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bouillette frolic conservation
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bouillette frolic conservation
Salut j'ai fait des bouillette frolic il marche mais il y a un problème je n'arrive pas à les conserver svp aidez-moi il devienne de plus en plus dur ...
Nicolas- Messages : 589
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 28
Localisation : Saint soupplet
Re: bouillette frolic conservation
[quote="Nicolas"]Salut j'ai fait des bouilette frolic il marche mais il y a un problème je n'arrive pas à les conserver svp aidez-moi il devienne de plus en plus dur ... [/quoteBin faut les mettre dans des sacs isotherme ou si tu en as trop fait mes les au congélateur sort les le jours même ]
christophe63- Messages : 1996
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand
Re: bouillette frolic conservation
Et quand tu fais la pâte, oublie pas de mettre du sel dedans c'est un très bon conservateur naturel
alex03- Messages : 574
Date d'inscription : 02/04/2010
Age : 28
Localisation : Allier (03)
Re: bouillette frolic conservation
Salut l'ami,
Pour conserver des bouillettes "maison" naturellement et sans risques, trois possibilités s'offrent à toi :
1. la congélation qui bloque momentanément le développement de la flore microbienne sans la détruire. Tu peux réaliser l'opération par sachets de 500g, ce qui te permettra au moment de pêcher de ne décongeler que la quantité voulue. Attention à ne jamais recongeler des appâts décongelés.
2. la déshydratation qui consiste par séchage à l'air ambiant à réduire la quantité en eau dans nos bouillettes avant de les enfermer dans des sachets, puis de faire mécaniquement le vide d'air stoppant ainsi la prolifération des bactéries.
3. le salage qui consiste à stocker dans du gros sel des bouillettes partiellement déshydratées(séchage de 3 à 5 jours sur un tamis et dans un local parfaitement ventilé ) avant de les enfermer dans des seaux hermétiques en alternant les couches de sel et de bouillettes.
Pour des bouillettes contenant des farines animales(Frolic, poisson, viande, etc.) la congélation et la conservation par le sel sont les deux techniques les plus sures dans la mesure ou elles sont réalisées après un séchage de 24 à 48 heures seulement pour ne pas risquer l'apparition de moisissures.
gigi.
Pour conserver des bouillettes "maison" naturellement et sans risques, trois possibilités s'offrent à toi :
1. la congélation qui bloque momentanément le développement de la flore microbienne sans la détruire. Tu peux réaliser l'opération par sachets de 500g, ce qui te permettra au moment de pêcher de ne décongeler que la quantité voulue. Attention à ne jamais recongeler des appâts décongelés.
2. la déshydratation qui consiste par séchage à l'air ambiant à réduire la quantité en eau dans nos bouillettes avant de les enfermer dans des sachets, puis de faire mécaniquement le vide d'air stoppant ainsi la prolifération des bactéries.
3. le salage qui consiste à stocker dans du gros sel des bouillettes partiellement déshydratées(séchage de 3 à 5 jours sur un tamis et dans un local parfaitement ventilé ) avant de les enfermer dans des seaux hermétiques en alternant les couches de sel et de bouillettes.
Pour des bouillettes contenant des farines animales(Frolic, poisson, viande, etc.) la congélation et la conservation par le sel sont les deux techniques les plus sures dans la mesure ou elles sont réalisées après un séchage de 24 à 48 heures seulement pour ne pas risquer l'apparition de moisissures.
gigi.
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: bouillette frolic conservation
Merci les mec mais ont peut les mettre dans des sacs zipp pour bouilette et après les mètres dans ma boite de conservation d'apat ??? j'utilise les grosse boite pour chien pour les conservation .
Nicolas- Messages : 589
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 28
Localisation : Saint soupplet
Re: bouillette frolic conservation
Perso j’en roule pas beaucoup de bouillotte crolic comme j’amorce avec de la frolic fraiche juste une bouillette frolic sur le cheveu…..Nicolas a écrit:Merci les mec mais ont peut les mettre dans des sacs zipp pour bouilette et après les mètres dans ma boite de conservation d'apat ??? j'utilise les grosse boite pour chien pour les conservation .
Comme au bout de 2 ou 3 jours elles sont prête tu peux tend servir vite fait
christophe63- Messages : 1996
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand
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