Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Recette au Saumon  EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
Recette au Saumon  EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
Recette au Saumon  EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
Recette au Saumon  EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
Recette au Saumon  EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
Recette au Saumon  EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
Recette au Saumon  EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

» Breme à bouche orangée
Recette au Saumon  EmptySam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum

» Besoin d'aide pour l'amorçage
Recette au Saumon  EmptySam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>

Recette au Saumon

2 participants

Aller en bas

Recette au Saumon  Empty Recette au Saumon

Message  t0bear Mer 3 Juil 2019 - 12:16

Bonjours à tous,

Le pêcheur du dimanche et surtout d'été est de retour.

Cette année je compte attaquer avec une base saumon épicé.
Pourquoi? Aucune idée Laughing , une petite quand même, je voulais une farine carnée et grasse qui diffuse dans de l'eau à bonne température. Donc c’était soit le thon soit le saumon. Pourquoi carné? Un silure ou deux peut être le bienvenue

Voila ma proposition pour 10/12 oeufs (normalement de vais roule 10kg de mix, donc environ 15kg de bouillettes)

300g de semoule
300g de farine de mais
100g de soja
200g de saumon
100g de lait en poudre
100g de Brid food jaune

50g de curry
20g d'ail
10g de piment

50g d'huile de saumon
3 goute d'huile essentielle de poivre

Deux questions supplémentaires:
- je pensais rajouter 50g de sucre, j'ai peur que la farine de saumons soit amère.

-Que faire comme stick mix, pas trop "fin", je pensais mélangé de pain d'épice, farine et huile de saumon et des épices.

Je voudrais également réussir à calculer le % de protéine, lipide, etc... comment puis-je faire?

Merci à vous,

t0bear

Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Recette au Saumon  Empty Re: Recette au Saumon

Message  Invité Mer 3 Juil 2019 - 18:49

Salut. Personnellement j'aurais fait ceci

300 g semoule de blé
300 g farine de maïs
300 g mélange farine de poisson LT / farine de saumon
100 g chènevis moulu
2 c a s d'épices ( je prendrais le curcuma qui se marie très bien avec le poivre noir et au saumon)
2 à 3 gouttes d'huile essentielle de poivre noir
2 c à s de sel

Pour le reste je pense que gigi sera mieux t'orienter que moi

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Recette au Saumon  Empty Re: Recette au Saumon

Message  t0bear Mer 3 Juil 2019 - 20:28

Salut, merci de m'avoir répondu. Par contre j'ai une question cette hivers j'ai fais un test qui ressemblait beaucoup à cette recette. Le problème c'est que le roulage ne c'est pas bien passée. Effectivement ça se délitait. C'est pourquoi j'ai incorporé le soja. Tu serai pourquoi?

t0bear

Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Recette au Saumon  Empty Re: Recette au Saumon

Message  gigi Jeu 4 Juil 2019 - 1:16

Salut,

En fait ta recette contient trop d'ingrédients (12 avec le sucre) ce qui a pour incident de déséquilibrer l'ensemble à la fois du côté mécanique que du côté nutritif. 
Perso je serais également parti sur une recette assez proche de celle de Xorf à savoir plus simple et moins onéreuse. 

- 300 g semoule de blé
- 300 g farine de maïs
- 300 g de farine de saumon LT
- 100 g chènevis moulu
- 2 c a s de fenugrec
- 2 c à s de sel
- 10 œufs de ferme bien frais

Cette recette est à la fois simple, économique et nutritivement équilibrée, de quoi faire du poisson un peu partout en France...

Nb : Lorsqu'une recette a tendance à se déliter, l'ajout de quelques grammes d'albumine d’œuf ou de gluten permet de rendre l'ensemble plus cohérent...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Recette au Saumon  Empty Re: Recette au Saumon

Message  t0bear Jeu 4 Juil 2019 - 14:36

Salut Gigi,

Merci, j'avoue que je ne m’étais pas rendu compte du nombre d’ingrédients Shocked ...

Je vais donc faire plus simple, si le gluten ou l'albumine peut améliorer le roulage il n'y a plus de problème.
Pour comprendre, j'avais rajouté le lait en poudre, en pensant que c’était "dispersant" c'est une erreur? inutile avec cette recette?

t0bear

Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Recette au Saumon  Empty Re: Recette au Saumon

Message  gigi Jeu 4 Juil 2019 - 23:58

Re,

Le lait en poudre n'est utile que lorsque le % de protéines est insuffisant ou elors pour apporter une touche creamy à une recette...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Recette au Saumon  Empty Re: Recette au Saumon

Message  t0bear Mer 10 Juil 2019 - 23:10

Merci. Je test ça, je vous dis.

t0bear

Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Recette au Saumon  Empty Re: Recette au Saumon

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum