Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
Partenaires
 /></a>

Piment de cayenne VS paprika

Aller en bas

Piment de cayenne VS paprika Empty Piment de cayenne VS paprika

Message  Benjamin17 le Sam 9 Nov 2019 - 5:00

Bonjour je voudrais savoir le quel est le plus attractif sur la carpe entre le piment fort de cayenne ou le paprika dou. Merci.

Benjamin17

Messages : 2295
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 29
Localisation : 17

http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Piment de cayenne VS paprika Empty Re: Piment de cayenne VS paprika

Message  gigi le Sam 9 Nov 2019 - 21:32

Salut,

Comme pour l'ensemble des animaux, les uns vont préférer ceci, les autres plutôt cela sans que pour autant le produit qu'ils consomment ne soit ni meilleur ni moins bon que l'autre.     
En ce qui concerne les carpes si on prend en considération qu’elles ne sont pas équipées physiologiquement pour sentir (au sens où nous l'entendons en tant qu'êtres humains) d'autres saveurs que le salé, le sucré, l'amer, l'acide et le piquant, on pourrait penser que le piment de Cayenne soit le plus attractif, mais jusqu'à quel dosage, la est la question. Pour ma part lorsque j'emploie poivres et/ou piments forts dans mes recettes je fais très attention à ne jamais dépasser la valeur de 2 c à s rases soit environ 30 g par kilo demélange sec.      
De la même manière j'utilise personnellement beaucoup le paprika dont les vertus individuelles sont selon moi mieux adaptées à ce à quoi nous les destinons :

- Le paprika est riche en antioxydant

- Il contient des vitamines A, B, C, E et K, ainsi que des minéraux essentiels et oligo-éléments essentiels comme du magnésium, du phosphore, du potassium, du fer, du zinc et du calcium.)

- Particulièrement riche en fibres, il facilite le transit intestinal des carpes et améliore leur digestion et c'est surtout pour ça que je le préfère au piment.

De plus il a pour intérêt particulier de colorer naturellement nos billes d’une belle couleur "rouge brique" semblable à celle du Robin-Red.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7322
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 61
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum