Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 23 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Bouillette Noisette/Fruit rouge
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Bouillette Noisette/Fruit rouge
Bonjour à tous,
Comme vous l'avez tous vu je viens de m’inscris sur le forum et j'ai des TAS DE QUESTIONS. Il faut bien commencer par quelque chose.
Donc les bouillettes:
Cet été, je vais pêcher la carpe dans un des grands lacs du Morvan (on hésite encore sur le lac). Surement 2 jours 1 nuits (oui sa fait peu)
Première vraie pêche à la carpe.
Je me suis dit "pourquoi ne pas directement pêcher avec des bouillettes maisons au lieu d'en acheter a D4"... Oui j'ai un coté un peu maso....
J'ai épluché pas mal de site, blog, vidéo et bien sur " Secret d'une bonne Bouillette". Vu que ces lacs sont très régulière péché je souhaite faire quelque chose "d'un peu" originale (vous allez vous dire encore un néophyte qui veut révolution le monde, c'est pas du tout sa, j'essaye de réfléchir à la meilleur "stratégie").
Voila mon cheminement: Je souhaite une bouillettes :
- Qui ne soit pas carné (je vais aussi en faire au Frolic et je n'aime pas le double emploi)
- Qui soit "proche" des gouts habituelles que les carpes rencontrent (fraise, tuti-Fruitis .....)
- Qui se diffuse bien (je compte sur son taux de lipide de la farine de noisette)
Voila l'ébauche de la recette
-farine de mais : 300g (28%)
-farine de soja : 150g (15%)
-Semoule : 300g (28%)
-Farine de noisette : 100g (9.50%)
-Lait en poudre : 100g (9.50%)
-Fruit Rouge séché : 110g (10%)
Pourquoi j'ai baissé la farine de soja? Car j'ai cru comprendre que c'était le liant et que les carpes ne le digéré pas trop. Vu que la farine de noisette à cette propriété de liant...
Voila mon idée, si vous avez le temps de donné votre avis positif ou négatif. Toute critique est bonne à prendre ! Et je vous rassure, je ne suis pas susceptible
Comme vous l'avez tous vu je viens de m’inscris sur le forum et j'ai des TAS DE QUESTIONS. Il faut bien commencer par quelque chose.
Donc les bouillettes:
Cet été, je vais pêcher la carpe dans un des grands lacs du Morvan (on hésite encore sur le lac). Surement 2 jours 1 nuits (oui sa fait peu)
Première vraie pêche à la carpe.
Je me suis dit "pourquoi ne pas directement pêcher avec des bouillettes maisons au lieu d'en acheter a D4"... Oui j'ai un coté un peu maso....
J'ai épluché pas mal de site, blog, vidéo et bien sur " Secret d'une bonne Bouillette". Vu que ces lacs sont très régulière péché je souhaite faire quelque chose "d'un peu" originale (vous allez vous dire encore un néophyte qui veut révolution le monde, c'est pas du tout sa, j'essaye de réfléchir à la meilleur "stratégie").
Voila mon cheminement: Je souhaite une bouillettes :
- Qui ne soit pas carné (je vais aussi en faire au Frolic et je n'aime pas le double emploi)
- Qui soit "proche" des gouts habituelles que les carpes rencontrent (fraise, tuti-Fruitis .....)
- Qui se diffuse bien (je compte sur son taux de lipide de la farine de noisette)
Voila l'ébauche de la recette
-farine de mais : 300g (28%)
-farine de soja : 150g (15%)
-Semoule : 300g (28%)
-Farine de noisette : 100g (9.50%)
-Lait en poudre : 100g (9.50%)
-Fruit Rouge séché : 110g (10%)
Pourquoi j'ai baissé la farine de soja? Car j'ai cru comprendre que c'était le liant et que les carpes ne le digéré pas trop. Vu que la farine de noisette à cette propriété de liant...
Voila mon idée, si vous avez le temps de donné votre avis positif ou négatif. Toute critique est bonne à prendre ! Et je vous rassure, je ne suis pas susceptible
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Salut,
Puisque tu n'est pas susceptible je vais y aller franco : trop compliqué.
Pour réussir une bille nutritivement équilibrée, digeste et très attractive il n'y a pas besoin de faire compliqué, au contraire!
- 2 farines pour réaliser le "corps" de la bille (semoule de blé + farine de maïs) à raison de 250 g chacune.
- 1 farine au pourcentage élevé de protéines (soja, lupin ou pois chiche, etc.) qui va enrichir sur le plan nutritif la recette à raison de 250 g/kg
- Une farine pour aérer le mélange et faciliter la diffusion (chènevis ou birdfood moulus grossièrement) à raison de 150 g/kg
- 2 c à s de sel de table pour faire ressortir les saveurs et faciliter la conservation
- 2 c à s d'épices ou une 1/2 gousse de vanille pour colorer et/ou aromatiser naturellement les billes
- 10/12 œufs frais en fonction de leur grosseur pour lier le tout.
Comme tu le vois la recette est on ne peut plus simple, digeste et très facile à réaliser. J'ai supprimé quelques élément comme la farine de noisette qui est une farine très fragile, qui a tendance à surir sous l'effet de la chaleur. J'ai également zappé le lait en poudre qui dans cette recette ne sert pas à grand chose si ce n'est à alourdir inutilement la facture. Idem pour l'huile qui n'est pas non plus un élément indispensable...
Voilà mon avis personnel mais libre à toi de faire comme bon te chante...
gigi
Puisque tu n'est pas susceptible je vais y aller franco : trop compliqué.
Pour réussir une bille nutritivement équilibrée, digeste et très attractive il n'y a pas besoin de faire compliqué, au contraire!
- 2 farines pour réaliser le "corps" de la bille (semoule de blé + farine de maïs) à raison de 250 g chacune.
- 1 farine au pourcentage élevé de protéines (soja, lupin ou pois chiche, etc.) qui va enrichir sur le plan nutritif la recette à raison de 250 g/kg
- Une farine pour aérer le mélange et faciliter la diffusion (chènevis ou birdfood moulus grossièrement) à raison de 150 g/kg
- 2 c à s de sel de table pour faire ressortir les saveurs et faciliter la conservation
- 2 c à s d'épices ou une 1/2 gousse de vanille pour colorer et/ou aromatiser naturellement les billes
- 10/12 œufs frais en fonction de leur grosseur pour lier le tout.
Comme tu le vois la recette est on ne peut plus simple, digeste et très facile à réaliser. J'ai supprimé quelques élément comme la farine de noisette qui est une farine très fragile, qui a tendance à surir sous l'effet de la chaleur. J'ai également zappé le lait en poudre qui dans cette recette ne sert pas à grand chose si ce n'est à alourdir inutilement la facture. Idem pour l'huile qui n'est pas non plus un élément indispensable...
Voilà mon avis personnel mais libre à toi de faire comme bon te chante...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Avant tout merci.
Si l avis de pêcheurs expérimentés ne m intéresse pas je suis un idiot!
Je pensais pas dire autant de connerie mais la je suis vraiment à côté de la plaque... je vais sûrement partir sur la recette que tu me donne. Si le simple prend du poisson on vas faire simple.
Je vais rechercher sur le forum, encore, pour comprendre le principe D'une bonne bouillette.
Si l avis de pêcheurs expérimentés ne m intéresse pas je suis un idiot!
Je pensais pas dire autant de connerie mais la je suis vraiment à côté de la plaque... je vais sûrement partir sur la recette que tu me donne. Si le simple prend du poisson on vas faire simple.
Je vais rechercher sur le forum, encore, pour comprendre le principe D'une bonne bouillette.
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Oui n'hésites pas à consulter... mais je crois bien avoir résumé l'essentiel : Pas plus de 3 ou 4 farines aux vertus mécaniques différentes (1 semoule et une farine pas cher pour faire du volume, 1 farine protéique pour un apport nutritif, 1 farine moulue grossièrement pour aérer et faciliter la diffusion, du sel, des épices, des œufs et c'est tout...Pourquoi se prendre la tête avec des recettes compliquées....
gigi
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Bonjour je reviens poser une petite question j'ai fait un test et j'ai goûter. Sa se roule nickel, sa sèche bien mais sa a pas vraiment de goût. C'est normal ?
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Si ça n'a pas de goût, c'est que ta gousse de vanille est naze parce qu'habituellement avec une demi gousse, ça sent très fort la vanille... De toutes manières, la perception des carpes se limite à 4 saveurs : le sucré, le salé, l'amer et l'acide, tout le reste relève de l'imaginaire et contribue à enrichir les fabricants...
gigi
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Merci je vais essayer avec d autre gousse. Encore merci
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Bonjour à tous, il commence à faire beau donc me revoilà (oui je suis un pêcheur de carpe au soleil ).
Alors compte rendu de mes derniere cession de pêche à la carpe. Et la plus belle 4kg c'est faire au vers de terre isolé du point d'amorçageposer à 10m... L'amorçage c'est du maïs, chenevis, pellets et morceau de bouillette . Un vrai carton sur les carpot de 500g à 1kg obliger d'enlever les ligne au maïs pour fumer une cigarette en entière . Fait au maïs. La canne à la bouillette n'a rien donner pas un frémissement.
Je ne désespère pas, car on a trouver des indices des carcasses d'écrevisses et des écrevisses. Donc je me suis dit pourquoi pas faire une recette écrevisses ou moule écrevisses( même si c'est un best-seller j'ai pas vu de moule ou j'ai pêcher et le prix de la poudre, liquide est cher donc). Et pourquoi pas faire des popup. Vu que la farine écrevisses fait flotter les appâts. Si vous avez une recette je prends
Si oui j'ai vu une recette assez simple de gigi. Par contre j'aimerai rajouter un peu de miel dans les oeufs pour remplacer les épices. (Vu que je vais commander en grosse quantité 1kg par farine. Oui je sais c'est rien pour vous maïs je débute. J'attends votre confirmation ).
250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de mais
- 150 g de farine de poissons LT 94
- 150 g de farine d'écrevisses
- 150 g de chènevis moulu grossièrement
- 50 g d'épices en poudre (paprika, cumin)
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Autre question je vais commander sur roule tes bouillette. Vous en penser quoi?
Merci à vous !
Alors compte rendu de mes derniere cession de pêche à la carpe. Et la plus belle 4kg c'est faire au vers de terre isolé du point d'amorçageposer à 10m... L'amorçage c'est du maïs, chenevis, pellets et morceau de bouillette . Un vrai carton sur les carpot de 500g à 1kg obliger d'enlever les ligne au maïs pour fumer une cigarette en entière . Fait au maïs. La canne à la bouillette n'a rien donner pas un frémissement.
Je ne désespère pas, car on a trouver des indices des carcasses d'écrevisses et des écrevisses. Donc je me suis dit pourquoi pas faire une recette écrevisses ou moule écrevisses( même si c'est un best-seller j'ai pas vu de moule ou j'ai pêcher et le prix de la poudre, liquide est cher donc). Et pourquoi pas faire des popup. Vu que la farine écrevisses fait flotter les appâts. Si vous avez une recette je prends
Si oui j'ai vu une recette assez simple de gigi. Par contre j'aimerai rajouter un peu de miel dans les oeufs pour remplacer les épices. (Vu que je vais commander en grosse quantité 1kg par farine. Oui je sais c'est rien pour vous maïs je débute. J'attends votre confirmation ).
250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de mais
- 150 g de farine de poissons LT 94
- 150 g de farine d'écrevisses
- 150 g de chènevis moulu grossièrement
- 50 g d'épices en poudre (paprika, cumin)
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Autre question je vais commander sur roule tes bouillette. Vous en penser quoi?
Merci à vous !
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Re,
Ta recette est équilibrée et digeste, attention toutefois à la quantité de farine d'écrevisses, souvent réalisée essentiellement avec les carcasses (pinces, têtes, carapaces) elle a tendance à faire flotter les bouillettes qui en contiennent plus de 10%...
Côté épices c'est dommage de s'en passer et le fait d'ajouter du miel n'empêche pas de les utiliser pour marquer tec billes.
Rouletesbouillettes.com est un des principaux fournisseur de farines en vrac du web et la qualité des farines qu'ils commercialisent est plutôt bonne...
gigi
Ta recette est équilibrée et digeste, attention toutefois à la quantité de farine d'écrevisses, souvent réalisée essentiellement avec les carcasses (pinces, têtes, carapaces) elle a tendance à faire flotter les bouillettes qui en contiennent plus de 10%...
Côté épices c'est dommage de s'en passer et le fait d'ajouter du miel n'empêche pas de les utiliser pour marquer tec billes.
Rouletesbouillettes.com est un des principaux fournisseur de farines en vrac du web et la qualité des farines qu'ils commercialisent est plutôt bonne...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Merci gigi, il a plus qu'à commandée et a rouler. Je vais investir dans table car à la main que c'est long.
Ps. Gigi c'est ta recette c'est pourquoi ces plus cohérent
Ps. Gigi c'est ta recette c'est pourquoi ces plus cohérent
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
C'est encore moi. Petite question. Il va me rester de la farine de soja, maïs et semoule. J'ai vu que plusieurs pêcheurs utiliser plusieurs sorte de bouillettes diamètre (pas de problème vu que je le fait à la main dumoin une partie) et plusieurs "goût ". Avec ce mixte de base je ferais bien une bouillette laquelle?
Je penser faire une base végétale avec du Robin red.
On va faire une cession de 3/4 jours plus amorçage. 2 kg de bouillette plus environ 3/4kg de graines devrait largement suffir? On va être 4 donc 12 lignes et c'est moi qui doit préparer les appâts.. . Je suis le moin débutant des débutants
Ou encore une fois je me prends la tête pour rien
Je penser faire une base végétale avec du Robin red.
On va faire une cession de 3/4 jours plus amorçage. 2 kg de bouillette plus environ 3/4kg de graines devrait largement suffir? On va être 4 donc 12 lignes et c'est moi qui doit préparer les appâts.. . Je suis le moin débutant des débutants
Ou encore une fois je me prends la tête pour rien
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Re,
Personnellement je partirais plutôt sur :
+ ou - 5 kilos de billes,
+ ou - 5 kilos de pellets de 2 à 4 mm ou bien de baby corn
+ ou - 20 kg d'un mélange de chènevis, d'avoine, de maïs doux + 1 grosse poignée de Frolic cassé entre les doigts et de bouillettes coupées, le tout nappé de CSL et saupoudré de RobinRed, de poudre de foie ou plus simplement d'épices.
Les bouillettes et le le baby corn non utilisées durant la session pourront être rapportées pour servir lors d'une autre partie de pêche, l'essentiel de l'amorçage se fera donc avec les graines ébouillantées après avoir trempées au moins 24 heures dans une eau sans chlore (eau de pluie ou eau de rivière).
gigi
Personnellement je partirais plutôt sur :
+ ou - 5 kilos de billes,
+ ou - 5 kilos de pellets de 2 à 4 mm ou bien de baby corn
+ ou - 20 kg d'un mélange de chènevis, d'avoine, de maïs doux + 1 grosse poignée de Frolic cassé entre les doigts et de bouillettes coupées, le tout nappé de CSL et saupoudré de RobinRed, de poudre de foie ou plus simplement d'épices.
Les bouillettes et le le baby corn non utilisées durant la session pourront être rapportées pour servir lors d'une autre partie de pêche, l'essentiel de l'amorçage se fera donc avec les graines ébouillantées après avoir trempées au moins 24 heures dans une eau sans chlore (eau de pluie ou eau de rivière).
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Merci gigi j'ai un vrai plan de vole !
Question bête j'ai 1kg de blé chez mon père (les gardon adore ) , je peux le mettre dans mon mélange de graine?
Question bête j'ai 1kg de blé chez mon père (les gardon adore ) , je peux le mettre dans mon mélange de graine?
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Re,
Bien sur! mais attention car le blé est fragile et surit très vite, alors fais le cuire bien à part des autres graines et utilises le durant les premières heures de la session pour ne pas risquer de gâcher le reste du mélange...
gigi
Bien sur! mais attention car le blé est fragile et surit très vite, alors fais le cuire bien à part des autres graines et utilises le durant les premières heures de la session pour ne pas risquer de gâcher le reste du mélange...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Merci gigi. Vu l'heure à laquelle tu m à repondu. Bonne peche
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
C'est encore le china. Pour l'épice du piment fort. Sa le fait? J'ai un pot de 400g...
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Re,
Saupoudrer le mélange de particules avec du piment est plutôt une bonne idée, il m'arrive même de le faire... Attention cependant à ne pas surdoser, les carpes risqueraient de ne pas apprécier. Personnellement j'utilise un tube de Harissa (70 g) pour 20 kilos de particules, et j'évite de me frotter les yeux!!!
gigi
Saupoudrer le mélange de particules avec du piment est plutôt une bonne idée, il m'arrive même de le faire... Attention cependant à ne pas surdoser, les carpes risqueraient de ne pas apprécier. Personnellement j'utilise un tube de Harissa (70 g) pour 20 kilos de particules, et j'évite de me frotter les yeux!!!
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Encore, encore moi.... la conservation sous vide marche quelque mois mais n'est pas sans risque. Par le plus grand des hasards la mis au frigo reduirais se risque pour 3/4 mois?
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
La congelation ou le sel au choix
Bait3177- Messages : 939
Date d'inscription : 20/06/2013
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
oui j'ai vu ces méthode de conservation maïs apriorie c'est pour du long terme. Moi je suis intéresser seulement pour 3 mois max. Après je les metterai au congel. Maïs comme mes vacance arrive et que on risque de faire pas mal de session je préfère prendre un peu d'avance. Et le sous vide mavais l'aire un bon compromis
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Salut,
La mise sous vide des bouillettes apparaît comme une solution idéale pour conserver nos billes avant de les utiliser. Pourtant en y regardant de plus près je ne suis pas vraiment convaincu par le procédé...
Les aliments (bouillettes en ce qui nous concerne) sont cuits et mis à refroidir avant d'être conditionnés dans des sacs dont on retire mécaniquement la totalité de l'air qu'il contient, avant de le fermer hermétiquement par un soudure. Comme les bactéries ont besoin d’oxygène pour se développer, les risques de prolifération sont alors limités. La durée de vie des aliments est ainsi allongée de 2 à 3 fois plus longtemps que dans un récipient classique sans vide d’air. Pour que la mise sous vide soit parfaitement efficace, il faut qu'elle soit réalisée dans de très bonnes conditions et avec du matériel adéquat.
Ce n'est donc pas un mode de conservation efficace sur le long terme car la conservation de nos billes va dépendre de plusieurs critères comme leur composition, leur taux d'humidité, l'hygiène, etc.) et que pour le pêcheur lambda, l'évaluation de ces critères est bien aléatoire. Au delà de 3 ou 4 semaines (sans conservateur) il faudra alors soit les congeler (directement dans leur emballage), soit les mettre dans du gros sel (sans leur sac) pour en prolonger la durée de vie... Je ne pense pas que ce type de conservation soit vraiment adapté à nos besoins, à moins d'ajouter dans nos recettes des conservateurs chimiques, dont les effets sur les poissons et sur l'environnement sont déplorables.
gigi
La mise sous vide des bouillettes apparaît comme une solution idéale pour conserver nos billes avant de les utiliser. Pourtant en y regardant de plus près je ne suis pas vraiment convaincu par le procédé...
Les aliments (bouillettes en ce qui nous concerne) sont cuits et mis à refroidir avant d'être conditionnés dans des sacs dont on retire mécaniquement la totalité de l'air qu'il contient, avant de le fermer hermétiquement par un soudure. Comme les bactéries ont besoin d’oxygène pour se développer, les risques de prolifération sont alors limités. La durée de vie des aliments est ainsi allongée de 2 à 3 fois plus longtemps que dans un récipient classique sans vide d’air. Pour que la mise sous vide soit parfaitement efficace, il faut qu'elle soit réalisée dans de très bonnes conditions et avec du matériel adéquat.
Ce n'est donc pas un mode de conservation efficace sur le long terme car la conservation de nos billes va dépendre de plusieurs critères comme leur composition, leur taux d'humidité, l'hygiène, etc.) et que pour le pêcheur lambda, l'évaluation de ces critères est bien aléatoire. Au delà de 3 ou 4 semaines (sans conservateur) il faudra alors soit les congeler (directement dans leur emballage), soit les mettre dans du gros sel (sans leur sac) pour en prolonger la durée de vie... Je ne pense pas que ce type de conservation soit vraiment adapté à nos besoins, à moins d'ajouter dans nos recettes des conservateurs chimiques, dont les effets sur les poissons et sur l'environnement sont déplorables.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Merci de cette réponse je comprends mieux le message de bait. Bon c'est madame qui va être contente encore deux seaux à la maison. Je posais la question car on ma prêté une machine.
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Bonjour à tous. Je viens de faire un test bouillette écrevisse avec un oeuf. J'en ai mis deux dans l'eau pour voir la "durée de vie"
Problème elle flotte, l'une d'elle a coulé une heure après mais l'autre reste bien en haut du verre
Je diminue la farine d'écrevisse et je monte la farine de poisson? Si oui a quelle hauteur. 25g, 50g ....
Je me disais bien quelles avaient cuites vite
Ps: la deuxième vient de couler
Problème elle flotte, l'une d'elle a coulé une heure après mais l'autre reste bien en haut du verre
Je diminue la farine d'écrevisse et je monte la farine de poisson? Si oui a quelle hauteur. 25g, 50g ....
Je me disais bien quelles avaient cuites vite
Ps: la deuxième vient de couler
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Re,
En fait pars sur :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de poissons
- 100 g de farine d'écrevisses
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g d'épices en poudre
- 2 c à s rases de sel de table
- 10 œufs frais
Normalement en respectant les proportions, les billes ne devraient plus flotter, mais si malgré tout ça arrive il suffit de rajouter 50 g de farine de riz à la recette (et un peu d'eau) et ça devrait aller...
gigi
En fait pars sur :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de poissons
- 100 g de farine d'écrevisses
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g d'épices en poudre
- 2 c à s rases de sel de table
- 10 œufs frais
Normalement en respectant les proportions, les billes ne devraient plus flotter, mais si malgré tout ça arrive il suffit de rajouter 50 g de farine de riz à la recette (et un peu d'eau) et ça devrait aller...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Bouillette Noisette/Fruit rouge
Merci beaucoup je fait un test la semaine prochaine.
t0bear- Messages : 32
Date d'inscription : 31/07/2016
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 23 Nov 2024 - 18:03 par Fredpapa
» Montage dégressif
Sam 23 Nov 2024 - 11:47 par HoplaBoum
» Les feuilles d'automne
Sam 23 Nov 2024 - 11:39 par HoplaBoum
» location étang de pêche
Jeu 7 Nov 2024 - 12:40 par filtendu
» Besoin d’aide pour bateau amorceur quad bait explorer
Mer 6 Nov 2024 - 6:11 par Robinkx
» conservateur pour bouillette
Sam 2 Nov 2024 - 15:17 par HoplaBoum
» Deeper chirp+2
Sam 2 Nov 2024 - 2:05 par Gamrun
» Ma chaine Youtube
Ven 1 Nov 2024 - 9:08 par mire65
» Pêche de la carpe sur le Lot
Ven 25 Oct 2024 - 11:43 par mire65