Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Daiwa Emblem 5000XT
Aujourd'hui à 13:14 par eurois27

» Choix d'un site pour acheter ses appâts et bouillettes
Aujourd'hui à 11:54 par Luc Petit

» deeper pro+
Hier à 22:32 par gigi

» Berges hautes
Hier à 21:28 par LaCarpeBelge

» Chaîne YouTube "Carpe Canal"
Hier à 13:26 par Rem17

» Poid des bouillettes
Hier à 8:44 par gigi

» film carpe
Sam 9 Déc 2017 - 20:47 par seb625

» rod pod compact
Sam 9 Déc 2017 - 20:38 par seb625

» biwy pour manger
Jeu 7 Déc 2017 - 10:57 par carpe plaisir

Partenaires
 /></a>

préparation arachide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

préparation arachide

Message  carpe plaisir le Mar 28 Mar 2017 - 19:14

bjr a tous .

j'aimerai savoir comment préparé de l'arachide temps de trempage est de cuisson?

merci de vaut réponse
avatar
carpe plaisir

Messages : 59
Date d'inscription : 23/04/2016
Age : 50
Localisation : gironde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: préparation arachide

Message  gigi le Mar 28 Mar 2017 - 19:25

Salut,

L'arachide est une graine fantastique qui a par le passé permis la capture de beaucoup de poissons et continuera à le faire durant encore pas mal d'années.
C'est une graine qui présente pas mal d'avantages comme un taux de glucides et de lipides élevés, une densité faible qui permet de l'utiliser lorsque le substrat est mou, et la faculté à ne pas trop intéresser les nuisibles.
C'est un appât qui marche très bien durant la saison estivale, mais qui peut aussi être utilisée tout au long de l'année y compris durant l'hiver où son fort taux de glucides fait merveille. Sur des secteurs soumis à une pression de pêche intense, c'est aussi une arme redoutable à ne pas négliger.

Trempage : 48 heures dans une eau sans chlore avec un rinçage au minimum
Cuisson : 15 à 20 minutes puis refroidissement dans l'eau de cuisson

Quelques détails à connaitre si on veut l'utiliser pour pêcher :

- Il faut l'employer avec parcimonie, une poignée par canne suffit!

- En eschage, on peut parfois l'utiliser crue. En effet sous cette forme, elle a tendance à flotter... 

- C'est une graine fragile qui s'oxyde très vite et peut devenir toxique pour les carpes. Il est donc plus
prudent de ne pas la stocker plus de quelques heures avant de l'utiliser.

NB : L'arachide contient de l'Aflatoxine, une substance qui peut se révéler dangereuse pour les carpes notamment si on l'emploie en grosse quantité. En revanche une utilisation modérée est sans danger pour elles.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6108
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum