Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 30 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 30 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» étangs de Thezan les Beziers
Avis de recette EmptyJeu 14 Oct 2021 - 21:39 par Christophe LAGILLE

» Par quoi remplacer lait de veau?
Avis de recette EmptyDim 26 Sep 2021 - 12:18 par pescador77

» Bouillette compacte
Avis de recette EmptyVen 24 Sep 2021 - 9:45 par kevin37300

» parcours nuit
Avis de recette EmptySam 4 Sep 2021 - 13:45 par yannoff56

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Avis de recette EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:24 par kevin37300

» Bouillette sans sel?
Avis de recette EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:22 par kevin37300

» Farine de châtaigne et farine de sarrasin
Avis de recette EmptyVen 27 Aoû 2021 - 23:20 par kevin37300

» Soja différence
Avis de recette EmptyMar 24 Aoû 2021 - 6:23 par kevin37300

» Comment pêcher à la bouillette maison?
Avis de recette EmptyLun 23 Aoû 2021 - 9:53 par kevin37300

Partenaires
 /></a>

Avis de recette

2 participants

Aller en bas

Avis de recette Empty Avis de recette

Message  Kevin37 Lun 11 Sep 2017 - 8:09

Que penser vous
300g semoule de blé
300 g farine de maïs
300g farine de poisson de Norvège ( transformée à basse température)
100g de robin red
Une cuillère a café de édulcorant a pâtisserie
2 a soupe de sel
2 cuillère a soupe de pimen doux

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis de recette Empty Re: Avis de recette

Message  gigi Lun 11 Sep 2017 - 9:35

Kevin37 a écrit:Que penser vous
     300g semoule de blé
300 g farine de maïs
300g farine de poisson de Norvège ( transformée à basse température)
100g de robin red
Une cuillère a café de édulcorant a pâtisserie
2 a soupe de sel
2 cuillère a soupe de pimen doux

Salut,

La base carnée de ta recette est plutôt bonne mais au niveau des additifs, il n'est pas selon moi très nécessaire de mélanger les saveurs sucrées, salées et épicées, même si la carpe les apprécie chacune individuellement. Perso j'aurais plutôt fait un mélange salé/sucré en remplaçant le Robin-Red par du chènevis (saveur moins épicée) et en supprimant dans tous les cas les 2 cuillères de piment doux, ou bien salé/épicé simplement en supprimant édulcorant et piment doux, tout en gardant le Robin Red spécialement riche en poivres et piments... Ce qui donnerait :

Recette n°1 : saveur sucrée/salée

- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons LT
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 1 c à c d'édulcorant à pâtisserie
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais

Recette n°2 : saveur salée/épicée

- 300 g de semoule de blé
- 300 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons LT
- 100 g de Robin-Red (le vrai)
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis de recette Empty Re: Avis de recette

Message  Kevin37 Lun 11 Sep 2017 - 9:49

Merci gigi je vai prendre les deux recette

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis de recette Empty Re: Avis de recette

Message  Kevin37 Mer 13 Sep 2017 - 9:47

Je peut rajouter un peut de farine d ecrevis car il men reste un fond ?ou sa fera trop de proteine ?

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis de recette Empty Re: Avis de recette

Message  gigi Mer 13 Sep 2017 - 12:07

Re,

Non, la farine d"écrevisse ne peut pas être ajoutée à la recette par contre tu peux diminuer la dose de farine de poissons à 200 g et ajouter 100 g de farine d'écrevisses par kilo de mélange...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis de recette Empty Re: Avis de recette

Message  Kevin37 Mer 13 Sep 2017 - 13:54

Pour la recette au robin red

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis de recette Empty Re: Avis de recette

Message  gigi Jeu 14 Sep 2017 - 6:55

Kevin37 a écrit:Pour la recette au robin red

Pour les 2...

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 63
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis de recette Empty Re: Avis de recette

Message  Kevin37 Jeu 14 Sep 2017 - 7:56

Merci beaucou gigi

Kevin37

Messages : 41
Date d'inscription : 14/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis de recette Empty Re: Avis de recette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum