Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 37 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 37 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
fabrication de bouillette ( épicé) EmptyLun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu

» avis montage
fabrication de bouillette ( épicé) EmptyVen 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66

» Tigernuts avec points blancs
fabrication de bouillette ( épicé) EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu

» Choix de bouillettes conseil
fabrication de bouillette ( épicé) EmptyMar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu

» Conseil achat moulinet
fabrication de bouillette ( épicé) EmptyLun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69

» question peut bête mais bon
fabrication de bouillette ( épicé) EmptyDim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE

» Canne dawai phantom
fabrication de bouillette ( épicé) EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum

» Breme à bouche orangée
fabrication de bouillette ( épicé) EmptySam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum

» Besoin d'aide pour l'amorçage
fabrication de bouillette ( épicé) EmptySam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum

Partenaires
 /></a>
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

fabrication de bouillette ( épicé)

3 participants

Aller en bas

fabrication de bouillette ( épicé) Empty fabrication de bouillette ( épicé)

Message  anthony Jeu 27 Jan 2011 - 6:24

salut tout le monde je voudrais savoir quelle ellement je ne doi surtout pas negliger pour une bouillette epice!! merci![b]
anthony
anthony

Messages : 5
Date d'inscription : 13/01/2011
Age : 33
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

fabrication de bouillette ( épicé) Empty Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  gigi Jeu 27 Jan 2011 - 9:56

Salut l'ami,

Pour réaliser une bouillette de qualité je pense qu'il est important de ne négliger aucun élément.
Quand je dis aucun, ça va du choix des farines qui se doivent surtout d'être très fraîches, en passant par les additifs qui doivent être dosés avec précision, jusqu'aux œufs qu'il vaut mieux acheter directement chez un paysan et utiliser rapidement.
Bien sûr en ce qui concerne les épices (généralement en poudre) mieux vaut les acheter en quantité limitée et les stocker dans des récipients à l'abri de la lumière et hermétiquement fermés.
Certaines d'entre elles peuvent même parfois être utilisées fraîches, c'est le cas par exemple de l'ail, qui écrasé au dernier moment, aromatise les bouillettes beaucoup mieux que ne le fait de l'ail en poudre, tout en les protégeant de la moisissure grâce à ses vertus antifongiques.

gigi.
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

fabrication de bouillette ( épicé) Empty Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  teamcarpepassion Jeu 27 Jan 2011 - 18:20

meme si je pnse que gigi ta tout dit !
fas bien attention a la fraicheur des farines
ne surdose pas les epices et respecte a la lettre le dosage des farines
teamcarpepassion
teamcarpepassion

Messages : 1085
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 36
Localisation : 59122

Revenir en haut Aller en bas

fabrication de bouillette ( épicé) Empty Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  anthony Jeu 27 Jan 2011 - 20:37

merci bien pour les conseils mais en ce qui concerne le dosage de l'epice quel dose a respecter? merci Very Happy
anthony
anthony

Messages : 5
Date d'inscription : 13/01/2011
Age : 33
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

fabrication de bouillette ( épicé) Empty Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  anthony Ven 4 Fév 2011 - 16:10

comment doser l'épisse? et quel ingredien je dois utiliser dans mon mix? esque pour 1kg
300g de farine de mais
300g de semoule de blé
100g de birfood fin
300g de star soja
6a 7 oeufs
4 cuilleres a soupe de mon epice
esque je doi metre du sel ou du sucrant et quelle quantité ?
esque ma recette tien la route?
merci d'avance! Wink
anthony
anthony

Messages : 5
Date d'inscription : 13/01/2011
Age : 33
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

fabrication de bouillette ( épicé) Empty Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  gigi Ven 4 Fév 2011 - 17:34

Salut Anthony,

Ta recette en la composant avec 3 parts de chacun des ingrédients cités + 1 part de bird-food sera plus justement dosée
(une part de semoule de blé ne faisant tout à fait pas le même poids qu'une part de farine de maïs, qu'une part de star-soja ou encore qu'une part de bird-food)
C'est une très bonne recette de base à effet instantanée, simple et équilibrée qui devrait te permettre, en y rajoutant simplement un sucrant, un arôme et 2 cuillers à soupe de sel, de capturer des carpes dans pratiquement toutes les eaux de France et de Navarre pour peu qu'elles ne soient pas trop pêchées.
Pour les eaux plus techniques(où les carpes sont plus difficiles) il n'est pas très compliqué d'en renforcer l'attraction, il suffit pour cela de rajouter à 750 g de cette base : 200g de farine de poisson, 50 g de Robin Red et deux cuillers à soupe de poudre de foie pour en faire une véritable bombe attractive.
Pour donner une touche épicée à cette recette, remplace simplement les 50g de Robin Red par 50g de raz el hanout ou par 50 g de curry ou encore par 50g de Colombo, succès assuré!
Tu peux encore renforcer l'attraction de tes bouillettes d'eschage(si besoin!) en les laissant tremper quelques heures avant de pêcher dans du Nioc Nam, du Viandox ou encore dans du Corn Sweet Liquor, du Red Juice ou du Multimino.

gigi.
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

fabrication de bouillette ( épicé) Empty Re: fabrication de bouillette ( épicé)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum