Qui est en ligne ?
Il y a en tout 50 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 50 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Booster maison
Page 1 sur 1
Booster maison
Recette plutôt destinée aux eaux froides :
- 30ml d'alcool (gnole, whisky, vodka, etc.)
- 30ml de Viandox
- 30ml de Canadou
- 2 cuillères à café de poudre de foie
Recette pour le reste de l'année :
- 30 ml huile (sésame, olive, noix, poisson ou autres.............
- 30 ml Canadou
- 30 ml de Viandox
- 2 cuillers à café de Robin Red
En fait un liquide de trempage doit être avant tout très attractif, odorant et diffuser rapidement ses effluves... J'utilise pour toute l'année du Viandox très puissant en goût, du sucre liquide car les carpes aiment cette saveur, de la poudre de foie pour son attraction exceptionnelle et de l'huile pour une diffusion lente et multicouche.
Pour l'hiver je remplace simplement l'huile qui a tendance à figer par de l'alcool qui lui diffuse très bien dans les eaux froides et j'utilise du Robin-Red pour ses saveurs épicées et sa grande attractivité.
On peut aussi employer à la place du Viandox, du Nioc-Nam, de la sauce huître, etc.
A la place de la poudre de foie et du Robin-Red des protéines de poisson solubles, des protéines de chènevis, de la spiruline ou plus modestement des épices en poudre.
Le CSL, les extraits marins ou les liquides nutritifs peuvent également servir dans la composition d'un liquide de trempage, ils ne perdent rien de leur valeur nutritive et peuvent parfois se révéler déterminants.
gigi
- 30ml d'alcool (gnole, whisky, vodka, etc.)
- 30ml de Viandox
- 30ml de Canadou
- 2 cuillères à café de poudre de foie
Recette pour le reste de l'année :
- 30 ml huile (sésame, olive, noix, poisson ou autres.............
- 30 ml Canadou
- 30 ml de Viandox
- 2 cuillers à café de Robin Red
En fait un liquide de trempage doit être avant tout très attractif, odorant et diffuser rapidement ses effluves... J'utilise pour toute l'année du Viandox très puissant en goût, du sucre liquide car les carpes aiment cette saveur, de la poudre de foie pour son attraction exceptionnelle et de l'huile pour une diffusion lente et multicouche.
Pour l'hiver je remplace simplement l'huile qui a tendance à figer par de l'alcool qui lui diffuse très bien dans les eaux froides et j'utilise du Robin-Red pour ses saveurs épicées et sa grande attractivité.
On peut aussi employer à la place du Viandox, du Nioc-Nam, de la sauce huître, etc.
A la place de la poudre de foie et du Robin-Red des protéines de poisson solubles, des protéines de chènevis, de la spiruline ou plus modestement des épices en poudre.
Le CSL, les extraits marins ou les liquides nutritifs peuvent également servir dans la composition d'un liquide de trempage, ils ne perdent rien de leur valeur nutritive et peuvent parfois se révéler déterminants.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Hier à 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Hier à 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65