Qui est en ligne ?
Il y a en tout 28 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 28 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Besoin d'avis
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Besoin d'avis
Bonjour à tous, que pensez vous de ces recettes?
- 200 g de semoule de blé
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de farine de lupin
- 100 g de chènevis broyé
- 200 g de farine de poissons basse température
- 150 g de farine de Crevette
- 50 gr de paprika ou curcuma
- 2 cs de sel fin
- 10 œufs
et
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de farine de maïs
- 200 g de farine de lupin
- 100 g de Chènevis broyé
- 300 g de Thon
- 50 gr de poudre d'ail
- 50 gr de paprika ou curcuma
- 2 cs de sel fin
- 10 œufs
Merci
- 200 g de semoule de blé
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de farine de lupin
- 100 g de chènevis broyé
- 200 g de farine de poissons basse température
- 150 g de farine de Crevette
- 50 gr de paprika ou curcuma
- 2 cs de sel fin
- 10 œufs
et
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de farine de maïs
- 200 g de farine de lupin
- 100 g de Chènevis broyé
- 300 g de Thon
- 50 gr de poudre d'ail
- 50 gr de paprika ou curcuma
- 2 cs de sel fin
- 10 œufs
Merci
Florian79- Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres
Re: Besoin d'avis
Salut,
Bonnes recettes avec juste une petite réserve sur la farine de crevette qui peut rendre flottant le mélange et sur le mélange ail/paprika ou curcuma.
gigi
Bonnes recettes avec juste une petite réserve sur la farine de crevette qui peut rendre flottant le mélange et sur le mélange ail/paprika ou curcuma.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Besoin d'avis
+1 pour la farine de crevette!!
steph22130- Messages : 16
Date d'inscription : 15/02/2014
Age : 43
Localisation : dans mon biwy
Re: Besoin d'avis
Merci, je prend ma farine de crevette chez Aquabait et ils l'ont modifié pour empêcher la flottaisons.
Pour le paprika par quoi je peux le remplacer dans ma deuxième recette?
J'avais pensé à ca :
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de farine de maïs
- 200 g de farine de lupin
- 125 g de Robin Red
- 300 g de Thon
- 75 gr de poudre d'ail
- 2 cs de sel fin
- 10 œufs
Ou
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de farine de maïs
- 200 g de farine de lupin
- 100 g de Chènevis broyé
- 350 g de Thon
- 50 gr de poudre d'ail
- 2 cs de sel fin
- 10 œufs
- 3 goutte d'huile essentiel de menthe poivré
Pour le paprika par quoi je peux le remplacer dans ma deuxième recette?
J'avais pensé à ca :
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de farine de maïs
- 200 g de farine de lupin
- 125 g de Robin Red
- 300 g de Thon
- 75 gr de poudre d'ail
- 2 cs de sel fin
- 10 œufs
Ou
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de farine de maïs
- 200 g de farine de lupin
- 100 g de Chènevis broyé
- 350 g de Thon
- 50 gr de poudre d'ail
- 2 cs de sel fin
- 10 œufs
- 3 goutte d'huile essentiel de menthe poivré
Florian79- Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres
Re: Besoin d'avis
Re,
Inutile de multiplier les ingrédients, du blé, du maïs et du chènevis côté farines végétales, du poisson pour la partie carnée, des additifs (sel, épices, RR) et bien sûr des œufs pour lier le tout, c'est simple, équilibré et efficace.
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de chènevis grillé moulu
- 350 g de farine de poissons LT (ou de thon)
- 50 g d'épices ou de Robin-Red
- 2 c à s de sel fin
- 10 œufs frais et entiers
gigi
Inutile de multiplier les ingrédients, du blé, du maïs et du chènevis côté farines végétales, du poisson pour la partie carnée, des additifs (sel, épices, RR) et bien sûr des œufs pour lier le tout, c'est simple, équilibré et efficace.
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de chènevis grillé moulu
- 350 g de farine de poissons LT (ou de thon)
- 50 g d'épices ou de Robin-Red
- 2 c à s de sel fin
- 10 œufs frais et entiers
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Besoin d'avis
OK donc la farine de lupin est inutile si je comprend bien les protéine apporté par la farine de poussin suffit.
Pour le broyat de chènevis, quel est la difference entre grillé ou nature?
Pour l'idée de la menthe cela te semble t'il cohérent.
Pour le broyat de chènevis, quel est la difference entre grillé ou nature?
Pour l'idée de la menthe cela te semble t'il cohérent.
Florian79- Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres
Re: Besoin d'avis
Re,
La différence entre le chènevis nature et le chènevis grillé vient de l'odeur du produit et de son pourcentage en huile. Le chènevis grillé a en effet une odeur plus prononcée qui plait beaucoup aux carpes, et la cuisson lui fait perdre un peu de son huile, ce qui est intéressant notamment en hiver.
L'idée de la menthe est intéressante pour marquer ton appât mais il ne faut cependant pas trop mélanger les saveurs. Comme la farine de poisson est déjà très puissante et que tu ajoutes à ta recette de l'ail en poudre, rajouter la menthe poivrée me semble beaucoup.
gigi
La différence entre le chènevis nature et le chènevis grillé vient de l'odeur du produit et de son pourcentage en huile. Le chènevis grillé a en effet une odeur plus prononcée qui plait beaucoup aux carpes, et la cuisson lui fait perdre un peu de son huile, ce qui est intéressant notamment en hiver.
L'idée de la menthe est intéressante pour marquer ton appât mais il ne faut cependant pas trop mélanger les saveurs. Comme la farine de poisson est déjà très puissante et que tu ajoutes à ta recette de l'ail en poudre, rajouter la menthe poivrée me semble beaucoup.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Besoin d'avis
Perso j'avais fait une poignée de bille menthe - Prune avec des résultats plutôt pas mal ... mais sur une base végétale en revanche !
Je pense que sur une base carnée ça va faire beaucoup !
Après ce n'est que mon point de vue ...
Autant profiter de l'odeur de ta farine de poisson et de ton ail ...
Je pense que sur une base carnée ça va faire beaucoup !
Après ce n'est que mon point de vue ...
Autant profiter de l'odeur de ta farine de poisson et de ton ail ...
Apistogramma- Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 44
Localisation : Rhöne Alpes
Re: Besoin d'avis
Merci pour vos réponse, pensez vous que ces recettes peuvent être utilisé pour des pêches rapides?
Florian79- Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65