Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Huile de noix de coco
Hier à 22:56 par Je reprends la peche

» Hook stops & bait screws
Hier à 21:58 par Feelder

» La plus collante de c'est 2 farine ?
Mar 11 Déc 2018 - 22:44 par Feelder

» problème au roulage
Mar 11 Déc 2018 - 22:20 par Chocotoff

» demande avis tapis réception prologic
Mar 11 Déc 2018 - 14:09 par Gimli

» Dip maison carné .merci.
Dim 9 Déc 2018 - 11:07 par Gamrun

» quelques heures
Sam 8 Déc 2018 - 18:34 par tontoncarpe

» demande renseignement sur montage inline et montage bas de ligne
Sam 8 Déc 2018 - 17:22 par Feelder

» recherche pêcheur pour m'apprendre pêche carpe et faire session
Sam 8 Déc 2018 - 7:55 par gigi

Partenaires
 /></a>

Faire sa farine d’amorçage

Aller en bas

Faire sa farine d’amorçage

Message  Manudu16 le Lun 14 Mai 2018 - 8:14

Bonjour, il me reste pas mal de semoule de blé, farine de maïs, lupin et Tigernuts, j’aura voulu savoir si je pouvais faire de la farine d’amorçage avec ? Si oui, avez vous des recettes avec ces farines ?
Merci d’avance.
avatar
Manudu16

Messages : 20
Date d'inscription : 05/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faire sa farine d’amorçage

Message  gigi le Lun 14 Mai 2018 - 13:48

Salut,

Il serait dommage d'utiliser des farines relativement coûteuses comme le soja ou la farine de noix tigrée pour réaliser de l'amorce alors que des farines de base et peu onéreuses (maïs, chapelure, biscuit...) suffisent... Tu peux en revanche réaliser avec ces farines et des oeufs une boule de pâte avec laquelle tu pourras enrober ton appât ou encore l'amalgamer autour d'un feeder ou d'un ressort amorceur...

Recette amorce gros poissons :

- 3 parts de chapelure (pain sec réduit en poudre)
- 1 part de chènevis moulu
- 1 part de biscuit (biscuits secs réduits en poudre)
- 1 part de tourteau de maïs fin (TTX)
- 1 part de semoule de blé fine
- 1 sachet de sucre vanillé

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6743
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faire sa farine d’amorçage

Message  Manudu16 le Lun 14 Mai 2018 - 17:14

Merci Gigi, je demande avec ses farines car il m’en reste pas mal et je voudrais les passer avant qu’elles ne soient plus bonnes. Je ne sais pas combien de temps je peux les conserver. J’ai plus de place dans le congélateur donc je ne peux plus faire de bouillettes.
Comment est ce qu’on voit qu’elles ne sont plus bonnes ?
avatar
Manudu16

Messages : 20
Date d'inscription : 05/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faire sa farine d’amorçage

Message  gigi le Lun 14 Mai 2018 - 19:10

Re,

En fait les farines céréalières se conservent plusieurs mois pour peu qu'elles soient stockées à l'abri de l'air et de la lumière. Dans des seaux fermés hermétiquement on peut les garder d'une saison sur l'autre sans qu'elles ne s'abîment...
Pour les farines oléagineuses c'est un peu plus compliqué car elles ont tendance à surir, ce qui les rend alors impropre à la consommation...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6743
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faire sa farine d’amorçage

Message  Manudu16 le Lun 14 Mai 2018 - 19:21

Ok Gigi. Ça justement environ 1 an que j’ai ces farines stockées en seaux hermétiques. Comment on voit quand elle commence à surir stp ?
avatar
Manudu16

Messages : 20
Date d'inscription : 05/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faire sa farine d’amorçage

Message  gigi le Lun 14 Mai 2018 - 19:49

Acidité, odeur prononcée, moisissures...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6743
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faire sa farine d’amorçage

Message  Manudu16 le Lun 14 Mai 2018 - 19:50

Ok merci à toi Gigi pour tes réponses claires et précises
avatar
Manudu16

Messages : 20
Date d'inscription : 05/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Faire sa farine d’amorçage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum