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Recette au Saumon
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Recette au Saumon
Bonjours à tous,
Le pêcheur du dimanche et surtout d'été est de retour.
Cette année je compte attaquer avec une base saumon épicé.
Pourquoi? Aucune idée , une petite quand même, je voulais une farine carnée et grasse qui diffuse dans de l'eau à bonne température. Donc c’était soit le thon soit le saumon. Pourquoi carné? Un silure ou deux peut être le bienvenue
Voila ma proposition pour 10/12 oeufs (normalement de vais roule 10kg de mix, donc environ 15kg de bouillettes)
300g de semoule
300g de farine de mais
100g de soja
200g de saumon
100g de lait en poudre
100g de Brid food jaune
50g de curry
20g d'ail
10g de piment
50g d'huile de saumon
3 goute d'huile essentielle de poivre
Deux questions supplémentaires:
- je pensais rajouter 50g de sucre, j'ai peur que la farine de saumons soit amère.
-Que faire comme stick mix, pas trop "fin", je pensais mélangé de pain d'épice, farine et huile de saumon et des épices.
Je voudrais également réussir à calculer le % de protéine, lipide, etc... comment puis-je faire?
Merci à vous,
Le pêcheur du dimanche et surtout d'été est de retour.
Cette année je compte attaquer avec une base saumon épicé.
Pourquoi? Aucune idée , une petite quand même, je voulais une farine carnée et grasse qui diffuse dans de l'eau à bonne température. Donc c’était soit le thon soit le saumon. Pourquoi carné? Un silure ou deux peut être le bienvenue
Voila ma proposition pour 10/12 oeufs (normalement de vais roule 10kg de mix, donc environ 15kg de bouillettes)
300g de semoule
300g de farine de mais
100g de soja
200g de saumon
100g de lait en poudre
100g de Brid food jaune
50g de curry
20g d'ail
10g de piment
50g d'huile de saumon
3 goute d'huile essentielle de poivre
Deux questions supplémentaires:
- je pensais rajouter 50g de sucre, j'ai peur que la farine de saumons soit amère.
-Que faire comme stick mix, pas trop "fin", je pensais mélangé de pain d'épice, farine et huile de saumon et des épices.
Je voudrais également réussir à calculer le % de protéine, lipide, etc... comment puis-je faire?
Merci à vous,
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Recette au Saumon
Salut. Personnellement j'aurais fait ceci
300 g semoule de blé
300 g farine de maïs
300 g mélange farine de poisson LT / farine de saumon
100 g chènevis moulu
2 c a s d'épices ( je prendrais le curcuma qui se marie très bien avec le poivre noir et au saumon)
2 à 3 gouttes d'huile essentielle de poivre noir
2 c à s de sel
Pour le reste je pense que gigi sera mieux t'orienter que moi
300 g semoule de blé
300 g farine de maïs
300 g mélange farine de poisson LT / farine de saumon
100 g chènevis moulu
2 c a s d'épices ( je prendrais le curcuma qui se marie très bien avec le poivre noir et au saumon)
2 à 3 gouttes d'huile essentielle de poivre noir
2 c à s de sel
Pour le reste je pense que gigi sera mieux t'orienter que moi
Invité- Invité
Re: Recette au Saumon
Salut, merci de m'avoir répondu. Par contre j'ai une question cette hivers j'ai fais un test qui ressemblait beaucoup à cette recette. Le problème c'est que le roulage ne c'est pas bien passée. Effectivement ça se délitait. C'est pourquoi j'ai incorporé le soja. Tu serai pourquoi?
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Recette au Saumon
Salut,
En fait ta recette contient trop d'ingrédients (12 avec le sucre) ce qui a pour incident de déséquilibrer l'ensemble à la fois du côté mécanique que du côté nutritif.
Perso je serais également parti sur une recette assez proche de celle de Xorf à savoir plus simple et moins onéreuse.
- 300 g semoule de blé
- 300 g farine de maïs
- 300 g de farine de saumon LT
- 100 g chènevis moulu
- 2 c a s de fenugrec
- 2 c à s de sel
- 10 œufs de ferme bien frais
Cette recette est à la fois simple, économique et nutritivement équilibrée, de quoi faire du poisson un peu partout en France...
Nb : Lorsqu'une recette a tendance à se déliter, l'ajout de quelques grammes d'albumine d’œuf ou de gluten permet de rendre l'ensemble plus cohérent...
gigi
En fait ta recette contient trop d'ingrédients (12 avec le sucre) ce qui a pour incident de déséquilibrer l'ensemble à la fois du côté mécanique que du côté nutritif.
Perso je serais également parti sur une recette assez proche de celle de Xorf à savoir plus simple et moins onéreuse.
- 300 g semoule de blé
- 300 g farine de maïs
- 300 g de farine de saumon LT
- 100 g chènevis moulu
- 2 c a s de fenugrec
- 2 c à s de sel
- 10 œufs de ferme bien frais
Cette recette est à la fois simple, économique et nutritivement équilibrée, de quoi faire du poisson un peu partout en France...
Nb : Lorsqu'une recette a tendance à se déliter, l'ajout de quelques grammes d'albumine d’œuf ou de gluten permet de rendre l'ensemble plus cohérent...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette au Saumon
Salut Gigi,
Merci, j'avoue que je ne m’étais pas rendu compte du nombre d’ingrédients ...
Je vais donc faire plus simple, si le gluten ou l'albumine peut améliorer le roulage il n'y a plus de problème.
Pour comprendre, j'avais rajouté le lait en poudre, en pensant que c’était "dispersant" c'est une erreur? inutile avec cette recette?
Merci, j'avoue que je ne m’étais pas rendu compte du nombre d’ingrédients ...
Je vais donc faire plus simple, si le gluten ou l'albumine peut améliorer le roulage il n'y a plus de problème.
Pour comprendre, j'avais rajouté le lait en poudre, en pensant que c’était "dispersant" c'est une erreur? inutile avec cette recette?
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Recette au Saumon
Re,
Le lait en poudre n'est utile que lorsque le % de protéines est insuffisant ou elors pour apporter une touche creamy à une recette...
gigi
Le lait en poudre n'est utile que lorsque le % de protéines est insuffisant ou elors pour apporter une touche creamy à une recette...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette au Saumon
Merci. Je test ça, je vous dis.
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
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