Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 50 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 50 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» Bon plan feuilles de Stévia
Booster maison EmptyHier à 18:03 par Fredpapa

» Montage dégressif
Booster maison EmptyHier à 11:47 par HoplaBoum

» Les feuilles d'automne
Booster maison EmptyHier à 11:39 par HoplaBoum

» location étang de pêche
Booster maison EmptyJeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu

» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Booster maison EmptyMer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx

» conservateur pour bouillette
Booster maison EmptySam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum

» Deeper chirp+2
Booster maison EmptySam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun

» Ma chaine Youtube
Booster maison EmptyVen 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65

» Pêche de la carpe sur le Lot
Booster maison EmptyVen 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65

Partenaires
 /></a>
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

Booster maison

Aller en bas

Booster maison Empty Booster maison

Message  gigi Mar 16 Déc 2014 - 22:52

Recette plutôt destinée aux eaux froides :

- 30ml d'alcool (gnole, whisky, vodka, etc.)
- 30ml de Viandox
- 30ml de Canadou
- 2 cuillères à café de poudre de foie

Recette pour le reste de l'année :

- 30 ml huile (sésame, olive, noix, poisson ou autres.............
- 30 ml Canadou
- 30 ml de Viandox
- 2 cuillers à café de Robin Red

En fait un liquide de trempage doit être avant tout très attractif, odorant et diffuser rapidement ses effluves... J'utilise pour toute l'année du Viandox très puissant en goût, du sucre liquide car les carpes aiment cette saveur, de la poudre de foie pour son attraction exceptionnelle et de l'huile pour une diffusion lente et multicouche.
Pour l'hiver je remplace simplement l'huile qui a tendance à figer par de l'alcool qui lui diffuse très bien dans les eaux froides et j'utilise du Robin-Red pour ses saveurs épicées et sa grande attractivité.

On peut aussi employer à la place du Viandox, du Nioc-Nam, de la sauce huître, etc.
A la place de la poudre de foie et du Robin-Red des protéines de poisson solubles, des protéines de chènevis, de la spiruline ou plus modestement des épices en poudre.

Le CSL, les extraits marins ou les liquides nutritifs peuvent également servir dans la composition d'un liquide de trempage, ils ne perdent rien de leur valeur nutritive et peuvent parfois se révéler déterminants.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum