Qui est en ligne ?
Il y a en tout 43 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 43 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Avis de recette
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Avis de recette
Que penser vous
300g semoule de blé
300 g farine de maïs
300g farine de poisson de Norvège ( transformée à basse température)
100g de robin red
Une cuillère a café de édulcorant a pâtisserie
2 a soupe de sel
2 cuillère a soupe de pimen doux
300g semoule de blé
300 g farine de maïs
300g farine de poisson de Norvège ( transformée à basse température)
100g de robin red
Une cuillère a café de édulcorant a pâtisserie
2 a soupe de sel
2 cuillère a soupe de pimen doux
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Avis de recette
Kevin37 a écrit:Que penser vous
300g semoule de blé
300 g farine de maïs
300g farine de poisson de Norvège ( transformée à basse température)
100g de robin red
Une cuillère a café de édulcorant a pâtisserie
2 a soupe de sel
2 cuillère a soupe de pimen doux
Salut,
La base carnée de ta recette est plutôt bonne mais au niveau des additifs, il n'est pas selon moi très nécessaire de mélanger les saveurs sucrées, salées et épicées, même si la carpe les apprécie chacune individuellement. Perso j'aurais plutôt fait un mélange salé/sucré en remplaçant le Robin-Red par du chènevis (saveur moins épicée) et en supprimant dans tous les cas les 2 cuillères de piment doux, ou bien salé/épicé simplement en supprimant édulcorant et piment doux, tout en gardant le Robin Red spécialement riche en poivres et piments... Ce qui donnerait :
Recette n°1 : saveur sucrée/salée
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons LT
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 1 c à c d'édulcorant à pâtisserie
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
Recette n°2 : saveur salée/épicée
- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons LT
- 100 g de Robin-Red (le vrai)
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis de recette
Merci gigi je vai prendre les deux recette
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Avis de recette
Je peut rajouter un peut de farine d ecrevis car il men reste un fond ?ou sa fera trop de proteine ?
Kevin37- Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017
Re: Avis de recette
Re,
Non, la farine d"écrevisse ne peut pas être ajoutée à la recette par contre tu peux diminuer la dose de farine de poissons à 200 g et ajouter 100 g de farine d'écrevisses par kilo de mélange...
gigi
Non, la farine d"écrevisse ne peut pas être ajoutée à la recette par contre tu peux diminuer la dose de farine de poissons à 200 g et ajouter 100 g de farine d'écrevisses par kilo de mélange...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis de recette
Kevin37 a écrit:Pour la recette au robin red
Pour les 2...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 29 Avr 2024 - 15:55 par filtendu
» lac des vernets (st barthelemy de vals)
Lun 22 Avr 2024 - 10:05 par filtendu
» avis montage
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum