Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 30 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 30 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» Bon plan feuilles de Stévia
besoin d'avis EmptyHier à 18:03 par Fredpapa

» Montage dégressif
besoin d'avis EmptyHier à 11:47 par HoplaBoum

» Les feuilles d'automne
besoin d'avis EmptyHier à 11:39 par HoplaBoum

» location étang de pêche
besoin d'avis EmptyJeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu

» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
besoin d'avis EmptyMer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx

» conservateur pour bouillette
besoin d'avis EmptySam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum

» Deeper chirp+2
besoin d'avis EmptySam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun

» Ma chaine Youtube
besoin d'avis EmptyVen 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65

» Pêche de la carpe sur le Lot
besoin d'avis EmptyVen 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65

Partenaires
 /></a>
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

besoin d'avis

3 participants

Aller en bas

besoin d'avis Empty besoin d'avis

Message  crouton Ven 17 Jan 2014 - 11:46

apres plusieurs annees je me remet a la frabrique de mes billes
je part sur une base 4/4
250g semoule de ble
250g farine mais
250g soja gras
250g farine poisson blanc
je pense a 10 ou 12 oeufs pour le kilo ....voire meme de laisser un peu de coquille
et du sel fin pour exhauster le gout quantite ???
mais je ne vais pas mettre de produit sucrant


mais au niveau de l'arome j'ai de l'extrait de tiger nut je sais pas trop aun niveau dosage vu qu il n y a rien d'inscrit et egalement de l'amino liquide relish idem pour le dosage
les 2 aromes sont tres epais
besoin d'avis 02333_10
besoin d'avis Trempa10
merci pour les conseils a venir
crouton
crouton

Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 55
Localisation : pineuilh 33220

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis Empty Re: besoin d'avis

Message  gigi Ven 17 Jan 2014 - 15:18

Salut l'ami,

Personnellement je remplacerais la farine de soja gras par de la farine de lupin toasté moins grasse et beaucoup plus digeste notamment durant la saison froide.
En ce qui concerne les deux extraits, ce ne sont pas des arômes mais des liquides concentrés. Leur ajout dans la confection de nos billes est inutile car les éléments nutritifs qu'ils contiennent seront systématiquement détruits par la chaleur de la cuisson. En revanche leur utilisation en liquide de trempage permet de conserver tous leurs éléments nutritifs intacts ce qui permet de booster les billes destinées à l'eschage.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis Empty Re: besoin d'avis

Message  crouton Ven 17 Jan 2014 - 15:42

ok merci gigi
je crois que le vendeur m'a raconter des conneries il m'a vendu ca pour arome
va falloir que je me mette en quette d'un arome tiger
crouton
crouton

Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 55
Localisation : pineuilh 33220

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis Empty Re: besoin d'avis

Message  Apistogramma Ven 17 Jan 2014 - 16:18

Laisse travailler tes farines !!!
Les arômes ne sont pas indispensables ...

A la place des farines de poissons blancs je mettrai de LT94 ...
A +

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 44
Localisation : Rhöne Alpes

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'avis Empty Re: besoin d'avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum