT) tu surcharges l'ensemble en protéines et en graisses, d'autant que tu rajoutes encore des Protéines de Poissons Solubles + les protéines des œufs, ça commence à faire beaucoup!
C'est un peu comme si on te proposait un menu composé de rillettes, suivies d'une escalope de foie gras et sa fricassée de pomme terres, puis d'une belle part de Gorgonzola et d'une forêt noire en dessert, je ne suis pas sûr que si tu puisse résister longtemps à ce régime et que tu ne tombes pas malade...
Pour les carpes c'est encore pire car elles n'ont pas d'estomac pour les aider à digérer et que leur capacité réduite les entraîne à éliminer les protéines en surplus par les voies naturelles. En ce qui concerne les lipides (graisses) elles vont se stocker sous forme de réserves hépatiques au niveau du foie ce qui, si elles sont en trop grand nombre, va entraîner son hypertrophie et par la suite la mort du poisson...
Tout ça pour dire qu'une bonne recette pour pêcher les carpes se doit d'être bien équilibrée sur le plan nutritif et qu'y rajouter trop de produits (même de très bonne qualité) n'est pas forcément une bonne chose ni pour le santé des carpes, ni pour le portefeuille...
Rassures toi, les PPS peuvent être employées dans des recettes 100% végétales construite à partir de 2 ou 3 farines (blé,maïs, avoine) ou (blé, mais, noix tigrées) ou encore (blé, maïs, citrouille)... Elles gagneront sur le plan attractif à être utilisées avec des épices (fenugrec, paprika, ail en poudre, etc.) ou encore avec du Robin Red... Dernier point : la levure de bière inactive s'emploie à raison de 5 à 8% maximum du volume total, soit au mieux 50 g par kilo de mélange. Elle est utilisée pour sa richesse en vitamines, en acides aminés essentiels et en sels minéraux et oligo-éléments (fer et zinc) et parce qu'elle facilite le transit intestinal.
gigi
En fait nqrco, ta base est composée de deux éléments collants et riches en hydrates de carbone (blé et maïs) et d'un troisième (le soja) riche en protéines et en graisses. Si tu ajoutes à cette base une autre farine protéique (la farine de poissons LT) tu surcharges l'ensemble en protéines et en graisses, d'autant que tu rajoutes encore des Protéines de Poissons Solubles + les protéines des œufs, ça commence à faire beaucoup!
C'est un peu comme si on te proposait un menu composé de rillettes, suivies d'une escalope de foie gras et sa fricassée de pomme terres, puis d'une belle part de Gorgonzola et d'une forêt noire en dessert, je ne suis pas sûr que si tu puisse résister longtemps à ce régime et que tu ne tombes pas malade...
Pour les carpes c'est encore pire car elles n'ont pas d'estomac pour les aider à digérer et que leur capacité réduite les entraîne à éliminer les protéines en surplus par les voies naturelles. En ce qui concerne les lipides (graisses) elles vont se stocker sous forme de réserves hépatiques au niveau du foie ce qui, si elles sont en trop grand nombre, va entraîner son hypertrophie et par la suite la mort du poisson...
Tout ça pour dire qu'une bonne recette pour pêcher les carpes se doit d'être bien équilibrée sur le plan nutritif et qu'y rajouter trop de produits (même de très bonne qualité) n'est pas forcément une bonne chose ni pour le santé des carpes, ni pour le portefeuille...
Rassures toi, les PPS peuvent être employées dans des recettes 100% végétales construite à partir de 2 ou 3 farines (blé,maïs, avoine) ou (blé, mais, noix tigrées) ou encore (blé, maïs, citrouille)... Elles gagneront sur le plan attractif à être utilisées avec des épices (fenugrec, paprika, ail en poudre, etc.) ou encore avec du Robin Red... Dernier point : la levure de bière inactive s'emploie à raison de 5 à 8% maximum du volume total, soit au mieux 50 g par kilo de mélange. Elle est utilisée pour sa richesse en vitamines, en acides aminés essentiels et en sels minéraux et oligo-éléments (fer et zinc) et parce qu'elle facilite le transit intestinal.
gigi
Dernière édition par gigi le Mer 22 Fév 2017 - 7:12, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Mix épicé
Oui je comprend donc je peux partir sur
300g de semoule de blé
300g de farine de mais
200g de farine de poisson lt
100g de birdfood
50g de levure
50g de pps
2cas de sel
Viandox
300g de semoule de blé
300g de farine de mais
200g de farine de poisson lt
100g de birdfood
50g de levure
50g de pps
2cas de sel
Viandox
nqrco- Messages : 135
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 38
Localisation : La bouverie
Re: Mix épicé
RE,
C'est déjà mieux, mais tu peux encore simplifier la recette en faisant :
- 300 g de semoule de blé moyenne
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons LT
- 100 g de bird-food
- 2 c à s de levure
- 2 c à s de Viandox
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
gigi
C'est déjà mieux, mais tu peux encore simplifier la recette en faisant :
- 300 g de semoule de blé moyenne
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons LT
- 100 g de bird-food
- 2 c à s de levure
- 2 c à s de Viandox
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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