Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 40 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 40 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Présentation recette bouillette  EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
Présentation recette bouillette  EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
Présentation recette bouillette  EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
Présentation recette bouillette  EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
Présentation recette bouillette  EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
Présentation recette bouillette  EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
Présentation recette bouillette  EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

» Breme à bouche orangée
Présentation recette bouillette  EmptySam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum

» Besoin d'aide pour l'amorçage
Présentation recette bouillette  EmptySam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Présentation recette bouillette

5 participants

Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Présentation recette bouillette

Message  Karpeace Dim 19 Mai 2019 - 20:23

Bonjour tout le monde j'ai préparé un mix que pensez vous de ça ?
250 g semoule de blé
250g farine de mais
250g farine de poisson
150g de birdfood
100g farine de krill
2 cuillère à soupe de sel
10 œufs

Je voulais déjà savoir dans un premier temps si la recette est correct et aussi si je peux ajouter un conservateur et un additif ou arôme pour qu'elle diffuse encore plus.

Et aussi comment faire quelques pop up ?
Merci à tous
Karpeace
Karpeace

Messages : 56
Date d'inscription : 23/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  Invité Dim 19 Mai 2019 - 20:40

Bjr. J'ai été dans le même cas que toi, à proposer différentes idées de recette et j'ai roulé un mix sur les conseil de Gigi. Perso je ferai ceci:

300 g semoule de blé
300 g farine de mais
300 g farine de poisson LT
100 g de chènevis moulu
2 c à s d'épices au choix (cumin, paprika, raz el hanout, curry, etc ....)
2 cuillère à soupe de sel
10 œufs

La farine de krill n'apportera rien de plus par rapport à la farine de poisson LT. Le mix que je te propose me paraissait trop simple au départ mais au final je cartonne (surement grâce a sa simplicité par rapport au autre pêcheur) et il me revient a moins de 3€ le kg.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  Karpeace Lun 20 Mai 2019 - 12:24

D'accord merci et j'aimerais mettre un arôme dedans mais combien de ml pour 1kg de mix ?
Karpeace
Karpeace

Messages : 56
Date d'inscription : 23/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  gigi Lun 20 Mai 2019 - 13:12

Salut,

Les arômes ne servent en fait qu'à attirer les pêcheurs suffisamment crédules pour y croire. Pour attirer les carpes il est plus opportun de leur proposer des appâts frais et sains, fabriqués avec ferveur et amour à la maison, en y incorporant des produits naturels comme des épices, du sucre de canne, de la poudre de feuilles de stévia, de la mélasse, du sel, de la spiruline ou encore des extraits marins bien plus proches de leur nourriture naturelle que les arômes, colorants et autres produits chimiques du commerce...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  Fabrice Lun 20 Mai 2019 - 13:21

Bonjour,
Je ne suis pas d'accord avec gigi, l'arôme ne berne pas que le pêcheur !! J'ai fait plusieurs tests le même Appât avec et sans arôme et bien y a pas photo la bouillette avec arôme déroulera beaucoup plus vite !! Mais si pas d'autres pêcheurs à côté la bouillette sans arôme déroulera aussi bien !!
Fabrice
Fabrice

Messages : 16
Date d'inscription : 27/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  shady08 Lun 20 Mai 2019 - 15:15

C est vrai que certains arômes sortent quand même du lot et c est un réel plus d en mettre a condition de bien le doser et d etre sur un appât de qualité

shady08

Messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2019

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  gigi Lun 20 Mai 2019 - 15:24

Salut Fabrice,

Tu as tout à fait le droit de ne pas être d'accord avec moi, mais il est une donnée tu ne peux pas nier, c'est que les carpes ne sont pas physiologiquement équipées pour ressentir des saveurs autres que le salé, le sucré, l'amer l'acide et le piquant pour peu qu'on considère cette dernière comme une saveur... Tout le reste n'est que légende et croyances encouragées par la presse halieutique et les marchands de rêves... En revanche les carpes sont tout à fait capables de déceler à distance la mue d'une écrevisse et sont particulièrement sensibles à la présence de minéraux, vitamines et autres particules présentes dans l'eau qu'elles filtrent avec leurs branchies.

gigi


Dernière édition par gigi le Mar 28 Mai 2019 - 19:14, édité 1 fois
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  shady08 Lun 20 Mai 2019 - 17:00

J ai moi même testé différents arômes sur un même mix et j en ai trouvé un qui sort vraiment du lot je pense que l arôme dégage des molécules qui attire le poisson et comme le di gigi l odeur c est pour le pêcheur.
Après je parle en pêche rapide de moins d une semaine et non sur des alt ou lorsqu on met 10kg avant de tremper la ligne je pense que ce n est pas nécessaire

shady08

Messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2019

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  Karpeace Lun 20 Mai 2019 - 18:39

Merci pour les réponses gigi qu'est ce que tu appelle produit marin ? Car j'ai un arôme saumon que j'aimerai incorporer à ma recette mais si tu as d'autres produit à me proposer je suis preneur aussi.
Karpeace
Karpeace

Messages : 56
Date d'inscription : 23/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  gigi Lun 20 Mai 2019 - 19:12

Re,  

Spiruline, poudre de kelp, algue lithothamne, hydrolysat de krill, GLM, hydrolysat de saumon (salminol) hydrolysat de thon, etc. sont autant de produits marins que l'on peut utiliser sans réserves car naturellement issues du milieu marin et non pas de l'industrie chimique.

gigi


Dernière édition par gigi le Mar 28 Mai 2019 - 19:22, édité 2 fois
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  shady08 Lun 20 Mai 2019 - 19:36

Je parle de milieu sauvage essentiellement au spot gigi
Après chacun ses convictions en fonction de nos expériences c est aussi ça le charme de cette pêche

shady08

Messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2019

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  Karpeace Lun 20 Mai 2019 - 20:26

D'accord merci par contre où trouver ses produits à part internet ?
Karpeace
Karpeace

Messages : 56
Date d'inscription : 23/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  Shaarawy28 Lun 20 Mai 2019 - 20:57

La spiruline par exemple se trouve dans des poissonneries, (je suis poissonnier), j'ai une question je la pose donc ici,

Quand je veux faire des bouillettes, aux écrevisses ou aux moules, comment j'obtient une farine à partir d'écrevisse ou de moule fraiche ?
Shaarawy28
Shaarawy28

Messages : 109
Date d'inscription : 16/06/2016
Age : 27
Localisation : Chartres

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  gigi Mer 29 Mai 2019 - 6:52

Re,

Il faut faire sécher le produit (écrevisses, moules, etc.) réduit en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur étalées sur une plaque dans un four en le faisant chauffer à 50°C pendant 24 heures (voir plus) ou plus efficacement encore dans un déshydrateur électrique prévu à cet effet...
Une fois les éléments complètement déshydratés, il suffit de les récupérer, de les réduire en poudre la plus fine possible à l'aide d'un blender avant de la stocker dans un bocal teinté jusqu'à son utilisation.
L'opération est assez fastidieuse et pas particulièrement agréable,  mais on peut (pour éviter la corvée) facilement en trouver sur le net des farines et poudres diverses traitées industriellement...
https://www.rouletesbouillettes.com/270-farine-d-ecrevisses.html
http://www.cookcarpconcept.fr/carnees/656-farine-d-anodonte.html

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation recette bouillette  Empty Re: Présentation recette bouillette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum