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Préparation graine
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Préparation graine
bonjour a tous ! pendant cette été je voudrais me faire une pèche de rendement avec de la graine ,
j'aurais penser faire un mélange de 3 graines et de saveur avec du mais salé , du chènevis épicé et de la tiger sucré . pouvez vous me donner la préparation de chacune des graines ci avec trempage , cuisson et quantiter de sucre , sel et épice pour chaque graine . Merci d avance
j'aurais penser faire un mélange de 3 graines et de saveur avec du mais salé , du chènevis épicé et de la tiger sucré . pouvez vous me donner la préparation de chacune des graines ci avec trempage , cuisson et quantiter de sucre , sel et épice pour chaque graine . Merci d avance
johnsbaits036- Messages : 17
Date d'inscription : 15/05/2019
Re: Préparation graine
Bonjour.
Voici comment je prépare mes graines qui sont uniquement destinées au spodding.
J'ai dans un bidon de 200 litres du chènevis, maïs agricole et blé, le tout mélangé. Lorsque je veux les préparer, pour une session de trois jours par exemple, et bien je les fait tremper 72 heures avant, les faisant ensuite cuire dans l'eau de trempage avec uniquement du sel.---
Pourquoi du sel, alors que je pourrais mettre du sucre ou autre?
Et bien parce que le sel est un rehausseur de goût, et que mes graines étant mélangées, je ne vois pas bien l’intérêt de rajouter autre, je me contente des saveurs naturelles.----
Je précise quand même encore une fois que ce mélange est destiné au spodding, afin de faire vivre mon coup et de faire venir les blancs puis les carpes.----
C'est simple, efficace, et couplé à de la frolic coupée en 4 (aussi en spodding) voir de la bille (coupée en 2 ou non), l'attraction est présente.--
Voilà
Voici comment je prépare mes graines qui sont uniquement destinées au spodding.
J'ai dans un bidon de 200 litres du chènevis, maïs agricole et blé, le tout mélangé. Lorsque je veux les préparer, pour une session de trois jours par exemple, et bien je les fait tremper 72 heures avant, les faisant ensuite cuire dans l'eau de trempage avec uniquement du sel.---
Pourquoi du sel, alors que je pourrais mettre du sucre ou autre?
Et bien parce que le sel est un rehausseur de goût, et que mes graines étant mélangées, je ne vois pas bien l’intérêt de rajouter autre, je me contente des saveurs naturelles.----
Je précise quand même encore une fois que ce mélange est destiné au spodding, afin de faire vivre mon coup et de faire venir les blancs puis les carpes.----
C'est simple, efficace, et couplé à de la frolic coupée en 4 (aussi en spodding) voir de la bille (coupée en 2 ou non), l'attraction est présente.--
Voilà
merci
le temps de cuisson et de combien de temps ? quelle quantité de sel met tu pour 1kg de mélange en pourcentage ?
johnsbaits036- Messages : 17
Date d'inscription : 15/05/2019
Re: Préparation graine
Le temps de cuisson se fait en fonction du chènevis.
Quand je vois que le germe d'une grande partie, j'arrête la cuisson et je laisse finir.
C'est visuel en fait. Si je vois plein de petits germes blancs, j'arrête.
C'est là que je me rends compte que le maïs est cuit comme il faut et que le blé est gros comme il faut
Quand je vois que le germe d'une grande partie, j'arrête la cuisson et je laisse finir.
C'est visuel en fait. Si je vois plein de petits germes blancs, j'arrête.
C'est là que je me rends compte que le maïs est cuit comme il faut et que le blé est gros comme il faut
Re: Préparation graine
Salut,
Le mais est une céréale particulièrement riche en hydrates de carbone (glucides) que la cuisson va naturellement transformer en sucres, puis en alcool. C’est sans doute une des raisons qui la classe au premier rang des appâts destinés à la carpe…
Trempage 48 heures - Cuisson 15 à 30 minutes dans de l'eau bouillante sans chlore...
Le chènevis C’est sur le plan nutritif un des aliments les plus complets et les plus riches au monde. Il contient en effet 32 % de glucides (dont 83 % de fibres) 32 % de lipides, 23 % de protéines (sources des huit acides aminés essentiels). Sa teneur en acides gras de type oméga 3 et oméga 6 ainsi qu'une faible teneur en acides gras saturés, en font un superaliment de grande qualité. Pour ce qui nous concerne c’est est un véritable aimant à carpes.
Pas de trempage mais le mélange dans un thermos d'1/3 de graines et de 2/3 d'eau bouillante la veille de la partie de pêche... Le jour J on ouvre et les graines sont prêtes à être utilisées...
La noix tigrée enfin est un tubercule considéré comme un aliment complet très intéressant au niveau nutritionnel grâce à ses protéines végétales d'excellente qualité, ses vitamines, ses minéraux et oligoéléments, ses fibres solubles et insolubles ou ses bonnes graisses, etc. C’est sans conteste un des tout meilleurs appât de substitution à la bouillette, notamment en rivières et fleuves, ainsi que dans les eaux infestées de poissons chats qui semblent la bouder et ne pas s’y intéresser…
Trempage 48 heures - Cuisson 20/25 minutes dans une eau bouillante non chlorée...
Compte tenu de leurs spécificités individuelles, je ne suis pas certain qu’aucune de ces particules n'est besoin q'un quelconque apport pour être plus attractives et je pense même qu’ajouter un additif risque de dénaturer leur attrait naturel…
gigi
Le mais est une céréale particulièrement riche en hydrates de carbone (glucides) que la cuisson va naturellement transformer en sucres, puis en alcool. C’est sans doute une des raisons qui la classe au premier rang des appâts destinés à la carpe…
Trempage 48 heures - Cuisson 15 à 30 minutes dans de l'eau bouillante sans chlore...
Le chènevis C’est sur le plan nutritif un des aliments les plus complets et les plus riches au monde. Il contient en effet 32 % de glucides (dont 83 % de fibres) 32 % de lipides, 23 % de protéines (sources des huit acides aminés essentiels). Sa teneur en acides gras de type oméga 3 et oméga 6 ainsi qu'une faible teneur en acides gras saturés, en font un superaliment de grande qualité. Pour ce qui nous concerne c’est est un véritable aimant à carpes.
Pas de trempage mais le mélange dans un thermos d'1/3 de graines et de 2/3 d'eau bouillante la veille de la partie de pêche... Le jour J on ouvre et les graines sont prêtes à être utilisées...
La noix tigrée enfin est un tubercule considéré comme un aliment complet très intéressant au niveau nutritionnel grâce à ses protéines végétales d'excellente qualité, ses vitamines, ses minéraux et oligoéléments, ses fibres solubles et insolubles ou ses bonnes graisses, etc. C’est sans conteste un des tout meilleurs appât de substitution à la bouillette, notamment en rivières et fleuves, ainsi que dans les eaux infestées de poissons chats qui semblent la bouder et ne pas s’y intéresser…
Trempage 48 heures - Cuisson 20/25 minutes dans une eau bouillante non chlorée...
Compte tenu de leurs spécificités individuelles, je ne suis pas certain qu’aucune de ces particules n'est besoin q'un quelconque apport pour être plus attractives et je pense même qu’ajouter un additif risque de dénaturer leur attrait naturel…
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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