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Monster Crab Maison.
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Monster Crab Maison.
Bonjour à tous, j'ai été absent un moment sur le forum car je n'arrivais plus à me souvenir de mon identifiant et mot de passe... De plus e-mail supprimé etc... Enfin bref j'ai enfin trouvé lol. Je me permet de poster une recette pour savoir si elle va fonctionnait ou si il faut mieux l’équilibrer. La voici :
- 1 volume de farine de mais.
- 1 volume de semoule de blé.
- 1 volume de soja gras.
- 1 volume de bird food broyer grossièrement.
- 1 ou 2 boites de sardine avec huile.
- 1 ou 2 boites de crevette ou miette de crabe.
- 8 à 10ml d'arome MONSTER CRAB.
- émulsifiant (comme il y a l'huile des sardines en boite).
Qu'en pensez vous ami carpiste ??? Merci pour votre aide.
- 1 volume de farine de mais.
- 1 volume de semoule de blé.
- 1 volume de soja gras.
- 1 volume de bird food broyer grossièrement.
- 1 ou 2 boites de sardine avec huile.
- 1 ou 2 boites de crevette ou miette de crabe.
- 8 à 10ml d'arome MONSTER CRAB.
- émulsifiant (comme il y a l'huile des sardines en boite).
Qu'en pensez vous ami carpiste ??? Merci pour votre aide.
Jérôme268- Messages : 43
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 31
Localisation : Wavrans-sur-l'Aa 62
Re: Monster Crab Maison.
Salut l'ami,
La constitution d'une bouillette qui se tienne bien et qui soit à la fois attractive et digeste, doit répondre à une certaine logique mais aussi à certaines règles techniques et mécaniques de base.
C'est pourquoi une bonne bille est le plus souvent composée d'un mélange de 2 farines très collantes qui constituent en quelque sorte le corps de notre recette. A ces deux farines s'en rajoute une troisième aux qualités nutritives élevées. Ce peut être une farine d'origine végétale (soja, lupin, vesce ou pois chiche) ou d'origine animale (viande, poisson, etc.) A ces trois farines on peut ajouter une part de bird food (RobinRed, Red-Factor, Nectar-Blend, etc.) qui a pour but de casser la structure et de permettre aux effluves de mieux diffuser. En dernier lieux on peut rajouter à notre mélange des additifs choisis pour en augmenter la saveur (sel et sucre) l'attraction (bétaïne, acide butyrique, poudres marines, etc.) et/ou la digestibilité (épices, huiles essentielles, etc.) Et pour terminer des œufs frais permettront à l'ensemble de bien se tenir après la cuisson et un séchage de quelques jours dans de bonnes conditions.
Dans ta recette on trouve bien les 3 farines de base (blé, maïs et soja) + le birdfood (attention à ne pas dépasser 150 g/kg) mais on y trouve aussi pas mal de choses qui risquent modifier l'équilibre fragile de l'ensemble. Les sardines à l'huile par exemple qui sont excellentes lorsqu'elles sont utilisées dans des filets solubles mais qui employées comme ingrédient dans la composition de ta bille (de même que les crevettes ou les miettes de crabe d'ailleurs) n'apportent rien de plus à la bille si ce n'est une source d'altération et de digestion plus difficile par les carpes. Si vraiment tu veux renforcer la saveur de te bille, utilises plutôt des protéines de poissons solubles qui ne s'altèrent pas et donnent une saveur unique à ta bille.
Après arôme et émulsifiant ne sont pas non plus utiles puisque bétaïne ou poudres marines renforcent naturellement l'attractivité de nos billes.
Bien entendu toutes ces remarques sont personnelles et n'engagent que moi, à toi d'en faire ce que tu veux sans aucune obligation, je ne suis pas un gourou.
gigi
La constitution d'une bouillette qui se tienne bien et qui soit à la fois attractive et digeste, doit répondre à une certaine logique mais aussi à certaines règles techniques et mécaniques de base.
C'est pourquoi une bonne bille est le plus souvent composée d'un mélange de 2 farines très collantes qui constituent en quelque sorte le corps de notre recette. A ces deux farines s'en rajoute une troisième aux qualités nutritives élevées. Ce peut être une farine d'origine végétale (soja, lupin, vesce ou pois chiche) ou d'origine animale (viande, poisson, etc.) A ces trois farines on peut ajouter une part de bird food (RobinRed, Red-Factor, Nectar-Blend, etc.) qui a pour but de casser la structure et de permettre aux effluves de mieux diffuser. En dernier lieux on peut rajouter à notre mélange des additifs choisis pour en augmenter la saveur (sel et sucre) l'attraction (bétaïne, acide butyrique, poudres marines, etc.) et/ou la digestibilité (épices, huiles essentielles, etc.) Et pour terminer des œufs frais permettront à l'ensemble de bien se tenir après la cuisson et un séchage de quelques jours dans de bonnes conditions.
Dans ta recette on trouve bien les 3 farines de base (blé, maïs et soja) + le birdfood (attention à ne pas dépasser 150 g/kg) mais on y trouve aussi pas mal de choses qui risquent modifier l'équilibre fragile de l'ensemble. Les sardines à l'huile par exemple qui sont excellentes lorsqu'elles sont utilisées dans des filets solubles mais qui employées comme ingrédient dans la composition de ta bille (de même que les crevettes ou les miettes de crabe d'ailleurs) n'apportent rien de plus à la bille si ce n'est une source d'altération et de digestion plus difficile par les carpes. Si vraiment tu veux renforcer la saveur de te bille, utilises plutôt des protéines de poissons solubles qui ne s'altèrent pas et donnent une saveur unique à ta bille.
Après arôme et émulsifiant ne sont pas non plus utiles puisque bétaïne ou poudres marines renforcent naturellement l'attractivité de nos billes.
Bien entendu toutes ces remarques sont personnelles et n'engagent que moi, à toi d'en faire ce que tu veux sans aucune obligation, je ne suis pas un gourou.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Monster Crab Maison.
D'accord merci pour ta réponse qui est très bien développé !
Jérôme268- Messages : 43
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 31
Localisation : Wavrans-sur-l'Aa 62
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